Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Ярослав Комаречко
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 2007AT
Меня зовут: KYY
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення Ярослав Комаречко » 05 червня 2014, 21:06

jekasbalto писав:Ярослав я прекрасно знаю как работает егр... Но вариатор не как не может давать на него чек...
Хорошо если вариатор.. Стоит микролуч первая прошивка subaru-4 углы 055555 до 4500 бьёт чек пробоволи понижать тоже самое. Пробовали вторую прошивку с углами 066666 тоже самое. Сначала бьёт p0303 04 потом по всем 4... В чем прикол тогда? Все 4 катушки сдохли? Свечи новые почти прошли 10 тыс даже меньше на бензе.
Еще раз Вам отвечаю...Мы наверное не поняли друг друга..EGR вполне может быть причиной .....Вариатор исключается...Катушки все 4!!!!!!!!!!!!!!!! это нонсенс.....
Сегодня поставил вариатор на свой Форик...Завтра покатаю во всех режимах со сканером и посмотрю результ....Вчера поставили на Оутбек 2.5 ..у клиента стоит "девайс" измеряющий t выхлопных газов.....посмотрим результат...настраивали 20мин...

1971
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ку

Повідомлення 1971 » 05 червня 2014, 21:33

Ярослав Комаречко писав:Добрый вечер! Какое оборудование стоит? Капельницу снимите...это мое личное виденье...Те "капельницы" что присутствуют на нашем рынке бесполезная вещь...а иногда даже вредная..
Стоит ГБО BRC P&D Boxer, после автоматической настройки ГБО по величинам топливных коррекций подача газа была увеличена вручную на 7%. От капельницы пока не холодно не жарко... снимать не буду.
jekasbalto писав:...Стоит микролуч первая прошивка subaru-4 углы 055555 до 4500 бьёт чек пробоволи понижать тоже самое. Пробовали вторую прошивку с углами 066666 тоже самое. Сначала бьёт p0303 04 потом по всем 4... В чем прикол тогда? Все 4 катушки сдохли? Свечи новые почти прошли 10 тыс даже меньше на бензе.
Из-за вариатора таки вываливаются иногда ошибки по пропускам зажигания по цилиндрам, именно Р0301,2,3,4. Катушки тут не причем. Очень большую роль играют электромагнитные помехи... у меня стоит перед вариатором ферритовый ЭМФ, ошибок стало намного меньше после установки, плюс дополнительно заэкранировал кабель от датчика до вариатора, плюс ОЧЕНЬ важно взять на вариатор массу не от корпуса авто, а от массы какого-нибудь датчика... мне помогло, чеки бывают, но очень редко. Чаще всего чеки выскакивают при проездах под ЛЭП, над силовыми кабельными трассами... Я все ошибки с расшифровкой вижу сразу, как и топливные коррекция (для настройки ГБО использовали), голова РоадРовер с переписанным реестром Винды подключена через EML327 к ECU и выводится через прогу hobDrive... icon_russian_roulette Когда у меня вариатор валил кучу всяких ошибок я вынес мозг производителю... даже трудно вспомнить, сколько раз они под меня прошивку переписывали, но не сдались и сделали *THUMBS UP* могу поделиться прошивкой. Свечи не причем, тем более если новые... мои прошли уже 85 тыщ - полет нормальный [icon_thumbup2
Востаннє редагувалось 05 червня 2014, 21:41 користувачем 1971, всього редагувалось 1 раз.

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 05 червня 2014, 21:38

Ярослав Комаречко писав:...Сегодня поставил вариатор на свой Форик...Завтра покатаю во всех режимах со сканером и посмотрю результ....Вчера поставили на Оутбек 2.5 ..у клиента стоит "девайс" измеряющий t выхлопных газов.....посмотрим результат...настраивали 20мин...
Я замерял температуры выхлопного коллектора после установки ГБО и вариатора в различных режимах. При работе на газу с включенным вариатором температура выхлопного коллектора ниже, чем при работе на бензине... при работе на газу без вариатора - температура выше, чем на бензине, это если кратко icon_victory

