Удары в подвеске в поворотах на неровностях
-
elGeminy
- Новичок

- My car: Forester SJ 2.5
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
Удары в подвеске в поворотах на неровностях
Всем привет.
У мня тут такая история. Купил машинку с месяц назад в салоне (Forester SJ 2015), сразу заказал себе дополнительные фигнюшки, в том числе три металлические защиты (мотора, коробки и дифференциала).
Через пару недель, пообвыкнув к машине и начав понемногу ускоряться )), начал замечать громкие металлические удары в подвеске, будто две железные балки друг о друга бьются, в ситуации, когда входишь в поворот на неровной дороге и при этом хоть немного ускоряешься. Т.е., к примеру, элементарно поворачиваешь на брусчатке или пересекаешь в повороте рельсы.
Не выдержал, поехал к дилеру. Долго лазали под днищем, чё та искали, ничё не нашли, предложили снять защиту и покататься недельку без них. Сняли защиту двигателя и аккп, диффа оставили. И чё в думаете? Третий день катаюсь, все тихо и красиво.
Все, что выше, это я для тех, у кого такая же ситуация случается, как у меня - я долго перерывал инет, пытаясь найти похожую проблему, так пусть хоть следующему страдальцу будет какая инфа ))
Теперь по существу темы
Вариантов напрашивается два штуки - либо защиту неправильно поставили, либо всучили неподходящую (неоригинальную?).
Вопрос - как отличить оригинальную защиту? И второй - сколько она стоит? Месяц назад (март 1016) я отдал:
1290 грн за защиту АККП
1090 грн за защиту дифференциала
1790 грн за защиту двигателя.
Будет круто, если окажется, что я купил неоригинал по цене оригинала.
Или это изначально норм цена для неоригинала, а оригинальная субаровская стоит сильно дороже?
В общем, мне б хоть какую инфу, на след. неделе еду к дилеру разбираться.
Подмогните, плз, кто знает.
У мня тут такая история. Купил машинку с месяц назад в салоне (Forester SJ 2015), сразу заказал себе дополнительные фигнюшки, в том числе три металлические защиты (мотора, коробки и дифференциала).
Через пару недель, пообвыкнув к машине и начав понемногу ускоряться )), начал замечать громкие металлические удары в подвеске, будто две железные балки друг о друга бьются, в ситуации, когда входишь в поворот на неровной дороге и при этом хоть немного ускоряешься. Т.е., к примеру, элементарно поворачиваешь на брусчатке или пересекаешь в повороте рельсы.
Не выдержал, поехал к дилеру. Долго лазали под днищем, чё та искали, ничё не нашли, предложили снять защиту и покататься недельку без них. Сняли защиту двигателя и аккп, диффа оставили. И чё в думаете? Третий день катаюсь, все тихо и красиво.
Все, что выше, это я для тех, у кого такая же ситуация случается, как у меня - я долго перерывал инет, пытаясь найти похожую проблему, так пусть хоть следующему страдальцу будет какая инфа ))
Теперь по существу темы
Вариантов напрашивается два штуки - либо защиту неправильно поставили, либо всучили неподходящую (неоригинальную?).
Вопрос - как отличить оригинальную защиту? И второй - сколько она стоит? Месяц назад (март 1016) я отдал:
1290 грн за защиту АККП
1090 грн за защиту дифференциала
1790 грн за защиту двигателя.
Будет круто, если окажется, что я купил неоригинал по цене оригинала.
Или это изначально норм цена для неоригинала, а оригинальная субаровская стоит сильно дороже?
В общем, мне б хоть какую инфу, на след. неделе еду к дилеру разбираться.
Подмогните, плз, кто знает.
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
Re: Удары в подвеске в поворотах на неровностях
Оригинальная защита двигателя стоит около 10000 грн. это если по вопросу оригинала, я думаю все вопросы у Вас уже отпали!!!!
Теперь по существу стука, думаю что у Вас просто неправильно она установлена и вызлоп где-то достает до защиты.... советую поехать к офф, поднять машину и пошатать выхлоп!!!!
Теперь по существу стука, думаю что у Вас просто неправильно она установлена и вызлоп где-то достает до защиты.... советую поехать к офф, поднять машину и пошатать выхлоп!!!!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
я на подоле видел весь комплект оригинальной защиты на SH за 1500 грн. но тогда у них были акции. однако, 10к за кусок металла дорого.speed-rs писав:Оригинальная защита двигателя стоит около 10000 грн. это если по вопросу оригинала, я думаю все вопросы у Вас уже отпали!!!!
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Правильный оригинал из алюминия: http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 2A#p909942Gengzu писав:я на подоле видел весь комплект оригинальной защиты на SH за 1500 грн. но тогда у них были акции. однако, 10к за кусок металла дорого.speed-rs писав:Оригинальная защита двигателя стоит около 10000 грн. это если по вопросу оригинала, я думаю все вопросы у Вас уже отпали!!!!
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
Oleg B писав:Правильный оригинал из алюминия: http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 2A#p909942Gengzu писав:я на подоле видел весь комплект оригинальной защиты на SH за 1500 грн. но тогда у них были акции. однако, 10к за кусок металла дорого.speed-rs писав:Оригинальная защита двигателя стоит около 10000 грн. это если по вопросу оригинала, я думаю все вопросы у Вас уже отпали!!!!
о как.
не, на подоле была в черный крашеная
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
1500 не может стоить оригиналGengzu писав:
о как.
не, на подоле была в черный крашеная
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
А они (защиты) между собой скручиваются?
Иногда, если плохо затянуты болты, в месте соединения появляется стук.
Иногда, если плохо затянуты болты, в месте соединения появляется стук.
-
elGeminy
- Новичок

- My car: Forester SJ 2.5
- Меня зовут: Сергей
Да, оригинальная алюминиевая - красотка, конечно )
Спасибо за ориентировку по ценам, теперь, конечно, понятно. Но в любом случае, куплено у дилера, установлено у дилера - значит, и проблему пусть решают за свой счет, я так считаю.
Трубу шатал ))
Очень сильно шатал, стукало лишь если чуть ли ее не оторвать.
Да и удары были не всегда, не при любых кочках, а именно, повторюсь, если подгазовывать в момент поворота по неровностям, т.е. при ровном положении педали газа ничего не происходило.
Вероятно таки либо защиты между собой "скручиваются" и цепляют друг друга, как говорит STARpom, либо задевают рычаги или что-то типа такого.
Врядли ее установили неправильно, скорее могли не дотянуть болты. Либо сама защита неправильной конфигурации и торчит в местах, где торчать не должна.
У дилера буду на след. неделе, буду выяснять.
Спасибо за ориентировку по ценам, теперь, конечно, понятно. Но в любом случае, куплено у дилера, установлено у дилера - значит, и проблему пусть решают за свой счет, я так считаю.
Трубу шатал ))
Очень сильно шатал, стукало лишь если чуть ли ее не оторвать.
Да и удары были не всегда, не при любых кочках, а именно, повторюсь, если подгазовывать в момент поворота по неровностям, т.е. при ровном положении педали газа ничего не происходило.
Вероятно таки либо защиты между собой "скручиваются" и цепляют друг друга, как говорит STARpom, либо задевают рычаги или что-то типа такого.
Врядли ее установили неправильно, скорее могли не дотянуть болты. Либо сама защита неправильной конфигурации и торчит в местах, где торчать не должна.
У дилера буду на след. неделе, буду выяснять.
-
x-500
- Новичок

- My car: forester 2.0
Защиты обратно поцепил?