Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
форовод
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: Эдуард
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення форовод » 29 січня 2014, 06:44

Подскажите, можно ли на форь 4 об 2л атмо ставить ГБО. И где можно взять инфу про этот двигатель.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 29 січня 2014, 09:43

форовод писав:Подскажите, можно ли на форь 4 об 2л атмо ставить ГБО. И где можно взять инфу про этот двигатель.
ставить можно хоть на черта лысого, вопрос только в целесообразности..... о какой инфе идет речь???? если об становке ГБО то лучше обратится к установщикам!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 29 січня 2014, 11:39

форовод писав:Подскажите, можно ли на форь 4 об 2л атмо ставить ГБО. И где можно взять инфу про этот двигатель.
этот двигатель FB20 он еще на прошлом форе стоял ну на sh, в sj вряд ли радикально поменялся, ну может прошивка и какие нибудь мелочи
а по ГБО, я бы не заморачивался, если расход мучает просто старайтесь ездить экономичнее, вон жене в 10,8 по Киеву удается влазить по нынешней погоде

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Повідомлення Dru » 29 січня 2014, 13:07

Поддерживаю, действительно не стоит заморачиваться. Реальная экономия составляет порядка 30%. При этом из-за отсутствия гидрокомпенсаторов зазоры клапанов все равно будут уменьшаться, а регулировка клапанов на всех опозитниках дело не простое и дорогое (вроде как на 2.0 должно быть проще и дешевле, а на 2,5Т вылазит в 500 баксов). Если б жил в Луганске, рискнул бы поставить у Akim (в Киеве Специалиста я так и не нашел). Прокатал 50 т. км на газу, отрегулировал клапана и забил (по словам мастера, второй регулировки без капиталки мотор может не пережить).

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 29 січня 2014, 13:15

Dru писав:(по словам мастера, второй регулировки без капиталки мотор может не пережить).
А можно пояснить подробнее? А то я не понял суть фразы.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Повідомлення Dru » 29 січня 2014, 13:34

mercurio писав:
Dru писав:(по словам мастера, второй регулировки без капиталки мотор может не пережить).
В техническую часть я не сильно вникал, но постараюсь вспомнить. Могу не правильно использовать термины (кто грамотнее, поправьте, пожалуйста).
На 2,5Т регулировка зазоров происходит посредством регулировочных стаканов. Вроде как одновременно с уменьшением зазоров клапанов "просаживаются" седла клапанов. И при еще одной такой регулировке седла клапанов могут "опуститься" ниже минимума, что тянет за собой капиталку.

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 29 січня 2014, 13:42

Dru писав:
mercurio писав:
В техническую часть я не сильно вникал, но постараюсь вспомнить. Могу не правильно использовать термины (кто грамотнее, поправьте, пожалуйста).
На 2,5Т регулировка зазоров происходит посредством регулировочных стаканов. Вроде как одновременно с уменьшением зазоров клапанов "просаживаются" седла клапанов. И при еще одной такой регулировке седла клапанов могут "опуститься" ниже минимума, что тянет за собой капиталку.
2.0 регулировка точно такая как и на 2.5Т

форовод
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0
Меня зовут: Эдуард

Повідомлення форовод » 30 січня 2014, 07:46

Anton Oprya писав:
этот двигатель FB20 он еще на прошлом форе стоял ну на sh, в sj вряд ли радикально поменялся, ну может прошивка и какие нибудь мелочи
а по ГБО, я бы не заморачивался, если расход мучает просто старайтесь ездить экономичнее, вон жене в 10,8 по Киеву удается влазить по нынешней погоде
Вчера расход показывал 20л,средний трасса город 13, буду надеяться, что это холода и машина на обкатке.
По заявлению разработчиков они в двигатель внесли кучу изменений, иртересно каких?
У меня много знакомых (прадики, паджерики, секвоя, тундра, пилот) ездят на газу и пробег у всех очень большой. На мой вопрос про клапана они улыбаются. Неужели япы зная проблему с клапанами не могли её решить.Да ещё слышал,что в наших двигателях много деталей от лексуса, так почему клапана взяли от жигулей, причем не последних моделей?

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 30 січня 2014, 09:51

форовод писав:
Anton Oprya писав:
Вчера расход показывал 20л,средний трасса город 13, буду надеяться, что это холода и машина на обкатке.
По заявлению разработчиков они в двигатель внесли кучу изменений, иртересно каких?
У меня много знакомых (прадики, паджерики, секвоя, тундра, пилот) ездят на газу и пробег у всех очень большой. На мой вопрос про клапана они улыбаются. Неужели япы зная проблему с клапанами не могли её решить.Да ещё слышал,что в наших двигателях много деталей от лексуса, так почему клапана взяли от жигулей, причем не последних моделей?
Вопрос в гидрокомпенсаторах!!!! Которых у нас нету!!!!! А Ваши друзья или лукавят или просто не договаривают.... горят клапана на всех автомобилях!!!!
Откатал 30000 на турбе на газу и больше 100000 на атме, с уверенностью скажу всем что экономия мнинмая!!! Если нужны цифры обращайтесь....

П.с. Могу за символические 100 баксов отдать оборудование от турбы.... ставте и проводите проверку как я в свое время))))

П.п.с. Честно скажу что газ имеет право на жизнь но только при установке у Акима в Луганске.... все остальные мастера они даже если хорошие то всеравно овчинка выделки не стоит....

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 30 січня 2014, 10:10

форовод писав: Вчера расход показывал 20л,средний трасса город 13, буду надеяться, что это холода и машина на обкатке.
откровенно говоря дохрена у Вас что-то, тем более для атмосферника расход чересчур большой, даже для Жигуля того что Нива или как его там сейчас кличут 4х4, у меня сотрудник на древнем УАЗ (тот что буханка) и то у него таких цифр по Киеву нет
обкатка тут не при чем, у моей жены пробег на новом авто 450 км, все по Киеву, 50% поездок больше греется чем едет, ребенку до школы 3 км :), а если у Вас еще и по трассе пробеги то 13 это очень много, ну разве что Вы все время в районе красной зоны переключаетесь. Если ездите не чересчур агрессивно то думаю пора искать причины такого расхода

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”