jekasbalto
Участник
Участник
My car: Legacy 2.0 MY06
Меня зовут: Евгений

Повідомлення jekasbalto » 05 червня 2014, 22:13

1971 писав:
Ярослав Комаречко писав:Добрый вечер! Какое оборудование стоит? Капельницу снимите...это мое личное виденье...Те "капельницы" что присутствуют на нашем рынке бесполезная вещь...а иногда даже вредная..
Стоит ГБО BRC P&D Boxer, после автоматической настройки ГБО по величинам топливных коррекций подача газа была увеличена вручную на 7%. От капельницы пока не холодно не жарко... снимать не буду.
jekasbalto писав:...Стоит микролуч первая прошивка subaru-4 углы 055555 до 4500 бьёт чек пробоволи понижать тоже самое. Пробовали вторую прошивку с углами 066666 тоже самое. Сначала бьёт p0303 04 потом по всем 4... В чем прикол тогда? Все 4 катушки сдохли? Свечи новые почти прошли 10 тыс даже меньше на бензе.
Из-за вариатора таки вываливаются иногда ошибки по пропускам зажигания по цилиндрам, именно Р0301,2,3,4. Катушки тут не причем. Очень большую роль играют электромагнитные помехи... у меня стоит перед вариатором ферритовый ЭМФ, ошибок стало намного меньше после установки, плюс дополнительно заэкранировал кабель от датчика до вариатора, плюс ОЧЕНЬ важно взять на вариатор массу не от корпуса авто, а от массы какого-нибудь датчика... мне помогло, чеки бывают, но очень редко. Чаще всего чеки выскакивают при проездах под ЛЭП, над силовыми кабельными трассами... Я все ошибки с расшифровкой вижу сразу, как и топливные коррекция (для настройки ГБО использовали), голова РоадРовер с переписанным реестром Винды подключена через EML327 к ECU и выводится через прогу hobDrive... icon_russian_roulette Когда у меня вариатор валил кучу всяких ошибок я вынес мозг производителю... даже трудно вспомнить, сколько раз они под меня прошивку переписывали, но не сдались и сделали *THUMBS UP* могу поделиться прошивкой. Свечи не причем, тем более если новые... мои прошли уже 85 тыщ - полет нормальный [icon_thumbup2
На такой же легаси и форике с таким же мотором ниче но не бьёт... У тебя де 2.0 турбо а у меня атмо. Там же разные прошивки. Хотя если подайдет то скинь в лс и углы какие.. Варик микролуч?

Mad Max
Участник
Участник
My car: Impreza My 08 EJ204-> 254 selfmodified
Меня зовут: Max

Повідомлення Mad Max » 05 червня 2014, 23:39

Мало вам проблем с газом в стране, вы его еще и в машины тулите, для этого не предназначенные...

Ярослав Комаречко
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 2007AT
Меня зовут: KYY

Повідомлення Ярослав Комаречко » 06 червня 2014, 07:09

jekasbalto писав:
1971 писав:
На такой же легаси и форике с таким же мотором ниче но не бьёт... У тебя де 2.0 турбо а у меня атмо. Там же разные прошивки. Хотя если подайдет то скинь в лс и углы какие.. Варик микролуч?
На БРС можно включить функцию VSR и вариатор можно не устанавливать...

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 06 червня 2014, 07:17

jekasbalto писав:...На такой же легаси и форике с таким же мотором ниче но не бьёт... У тебя де 2.0 турбо а у меня атмо. Там же разные прошивки. Хотя если подайдет то скинь в лс и углы какие.. Варик микролуч?
У меня Форь SH-5 ME'09, двигло 2,0 атмо, МКПП. Вариатор ДА, Микролуч
Востаннє редагувалось 06 червня 2014, 07:20 користувачем 1971, всього редагувалось 1 раз.

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 06 червня 2014, 07:19

Ярослав Комаречко писав:...На БРС можно включить функцию VSR и вариатор можно не устанавливать...
Это типа связь с ECU? Мой установщик заверил меня, что толку от этой связи никакой в плане корректировке углов зажигания. Ставил в Ровно, в "Автотеме" у Валентина.

jekasbalto
Участник
Участник
My car: Legacy 2.0 MY06
Меня зовут: Евгений

Повідомлення jekasbalto » 06 червня 2014, 09:17

1971 писав:
jekasbalto писав:...На такой же легаси и форике с таким же мотором ниче но не бьёт... У тебя де 2.0 турбо а у меня атмо. Там же разные прошивки. Хотя если подайдет то скинь в лс и углы какие.. Варик микролуч?
Тогда скинь и напиши какие углы или на мыло jekasbalto@ukt.net

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 06 червня 2014, 10:52

jekasbalto писав:
1971 писав:
Тогда скинь и напиши какие углы или на мыло jekasbalto@ukt.net
Прошивку на мыло постараюсь скинуть вечером... если найду. Углы - от 0 до 1000 оборотов - 0 градусов, потом все линейно 6 градусов до 4000 оборотов включительно, после - опять 0 градусов, а ГБО настроено на переход на бензин после 4000 оборотов.

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”