Газобалонное оборудование (техническая тема),ЧИТАТЬ 1-й пост

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Melden
Новичок
Новичок
My car: АТМО ЛЕСНИК-2009, 2.5-РУЧКА
Меня зовут: Денис
Card Number: 0

Re: Газобалонное оборудование

Повідомлення Melden » 04 березня 2013, 14:51

сравнению с бензином, пропан 6.50, бензин 11.40. Какую конкретику Вам нужно еще привести! beach
Ездил на газу и буду ездить дальше))))
Только вот расход на Аи-95, и пропане совершенно разный, ето вопервых!!! icon_bog
Многое зависит от количества пробега за год, ето два!!! beach
И возможность попасть на ремонт двигла, ето три!!! jester
Каждый выбирает своё!!! icon_pardon
Я тоже ездил на предыдущих 4-х авто на газу, сейчас у супруги авто на газу. Но на форчег не поставлю под любимы убеждениями... icon_sorrys icon_russian_roulette icon_bog icon_victory icon_acute7
Какой есть... Такого и терпите...

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 04 березня 2013, 15:13

jug27 писав:Пробег на газу у меня именно на форике 10 000 км.
а по конкретике я человеку сказал -Ставить!!! при чем тут распорки и тормоза))) Экономия газа на лицо по сравнению с бензином, пропан 6.50, бензин 11.40. Какую конкретику Вам нужно еще привести! beach
ПС: для отжига перехожу на бензин [icon_thumbup2
Притом же что и газ)))
Какая экономия??? могу привести реальные цифры:
газ средний расход по городу 15-16 литров на 100 км. умножаем на 6.5 = 104 гривны, плюс к этому пол багажника занимает запаска что очень неудобно могу сказать как человек реально использующий авто в среденм 35-50 тыс км в год.
бензин 12-13 литров на 100 км. умножаем на 11.09 (не беру даже скидку на ТНК) 144 гривны разница 40 гривен, при этом багажник идеально пустой ничего в нем не прыгает и положить можно все что угодно от телика заканчивая холодильником чего не сделаешь с ГБО.
теперь посчитаем в год 35000\100*40=14000 гривен вроде бы не плохая экономия думаю каждый бы хотел так экономить, отминусовываем отсюда стоимость установки порядка 8000 гривен вроде не буду приводить цифры так как я ставил по входу) остается за год у нас 6000 грн. теперь посчитаем что нужно найти время и каждые 10000 км. поехать на регулировку и ТО еще какие-то день я даже не буду их минусовать просто Вы выбрасываете 2-3 часа времени своего.
Вот и получается что в год Вы экономите порядка 5-6 тыс. грн. вроде немало, а теперь считаем стоимость капиталки в среднем 16000 гривен не берем в учет офф там дороже будет, и в итоге имеем минус 10000 гривен....

Для отжига переходить на бензин можно но бывает уже поздно пить боржоми)

П.с. каждый сам для себя решает нужно это или, я провел опыты сам лично на двух автомобилях, привык я так, доверяй но проверяй.... так вот на турбу я ГБО не верну никогда, возможно даже демонтирую полностью если займусь дальнейшим тюнингом.

П.п.с тормоза и распорки намного важнее и больше дадут экономии если недай бог что-то по сравнению с ГБО
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

jug27
Участник
Участник
My car: forester 2.0XT
Меня зовут: Юрий

Повідомлення jug27 » 04 березня 2013, 16:24

speed-rs писав:
jug27 писав:Пробег на газу у меня именно на форике 10 000 км.
а по конкретике я человеку сказал -Ставить!!! при чем тут распорки и тормоза))) Экономия газа на лицо по сравнению с бензином, пропан 6.50, бензин 11.40. Какую конкретику Вам нужно еще привести! beach
ПС: для отжига перехожу на бензин [icon_thumbup2
Притом же что и газ)))
Какая экономия??? могу привести реальные цифры:
газ средний расход по городу 15-16 литров на 100 км. умножаем на 6.5 = 104 гривны, плюс к этому пол багажника занимает запаска что очень неудобно могу сказать как человек реально использующий авто в среденм 35-50 тыс км в год.
бензин 12-13 литров на 100 км. умножаем на 11.09 (не беру даже скидку на ТНК) 144 гривны разница 40 гривен, при этом багажник идеально пустой ничего в нем не прыгает и положить можно все что угодно от телика заканчивая холодильником чего не сделаешь с ГБО.
теперь посчитаем в год 35000\100*40=14000 гривен вроде бы не плохая экономия думаю каждый бы хотел так экономить, отминусовываем отсюда стоимость установки порядка 8000 гривен вроде не буду приводить цифры так как я ставил по входу) остается за год у нас 6000 грн. теперь посчитаем что нужно найти время и каждые 10000 км. поехать на регулировку и ТО еще какие-то день я даже не буду их минусовать просто Вы выбрасываете 2-3 часа времени своего.
Вот и получается что в год Вы экономите порядка 5-6 тыс. грн. вроде немало, а теперь считаем стоимость капиталки в среднем 16000 гривен не берем в учет офф там дороже будет, и в итоге имеем минус 10000 гривен....

Для отжига переходить на бензин можно но бывает уже поздно пить боржоми)

П.с. каждый сам для себя решает нужно это или, я провел опыты сам лично на двух автомобилях, привык я так, доверяй но проверяй.... так вот на турбу я ГБО не верну никогда, возможно даже демонтирую полностью если займусь дальнейшим тюнингом.

