2008 Mazda CX-7 vs 2009 Subaru Forester XT vs 2009 Volkswage

сравнение с одноклассниками, а также с другими авто..
Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Re: 2008 Mazda CX-7 vs 2009 Subaru Forester XT vs 2009 Volkswage

Повідомлення Авиатор » 27 липня 2008, 23:03

k0nst писав:
Авиатор писав:Для меня разочарованием в Тигуане стал интеръер, а не экстерьер.
При откидывании заднего подлокотника образовывается дырка в багажник :o
Это фича для перевозки длинномеров типа лыж.
Так прикрыли бы хоть чем-то!
На Дэу Эсперо у меня была такая же фича, но окно закрывалось на "молнию", а тут просто дыра :mrgreen:

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 14 серпня 2008, 11:21

Авиатор писав:
k0nst писав:
Авиатор писав:Для меня разочарованием в Тигуане стал интеръер, а не экстерьер.
При откидывании заднего подлокотника образовывается дырка в багажник :o
Это фича для перевозки длинномеров типа лыж.
Так прикрыли бы хоть чем-то!
На Дэу Эсперо у меня была такая же фича, но окно закрывалось на "молнию", а тут просто дыра :mrgreen:
Подлокотником и прикрыли ;)
На самом деле, у меня интерьеры VW никогда не вызывали положительных эмоций....

Artemio
Новичок
Новичок
My car: в раздумьях
Меня зовут: Артемий
Контактна інформація:

Повідомлення Artemio » 14 серпня 2008, 12:41

Фольксовский интерьер однозначно проигрывает новому Форю (кроме воздуховодов для задних пассажиров).

1. Сзади столики с подстаканниками в спинках сидений - вроде класс, но на них нет ниши, еда будет туда-сюда в поворотах вылетать. Плюс детям до них дотянуться будет сложно. У Форика в центре открывается блок с двумя подстаканниками, плоскостью и ещё получается маленькая ниша.

2. Центральный подлокотник это ужас! По сути всё среднее сиденье падает винз - огромное, с подголовником. В багажник дыра (а мало ли что там лежит?). Плюс это всё будет со стороны багажника царапаться и пачкаться со временем... В Форе элегантный подлокотник, он же и столиком небольшим может быть.

3. Есть ещё много вещей, где японцы отлично всё продумали. От цельных стёкол на задних дверях, плоского пола при сложенных сиденьях до просто панорамной обзорности назад и множества других моментов.

Viktor_Zh
Новичок
Новичок
My car: в раздумиях

Повідомлення Viktor_Zh » 15 серпня 2008, 11:41

Artemio писав:Фольксовский интерьер однозначно проигрывает новому Форю (кроме воздуховодов для задних пассажиров).

1. Сзади столики с подстаканниками в спинках сидений - вроде класс, но на них нет ниши, еда будет туда-сюда в поворотах вылетать. Плюс детям до них дотянуться будет сложно. У Форика в центре открывается блок с двумя подстаканниками, плоскостью и ещё получается маленькая ниша.

2. Центральный подлокотник это ужас! По сути всё среднее сиденье падает винз - огромное, с подголовником. В багажник дыра (а мало ли что там лежит?). Плюс это всё будет со стороны багажника царапаться и пачкаться со временем... В Форе элегантный подлокотник, он же и столиком небольшим может быть.

3. Есть ещё много вещей, где японцы отлично всё продумали. От цельных стёкол на задних дверях, плоского пола при сложенных сиденьях до просто панорамной обзорности назад и множества других моментов.
Согласен. Честно говоря меня в Тигуане отталкивает задняя часть: во-первых багажник однозначно меньше чем на Форе, во-вторых на вид задняя часть как приподнятый Гольф. Даже не видно, что это Тигуан, если смотреть сзади.
Еще отталкивает, что везде пишут - задние колеса подключаются при пробуксовке передних. Т.е. как ни крути, но это подключалка. icon_dunno

К недостаткам Фора я бы отнес тормознутый автомат, но здесь
http://cardriver.ru/Subaru/news/14710
написано, что Субару оснастят все свои модели вариаторами после 2009 года, поэтому ждать осталось не долго.
Вот еще ссылка:
http://news.drom.ru/Subaru-9322.html

privat
Участник
Участник
My car: теперь VolksWagen T4 2.0 TDI
Меня зовут: Юрий
Card Number: 49

