Форик SH 2.0 на палке. ГБО BRC Sequent "Plug&Drive" Boxer установил 06.04.2011 года, почти точно 2 года назад. Пробег на тот момент составлял 41,5 тыщ. км, на сегодня пробег 71,5 тыщ км.AUS писав:Сколько вы проехали на на этом оборудовании???1971 писав:У меня стоит такое...AUS писав:Народ, кто нибудь ставил ГБО марки BRC (Sequent "Plug&Drive" Boxer) ?????
Есть ли потери в мощности???
Какой расход???
Какие проблемы возникали???
Дайте более расширенный отзыв пожалуйста!!!!
Потери мощности я не замечаю... это надо на стенде гонять... так не поймешь...
Расход по среднему от 11,5 до 12,5 литра на сотню.
Проблемы? Да нет проблем...
Теперь более подробно
Установлена "капельница" механическая.
Также установлен вариатор угла зажигания МикроЛуч, с установкой 6 градусов линейно от 1000 оборотов до 4000 оборотов, выше 4000 тысяч оборотов - переход на бензин, до 1000 оборотов опережение угла зажигания равно 0.
Далее... делал настройку ГБО в движении на различных режимах в автоматическом режиме... итог - короткая топливная коррекция на холостом ходу на газу достигает +16-20%, что очень много и говорит о том, что топливная смесь "бедная". Проводилась ручная корректировка обогащения смеси вначале на 5%, потом до 7%. Сейчас короткая топливная коррекция на холостом ходу колеблется от -5% до +3%, чаще от -2% до +2%. У меня стоит РоадРовер который подключен стационарно к ECU через ELM327 поэтому легко было делать настройку видя перед собой дополнительные параметры... Однако... я на этом не остановился и продолжил эксперименты...
1. При работе двигателя на бензине
2. При работе двигателя на газу
3. При работе двигателя на газу с включенным вариатор угла зажигания
Результаты были весьма показательны... при работе на газу температура вырастала до 50 градусов (могу немного ошибаться... давно было) по сравнению с температурой на бензине... при работе на газу с включенным вариатором угла зажигания температура упала примерно на 8-10 градусов по сравнению с температурой при работе на бензине...
Я ответил на ваши вопросы?