П.п.с тормоза и распорки намного важнее и больше дадут экономии если недай бог что-то по сравнению с ГБО
Не знаю как там 15-16 л на 100км я по городу укладываюсь в 10-13л.Обороты держу до 3000, поэтому и выходит экономия до такого расхода.Установка ГБО стоит 6300 а не 8000!Ну а по поводу баек что на турбо нельзя ставить газ я вообще не верю, чем этот двигатель отличается от атмо: турбиной и кулером?? и что тут военного!!!!
Запаска лежащая в чехле меня абсолютно не смущает, да и не прыгает она по багажнику, так как чехол имеет липучки которые прекрасно её фиксируют, ну а если надо что то громоздкое перевезти просто складывается задний ряд сидушек и запаска смещается в салон (перевози что хош)! Миф ремонтников что газ убивает движок не больше чем вымысел! Наши ежи любят 95-98 бензин а у пропана октановое число 100! От проблем с седлами клапанов давно уже предусмотрена капельница в ГБО! ТО каждые 10 000 нисколько не смущает и не напрягает, чи не потеря свободного времени в 2-3 часа, больше за пивом просиживаем в барах icon_pot
Поэтому ЕЗДИЛ-ЕЗЖУ-И БУДУ ЕЗДИТЬ НА ПРОПАНЕ icon_pardon

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 04 березня 2013, 17:21

Тю, да что вы спорите?! Уже терто-перетерто, что ГБО - личное дело каждого. У меня на 2,0 турбе стоял газ, проехал на нем около 40 тык без проблем, с ним и продал. А вот на теперешнюю чегой-то не хочу ставить ГБО... icon_pardon Хотя знаю людей, которые на таком же движке катались без проблем, а так же знаю людей, которые на таком же движке капиталились из-за газа... На сегодняшний день могу позволить не экономить на бензине, особенно после прошивки, вот и не ставлю ГБО. Прижмет - тогда подумаю. На предыдущем Форе с ГБО экономия, конечно, ощущалась, но не настолько круто, чтоб я загорелся продолжать "газовую" эпопею. Так что кто захочет поставить себе газ - поставит по-любому, даже с учетом нечастых негативных опытов.
jug27 писав:***
Ну а по поводу баек что на турбо нельзя ставить газ я вообще не верю, чем этот двигатель отличается от атмо: турбиной и кулером?? и что тут военного!!!!
А еще мозгами отличается. Кстати, насколько я слышал, у турбы мозги лучше адаптируются к газу, нежели у атмы.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 04 березня 2013, 17:25

Bruin писав:Тю, да что вы спорите?! Уже терто-перетерто, что ГБО - личное дело каждого. У меня на 2,0 турбе стоял газ, проехал на нем около 40 тык без проблем, с ним и продал. А вот на теперешнюю чегой-то не хочу ставить ГБО... icon_pardon Хотя знаю людей, которые на таком же движке катались без проблем, а так же знаю людей, которые на таком же движке капиталились из-за газа... На сегодняшний день могу позволить не экономить на бензине, особенно после прошивки, вот и не ставлю ГБО. Прижмет - тогда подумаю. На предыдущем Форе с ГБО экономия, конечно, ощущалась, но не настолько круто, чтоб я загорелся продолжать "газовую" эпопею. Так что кто захочет поставить себе газ - поставит по-любому, даже с учетом нечастых негативных опытов.
jug27 писав:***
Ну а по поводу баек что на турбо нельзя ставить газ я вообще не верю, чем этот двигатель отличается от атмо: турбиной и кулером?? и что тут военного!!!!
А еще мозгами отличается. Кстати, насколько я слышал, у турбы мозги лучше адаптируются к газу, нежели у атмы.
А еще у турбы метала меньше и горит он быстрее))) по сравнению с атмой)

Мишка никто не спорит человек задал вопрос попросил отписаться тем у кого стоит ну и нюансы.... а jug27 без объяснений человеку дает совет ставь у меня стоит ставь, это в корне неправильно, на что я попросил написать реальную экономию которую и выложил сверху....

Ставь нельзя говорить так как каждому свое а с ГБО и подавно!!!!

jug27
Участник
Участник

Повідомлення jug27 » 05 березня 2013, 10:12

beach вот и разобрались, а человек пускай с нашего опыта делает выводы и принимает решение) я тоже перед тем как ставить гбо долго мониторил инет, читал отзывы, видел много сторонников и противников ГБО, но для себя принял решение что поставлю :D

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 05 березня 2013, 10:49

jug27 писав:beach вот и разобрались, а человек пускай с нашего опыта делает выводы и принимает решение) я тоже перед тем как ставить гбо долго мониторил инет, читал отзывы, видел много сторонников и противников ГБО, но для себя принял решение что поставлю :D
+100 личный опыт никакие отзывы не заменит!!!!

jug27
Участник
Участник

Повідомлення jug27 » 05 березня 2013, 15:31

по опыту, я отъездил на предыдущей машине 70 000 км на гбо тоже 4 го поколения (но машина не форик), никаких нареканий, с гбо и продал.Поэтому и сюда поставил, но все равно почитал особенности нашего ежа.

speed-rs
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 05 березня 2013, 15:40

jug27 писав:по опыту, я отъездил на предыдущей машине 70 000 км на гбо тоже 4 го поколения (но машина не форик), никаких нареканий, с гбо и продал.Поэтому и сюда поставил, но все равно почитал особенности нашего ежа.
В сравнение может быть только Порш у которого опозитный мотор, так что все остальное не в счет!!!

jug27
Участник
Участник

Повідомлення jug27 » 06 березня 2013, 12:03

как это не в счет!!!!!! Все ДВС имеют одно и тоже строение!!!! Газ в любых движках попадает в камеру сгорания!!! Какая разница как сжимается эта камера с низу, с верху, или с боку! Принцип работы одинаков для всех двигателей!

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”