Мигалки)Страбоскопы) Проблесковые маячки)

Дворники, шины-диски, сигнализации, коврики, брызговики и т.д.
Відповісти
Bronn
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 88

Мигалки)Страбоскопы) Проблесковые маячки)

Повідомлення Bronn » 28 серпня 2008, 12:12

В нашем городе и без того плотное движение усугублеяться обилеем НУ очень невниметельных водителей....куда без них то....Порой оглушенные собственной музыкой не замечают сигнал и свет фар, чем самым создают реальную угрозу на дороге(((
Так вот хочу обзавестись дополнительной ''Оповещающей техникой'')))Страбоскопом, Сиреной, Проблесковым маячком, в идеале МИГАЛКОЙ!!!)))

Кото знает чем можно, а чем нельзя, ЗГІДНО ЧИННОМУ ЗАКОНОДАВСТВУ, оснащать часный автомобиль????

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Re: Мигалки)Страбоскопы) Проблесковые маячки)

Повідомлення Konst » 28 серпня 2008, 12:33

Выдержки из ПДД:
http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=20 писав:19.6. Фарою-прожектором і фарою-шукачем можуть користуватися лише водії оперативних транспортних засобів під час виконання службових завдань, вживши заходів для того, щоб не засліплювати інших учасників дорожнього руху.
http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=32 писав: 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:

31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
  • а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
    б) порушено регулювання фар;
    в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
    г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
    ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.
http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=33 писав: 32.1. З органами Державтоінспекції узгоджуються:
  • е) технічні вимоги, конструкція та встановлення на транспортних засобах спеціальних звукових і світлових сигнальних пристроїв (типу «Сирена», проблисковий маячок тощо), світлових покажчиків та розпізнавальних знаків автомобілів аварійної служби, а також розміщення реклами та нанесення білих смуг під нахилом на зовнішніх бокових поверхнях транспортних засобів;
    є) переобладнання транспортних засобів.
Вывод: без согласования с ГАИ ничего самостоятельно ставить нельзя.

Bronn
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 88

Повідомлення Bronn » 28 серпня 2008, 13:06

Спасибо ОГРОМНОЕ за такое детальое разьяснение вопроса, k0nst )))))
Что-будь да придумаю, в крайнем случае подшумок поставлю горн от грузовика . )

Кузьмич
Понимающий
Понимающий
My car: Citroen
Card Number: 82
Контактна інформація:

Повідомлення Кузьмич » 29 серпня 2008, 08:49

Я на днях подарил знакомому такой комплектик,он уменя на Legacy стоял,при продаже снял его,так вот-толк от него тока один был сгонять маршруточников с левой полосы(когда правая свободна),особенно на старом мосту ;) ,а так по городу народ не сильно реагирует на такие спец сигналы,иногда даже обратная реакция icon_acute7 ,а вот громкий сигнал иногда полезен может быть icon_walkman

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 29 серпня 2008, 20:56

Bronn писав:В нашем городе и без того плотное движение усугублеяться обилеем НУ очень невниметельных водителей....куда без них то....Порой оглушенные собственной музыкой не замечают сигнал и свет фар, чем самым создают реальную угрозу на дороге(((
Так вот хочу обзавестись дополнительной ''Оповещающей техникой'')))Страбоскопом, Сиреной, Проблесковым маячком, в идеале МИГАЛКОЙ!!!)))

Кото знает чем можно, а чем нельзя, ЗГІДНО ЧИННОМУ ЗАКОНОДАВСТВУ, оснащать часный автомобиль????
Лучше не надо ставить никаких маяков.
минусов больше чем плюсов
если гайцы видят что есть маячки а СЕРИЯ НОМЕРА не бьёт под правоохранителей, тогда либо откручивайте, либо "я сержант Петренко и у меня двое детей"
я свои маяки только по работе использую (а когда работаю на взмахи продавцов полосатых палочек не реагирую) icon_superman2
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

Максим
Советчик
Советчик
My car: forester 2.0x 2009 MY
Меня зовут: Максим
Card Number: 15
Контактна інформація:

Повідомлення Максим » 29 серпня 2008, 23:43

+1,но я вообще противник спец сигналов.Кроме 01,02, 03,04 и моеей тещи :D а то порвет :D ::D
Зображення

Спец
Советчик
Советчик
My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
Меня зовут: Алексей
Card Number: 113

Повідомлення Спец » 30 серпня 2008, 10:27

Максим писав:+1,но я вообще противник спец сигналов.Кроме 01,02, 03,04 и моеей тещи :D а то порвет :D ::D
согласен
тёща - самый страшный зверь *ZABIYAKA* *ZABIYAKA*
SG9 2.5ХT *07 АТ Black

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 05 вересня 2008, 23:57

http://antixenon.ru/ Можно вот такую байду поставить, но геморно это - так как в форе припи..ная проводка фар и её нужно переделывать. Но есть готовая схема (у меня)
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Відповісти

Повернутись до “Доп. Оборудование”