Мигалки)Страбоскопы) Проблесковые маячки)
- Bronn
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 88
Мигалки)Страбоскопы) Проблесковые маячки)
В нашем городе и без того плотное движение усугублеяться обилеем НУ очень невниметельных водителей....куда без них то....Порой оглушенные собственной музыкой не замечают сигнал и свет фар, чем самым создают реальную угрозу на дороге(((
Так вот хочу обзавестись дополнительной ''Оповещающей техникой'')))Страбоскопом, Сиреной, Проблесковым маячком, в идеале МИГАЛКОЙ!!!)))
Кото знает чем можно, а чем нельзя, ЗГІДНО ЧИННОМУ ЗАКОНОДАВСТВУ, оснащать часный автомобиль????
Так вот хочу обзавестись дополнительной ''Оповещающей техникой'')))Страбоскопом, Сиреной, Проблесковым маячком, в идеале МИГАЛКОЙ!!!)))
Кото знает чем можно, а чем нельзя, ЗГІДНО ЧИННОМУ ЗАКОНОДАВСТВУ, оснащать часный автомобиль????
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Re: Мигалки)Страбоскопы) Проблесковые маячки)
Выдержки из ПДД:
http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=20 писав:19.6. Фарою-прожектором і фарою-шукачем можуть користуватися лише водії оперативних транспортних засобів під час виконання службових завдань, вживши заходів для того, щоб не засліплювати інших учасників дорожнього руху.
http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=32 писав: 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
- а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
б) порушено регулювання фар;
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.
Вывод: без согласования с ГАИ ничего самостоятельно ставить нельзя.http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=33 писав: 32.1. З органами Державтоінспекції узгоджуються:
- е) технічні вимоги, конструкція та встановлення на транспортних засобах спеціальних звукових і світлових сигнальних пристроїв (типу «Сирена», проблисковий маячок тощо), світлових покажчиків та розпізнавальних знаків автомобілів аварійної служби, а також розміщення реклами та нанесення білих смуг під нахилом на зовнішніх бокових поверхнях транспортних засобів;
є) переобладнання транспортних засобів.
- Bronn
- Понимающий

- My car: Forester 2.5T
- Меня зовут: Дмитрий
- Card Number: 88
Спасибо ОГРОМНОЕ за такое детальое разьяснение вопроса, k0nst )))))
Что-будь да придумаю, в крайнем случае подшумок поставлю горн от грузовика . )
Что-будь да придумаю, в крайнем случае подшумок поставлю горн от грузовика . )
- Кузьмич
- Понимающий

- My car: Citroen
- Card Number: 82
- Контактна інформація:
Я на днях подарил знакомому такой комплектик,он уменя на Legacy стоял,при продаже снял его,так вот-толк от него тока один был сгонять маршруточников с левой полосы(когда правая свободна),особенно на старом мосту
,а так по городу народ не сильно реагирует на такие спец сигналы,иногда даже обратная реакция
,а вот громкий сигнал иногда полезен может быть icon_walkman
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
Лучше не надо ставить никаких маяков.Bronn писав:В нашем городе и без того плотное движение усугублеяться обилеем НУ очень невниметельных водителей....куда без них то....Порой оглушенные собственной музыкой не замечают сигнал и свет фар, чем самым создают реальную угрозу на дороге(((
минусов больше чем плюсов
если гайцы видят что есть маячки а СЕРИЯ НОМЕРА не бьёт под правоохранителей, тогда либо откручивайте, либо "я сержант Петренко и у меня двое детей"
я свои маяки только по работе использую (а когда работаю на взмахи продавцов полосатых палочек не реагирую)
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Максим
- Советчик

- My car: forester 2.0x 2009 MY
- Меня зовут: Максим
- Card Number: 15
- Контактна інформація:
+1,но я вообще противник спец сигналов.Кроме 01,02, 03,04 и моеей тещи
а то порвет

- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
согласенМаксим писав:+1,но я вообще противник спец сигналов.Кроме 01,02, 03,04 и моеей тещиа то порвет
![]()
тёща - самый страшный зверь
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
http://antixenon.ru/ Можно вот такую байду поставить, но геморно это - так как в форе припи..ная проводка фар и её нужно переделывать. Но есть готовая схема (у меня)
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!