Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
jekasbalto
Участник
Участник
My car: Legacy 2.0 MY06
Меня зовут: Евгений
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення jekasbalto » 12 травня 2014, 19:31

A через скока км это начало проявляется??? Слышал о таком уже от пару человек не на субару правда... это как мне сказали криворукость установщика... Пока проехал 650 км... пол бака как было так и есть...

Макар
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 (SJ 2013)
Меня зовут: Макар

Повідомлення Макар » 12 травня 2014, 21:16

mercurio писав:
форовод писав:Обнаружился интересный бок с показаниями уровня топлива, при работе на газу уровень бензина снижаетя и загорается лампочка, залил 10 литров и датчик снова показал почти пол бака. Если готовые решения как заставить мозги сверить показания с положением поплавка в баке?
это косяк установщиков, имхо.
Кол-во бензина в баке должно показывать корректно...... А вот остаток пробега на баке - будет косячить *WALL*

форовод
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: Эдуард

Повідомлення форовод » 12 травня 2014, 21:33

jekasbalto писав:A через скока км это начало проявляется??? Слышал о таком уже от пару человек не на субару правда... это как мне сказали криворукость установщика... Пока проехал 650 км... пол бака как было так и есть...
Прояаилось сразу. Сказали что расход бенза машина считает по расходу воздуха и на газу продолжает делать это, а при заправке сверяет показания с поплавко. Вопрос как заставить машину это делать чаще, а в идеале преуратить считать расход при работе на газу

jekasbalto
Участник
Участник

Повідомлення jekasbalto » 12 травня 2014, 22:32

форовод писав:
jekasbalto писав:A через скока км это начало проявляется??? Слышал о таком уже от пару человек не на субару правда... это как мне сказали криворукость установщика... Пока проехал 650 км... пол бака как было так и есть...
Прояаилось сразу. Сказали что расход бенза машина считает по расходу воздуха и на газу продолжает делать это, а при заправке сверяет показания с поплавко. Вопрос как заставить машину это делать чаще, а в идеале преуратить считать расход при работе на газу
А причём тут воздух??? Она считает бензин который циркулирует в системе, или я что туплю?

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 13 травня 2014, 00:52

форовод писав: Прояаилось сразу. Сказали что расход бенза машина считает по расходу воздуха и на газу продолжает делать это, а при заправке сверяет показания с поплавко. Вопрос как заставить машину это делать чаще, а в идеале преуратить считать расход при работе на газу
У вас форсунки бензиновые работают, а подача бензина перекрыта. Комп думает что впрыскивает бензин и по времени впрыска рассчитывает расход бензина.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

jekasbalto
Участник
Участник

Повідомлення jekasbalto » 13 травня 2014, 14:02

Макар писав: Кол-во бензина в баке должно показывать корректно...... А вот остаток пробега на баке - будет косячить *WALL*
У меня показывает ито и другое нормально!

Макар
Новичок
Новичок

Повідомлення Макар » 14 травня 2014, 00:34

jekasbalto писав:
Макар писав: Кол-во бензина в баке должно показывать корректно...... А вот остаток пробега на баке - будет косячить *WALL*
У меня показывает ито и другое нормально!
Для общего развития, объясни как это реализовано? Сколько машин на газу было - это везде было проблемой, пока не поставишь независимый комп, который завязан на газовый баллон, а не на бензиновый бак....
Как написал коллега выше....
"У вас форсунки бензиновые работают, а подача бензина перекрыта. Комп думает что впрыскивает бензин и по времени впрыска рассчитывает расход бензина " и остаток бензинового бака....
Завязать газовый баллон и бензиновый бак в кучу просто нереально.... icon_russian_roulette хотя прогресс не стоит на месте - так что делись.... icon_pot

форовод
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: Эдуард

Повідомлення форовод » 14 травня 2014, 07:48

За это время мне порекомендовали поставить приблуду, которая при включении зажигания будет обнулять показания уровня. Ценна вопроса 350 грн, но они еще никому не ставили. Порывшись в нете ненашел упоминаний о таких штуках, зато нарыл информацию, что с помощью реле разрывают провод от датчика уровня в момент выключения зажигания, а при включении зажигания комп воспринимает этот обрыв как дозаправку машины и сверяет уровень с баком.

Макар
Новичок
Новичок

Повідомлення Макар » 14 травня 2014, 07:58

форовод писав: с помощью реле разрывают провод от датчика уровня в момент выключения зажигания, а при включении зажигания комп воспринимает этот обрыв как дозаправку машины и сверяет уровень с баком.
И вот ты проехал 200 км без остановки и без выключения зажигания - что имеем?

GraybacK
Новичок
Новичок
My car: Outback 2.5 AT 2008
Меня зовут: Andrey

Повідомлення GraybacK » 14 травня 2014, 17:05

форовод писав:Обнаружился интересный бок с показаниями уровня топлива, при работе на газу уровень бензина снижаетя и загорается лампочка, залил 10 литров и датчик снова показал почти пол бака. Если готовые решения как заставить мозги сверить показания с положением поплавка в баке?
Знаю о такой беде на Peugeot 206(Товарищ ставил на него газ недавно). Так ему сказали что можно обманку поставить. Я уже 1500км проехал на газу и уровень нормально показывает. icon_pardon

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”