Электра турбина

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
exmonster
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5T
Card Number: 0

Re: Электра турбина

Повідомлення exmonster » 29 квітня 2009, 13:51

Дешевле и без никаких последствий - продать, добавить денег и купить турбоверсию (она то есть!).

Если колхозить - переборка мотора ( степень сжатия на надув другая ), электроника, управление, надув, коробка, дифы, привода... куча денег (реально около 10к у.е. если делать нормально), времени и проблем :)

Не верите - зайдите на клуб-субару или сти-клуб и почитайте о желании на атмо импрезу прикрутить турбинку ( железо - тоже, кузов - разный ) - сколько это стоит и почему лучше даже не думать.

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 29 квітня 2009, 13:55

Парни, я обязательно выложу статью про антитюнинг. Обещаю)))
Из вступления)))))
1. Установка ЛЮБОГО дополнительного оборудования, будь то впуск, выпуск, компрессор, интеркуллер, турбина и т.д. требует корректировки по составу смеси. Исключением являются последние ЕКУ с широкополосным лямбда-зондом, которые на субару не используются. В одних случаях они желательны, в других-обязательны.
2. Установка фильтра пониженного сопротивления не всегда ведёт к увеличению мощности.
3. Установка турбонаторов, турбовителей и хз ещё чего не даёт увеличение мощности мотора, но делает смесь не управляемой и соответственно не безопасно для двс.
....и т.д. *CRAZY*

ЗЫ О чём это я? :D
Электро-нагнетатель--бред сивой кобыли. В кустарных условиях адаптировать подобный девайс не имеет ни малейшего смысла.
tel0661574261

Bronn
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 88

Повідомлення Bronn » 30 квітня 2009, 00:26

Чип-Тюнинг . ) ну раз ТЕМА о дароботках и их последствиях, то мне очень очень необходимо опытное мнение в этом вопросе ! ! !
Прост, у япошек большой потенциал в плане доработок "мозгов" и заявлено ни расход не РЕСУРС двигателя не увиличиваеться а лошадок + 50 )))))
Так стоит игра свечь, 400$ и не придеться ли "убивать" движок. Р.s. Вот встречно подумал о том что задние тормозные барабаны - менять, однозначно...

Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 30 квітня 2009, 17:45

чип-тюнинг атмо - это блеф...
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

Ай-Ман Хворостья
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0 S-Turbo 2000г Pajero Wagon 3,2 DI-D 2008г
Меня зовут: Ваня
Card Number: 8
Контактна інформація:

Повідомлення Ай-Ман Хворостья » 30 квітня 2009, 20:15

ЛЮБОЙ чип увеличивающий потужность движки уменьшает ее ресурс!!!
Другое дело, что в Япии не ездят на машинах по 10 лет, поэтому уменьшение ресурса для них некритично...
Jah
Rastafari
Haile Selassie-I

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 30 квітня 2009, 20:16

Alfist писав:чип-тюнинг атмо - это блеф...
+1
новая прошивка для атмо просто убирает некоторые косяки старой.

Akim
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Akim » 03 травня 2009, 16:18

Это не блеф в том случае, если вы не заливаете универсальную прошивку на весь модельный ряд авто, а настраиваете конкретный автомобиль на стенде. Пример:
autofix писав: Спровоцировал меня сегодня Серега Аким на дело, которое я считал совершенно безнадежным - настройка овощного атмосферника. Hyundai Coupe 2.0 литра, с шестеренкой CVVT (кто не знает - аналог VTC, NVCS, Vanos и т.д. короче крутит вал немножко по оборотам)

Зображення

Зображення

Значится что имеем, замер стоковой машины, правда с нулевиком АЕМ, к сожалению совсем сток не меряли - 145,4 силы (зеленый), смесь как видим совершенно не адекватная, очень богато.
Ставим выпускной коллектор - 149,7 сил (красный) ну скажем так, хоть какой-то, но прирост.
Потом Сережа вставил туда Unichip - кстати, довольно грамотный и универсальный пигги-бэк компьютер с возможностью крутить зажигание, но всю его прелесть я ощутил при настройке атмо хонды когда-то, штуковина может работать по кан-шине, эмулирует сигнал катализатора, имеет функцию контроля буста, bluetooth- модуль для переключения карт с мобильного телефона ну и кучу других преимуществ, но речь сейчас не об этом. Покрутили мы топливо, по зажиганию - углы сделали раньше от стока почти на 4 градуса. Итого - 165 лошадей, что приятно - не только в пике, а плавненько приросло во всем диапазоне, можно конечно было еще с CVVT повозится, покрутить раньше позже, но решили уже не сегодня :-) Так что я забираю свои слова обратно, все-таки безнадежных моторов, наверное не бывает, это уже наверное с жиру бесимся, если тюнинг - то +100 сил минимум, а люди и такому вот рады.

Зображення
http://www.dragracing.com.ua/forum/inde ... wtopic=169
tel0661574261

Noble
Новичок
Новичок
My car: forester'07 2.0X AT
Меня зовут: Геннадий
Контактна інформація:

Повідомлення Noble » 07 травня 2009, 09:48

Интересно, как они с этой электро-турбиной будут решать вопрос с степенью сжатия у атмосферника, ведь она выше чем у турбомоторов? Так движку и капец может настать от детонации...
--
BR
GT

mad_cat
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
Меня зовут: Андрей
Card Number: 205

Повідомлення mad_cat » 07 травня 2009, 15:01

Akim писав:
Это не блеф в том случае, если вы не заливаете универсальную прошивку на весь модельный ряд авто, а
Вопрос Akim, а где в киеве на атмо форь можно такое замутить?
сколько коней можно добавить?
и какой примерно бюджет?
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX

Akim
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Akim » 08 травня 2009, 12:12

mad_cat писав:
Akim писав:
Это не блеф в том случае, если вы не заливаете универсальную прошивку на весь модельный ряд авто, а
Вопрос Akim, а где в киеве на атмо форь можно такое замутить?
сколько коней можно добавить?
и какой примерно бюджет?
Бюджет: 800 атмо, 1000 турбо с настройкой на стенде.
Это не чип-тюнинг а пиги-бек (мозг перехватчик, ставится в разрыв основных датчиков в системе управления мотором), его приемущество следующее: при продаже авто вы его снимаете и ставите на любое другое авто, оплачивая только его настройку за разумные деньги. Кто в Киеве этим занимается я не подскажу.
Вообще атмо мало кто занимается ввиду сложности и кропотливости настройки (не на стенде очень сложно поймать эти 10-15 сил), отсюда и такая неприязнь атмо-тюнингу *CRAZY*
tel0661574261

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”