Выеду ли я на форике на свою горку?
-
vpc
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Витя
Выеду ли я на форике на свою горку?
Завтра еду на дачу. Последние километр-полтора дорога такая. Сначала метров 700 по полевой дороге, по которой еще никто ни разу за зиму не проезжал. Сейчас снег просел до 15-20 см, думаю этот участок без особых проблем пройду. Или не?
Дальше главный гемор - спуск с горки к Бугу.
Параметры горки следующие. Грунт глина(сейчас снегом укрыта думаю). Длинна метров 80-100. Высота с девятиэтажку(метров 30). Отсюда делаю вывод, что приблизительно градус наклона около 20. Если точнее, то в начале и конце спуска угол более пологий град. 15, участок по центру метров 20-30 более крутой, до 20-ти градусов.
Должен признаться, что летом при спуске, для тех кто первый раз, спуск выглядит устрашающим.
Есть ли шанс мне завтра спуститься а в воскресенье подняться? А то не охота там свою машину до апреля оставлять - других выездов нет)
Или даже не думать об этом?
А как насчет аналогичного выезда летом в дождь? Раньше я всегда при угрозе дождя выгонял машину на верх, глина как никак. Хотя однажды свой синкро пассат не выгнал, и через 1-2 часа после дождя, с ОГРОМНЫМ трудом, но выехал. Но больше таких экспериментов стараюсь избегать. А как форик себя поведет в такой ситуации?
Или тоже даже не думать об этом?)
Дальше главный гемор - спуск с горки к Бугу.
Параметры горки следующие. Грунт глина(сейчас снегом укрыта думаю). Длинна метров 80-100. Высота с девятиэтажку(метров 30). Отсюда делаю вывод, что приблизительно градус наклона около 20. Если точнее, то в начале и конце спуска угол более пологий град. 15, участок по центру метров 20-30 более крутой, до 20-ти градусов.
Должен признаться, что летом при спуске, для тех кто первый раз, спуск выглядит устрашающим.
Есть ли шанс мне завтра спуститься а в воскресенье подняться? А то не охота там свою машину до апреля оставлять - других выездов нет)
Или даже не думать об этом?
А как насчет аналогичного выезда летом в дождь? Раньше я всегда при угрозе дождя выгонял машину на верх, глина как никак. Хотя однажды свой синкро пассат не выгнал, и через 1-2 часа после дождя, с ОГРОМНЫМ трудом, но выехал. Но больше таких экспериментов стараюсь избегать. А как форик себя поведет в такой ситуации?
Или тоже даже не думать об этом?)
- Dra
- Пользователь заблокирован
- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 209
- Контактна інформація:
Re: Выеду ли я на форике на свою горку?
В таких условиях не только привод, но и резина очень важна... 
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!
-
vpc
- Новичок

Ну резина зимняя, разумеется, что-то из брендового, вылетело из головы)
Протектор практически без выработки. А как она поведет себя на спуске не знаю.
Протектор практически без выработки. А как она поведет себя на спуске не знаю.
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
ну если на синкро залез то и на форе залезишь . очень интересное место давай фотоотчет ))) может туда покатушки организовать ))
-
V_V
- Участник

- My car: Forester 2.5 S12
- Меня зовут: Victor
- Card Number: 0
+1, фото горки в студию. Желательно в разных ракурсах.
ПС Спускаться по размокшей глине будет сложнее чем подниматься. Я бы предварительно разогнал всех внизу стоящих
ППС Привод у Форика понадежнее будет, синкро срабатывает после пробуксовки основной оси, ЕМНИП
ПС Спускаться по размокшей глине будет сложнее чем подниматься. Я бы предварительно разогнал всех внизу стоящих
ППС Привод у Форика понадежнее будет, синкро срабатывает после пробуксовки основной оси, ЕМНИП
-
vpc
- Новичок

Так на синкро я ж летом после дождя выезжал, а сейчас там снег не тронутый, упрется передними в снег и все(?)Роман писав:ну если на синкро залез то и на форе залезишь . очень интересное место давай фотоотчет ))) может туда покатушки организовать ))
Фоток самой горки нет. Дома поищу видео, позапрошлым летом гости из Цюриха с окна синкро снимали, когда их вез.
П. С. Я так понял, что пешочком надежней, раз шапкозакидательских комментов нет
Блин, там метров 350 переть надо со всем на плечах - бур, рыбацкое всякое, сало, хліб, горілка))
- Dra
- Пользователь заблокирован
- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 209
- Контактна інформація:
Spoiler
Show
Ну сало и горилка - то не тяжело... 
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
Эххх а я бы поехал , набрал бы цепей на колеса , тросов всяких, лопат , Противобуксовочные подкладки и в перед . ))) поверь форь валит пока на дно не сядет.vpc писав:Так на синкро я ж летом после дождя выезжал, а сейчас там снег не тронутый, упрется передними в снег и все(?)Роман писав:ну если на синкро залез то и на форе залезишь . очень интересное место давай фотоотчет ))) может туда покатушки организовать ))
Фоток самой горки нет. Дома поищу видео, позапрошлым летом гости из Цюриха с окна синкро снимали, когда их вез.
П. С. Я так понял, что пешочком надежней, раз шапкозакидательских комментов нет![]()
Блин, там метров 350 переть надо со всем на плечах - бур, рыбацкое всякое, сало, хліб, горілка))
-
vpc
- Новичок

http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091 ... 2.jpg.html
Прошу прощения за рекламу своей супруги, но другой фотки подходящей на рабочем компе нет.
Вот та гора на заднем плане, поросшая сосняком и есть примерный показатель спуска. Только спуск находится метрах в 200 за спиной фотографировавшего. Там в лесу просека сделана шириной метров 10 и грейдером срезан слой грунта, чтобы выровнять и уменьшить градус. Но все равно, спуск не детский.
Прошу прощения за рекламу своей супруги, но другой фотки подходящей на рабочем компе нет.
Вот та гора на заднем плане, поросшая сосняком и есть примерный показатель спуска. Только спуск находится метрах в 200 за спиной фотографировавшего. Там в лесу просека сделана шириной метров 10 и грейдером срезан слой грунта, чтобы выровнять и уменьшить градус. Но все равно, спуск не детский.
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Если веришь в авто то всё будет
.Не газуй с дуру,балуйся педалькой .Я бы без колебаний
.