Повідомлення privat » 15 серпня 2008, 11:53

Viktor_Zh писав:
Согласен. Честно говоря меня в Тигуане отталкивает задняя часть: во-первых багажник однозначно меньше чем на Форе, во-вторых на вид задняя часть как приподнятый Гольф. Даже не видно, что это Тигуан, если смотреть сзади.
Еще отталкивает, что везде пишут - задние колеса подключаются при пробуксовке передних. Т.е. как ни крути, но это подключалка. icon_dunno

К недостаткам Фора я бы отнес тормознутый автомат, но здесь
http://cardriver.ru/Subaru/news/14710
написано, что Субару оснастят все свои модели вариаторами после 2009 года, поэтому ждать осталось не долго.
Вот еще ссылка:
http://news.drom.ru/Subaru-9322.html
полностью поддерживаю, вариатор на субаровские автоматы пмросто не обходим, у меня был отбэк с АКПП - ужас полнейший, два раза чуть ли не попал в аварию из-за коробки, и все со старта на перекрестках, очень долго думает даже в спорт режиме!!!
тормоза и свет придумали трусы :)
Зображення

Artemio
Новичок
Новичок
My car: в раздумьях
Меня зовут: Артемий
Контактна інформація:

Повідомлення Artemio » 16 серпня 2008, 23:39

Виктор:

В Тигуане по сути только два преимущества: дизель и автомат. В остальном Форик однозначно выигрывает, в том числе по цене и с весьмя серьёзным отрывом . Кстати, это миф, что немцы лучше, потому что дороже - у япов просто производство построено по-иному. Я сам работаю с немцами и япами, знаю. :)

privat:

Да, вариатор должен быть, а есть на дизель его поставят и к нам привезут, я буду обнимать его и целовать :D

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 17 серпня 2008, 00:15

Вариатор не известно когда будет icon_pardon Вот ближайшие планы Субару icon_victory
15.08.2008

Хотя модельный ряд Subaru не может похвастаться широкой гаммой гибридных и дизельных автомобилей, продажи компании продолжают расти даже на таком нестабильном рынке, как в США, где за первое полугодие наблюдается 4,5-процентный рост. Недавние успехи японского автопроизводителя во многом обязаны удачным и своевременным обновлением моделей Impreza и Forester, цена которых даже ниже, чем стоимость предшественников. Компания рассчитывает, что новая Impreza WRX 2009 модельного года с более мощным 265-сильным двигателем окупит подобный маркетинговый ход. Данная версия останется на рынке до выхода следующего поколения автомобиля в 2012 году. Тогда же намечена премьера нового внедорожника Tribeca.
В ближайшем будущем Subaru выпустит новое поколение моделей Legacy и Outback, которые появятся в дилерских автосалонах в 2010 году. Новый седан станет несколько мощнее, сохранив характерные очертания текущей модели.
В 2011 году компании Subaru и Toyota представят совместно разработанный спорткар с передним расположением двигателя и задним приводом. Автомобиль выйдет на рынок как модель 2012 года в разных версиях с уникальным дизайном от каждого из двух автопроизводителей. В «зеленые» планы Subaru входит разработка электромобиля на основе концепта Stella, а также гибридного привода под покровительством Toyota, которая владеет немалой долей акций концерна Fuji Heavy Industries, родительской компании Subaru.

Viktor_Zh
Новичок
Новичок

Повідомлення Viktor_Zh » 28 серпня 2008, 17:02

Да, вариатор должен быть, а есть на дизель его поставят и к нам привезут, я буду обнимать его и целовать
Это из области фантастики, т.к. дизель обладает очень большим моментом, что для вариаторной цепи очень сократит срок службы. Дизель, ИМХО, будет только с механикой 6-стиступенчатой, и 100% без понижайки (они даже на 2.5 атмо понижайку ослабили, чтобы избежать сильных нагрузок на коробку, а на дизеле о ней можно забыть навсегда).

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 29 серпня 2008, 12:13

полностью поддерживаю, вариатор на субаровские автоматы пмросто не обходим, у меня был отбэк с АКПП - ужас полнейший, два раза чуть ли не попал в аварию из-за коробки, и все со старта на перекрестках, очень долго думает даже в спорт режиме!!!
А на Вариаторе тупить не будет?
И как она может долго думать при старте с места когда включена 1-я передача. Другое дело ,что Аут 2.5 АТ сам по себе не дуже проворный.
По моему вариатор это полный отстой. Лучше б ФХИ поставили что-то типа Фольцевской DSG с двойным сцеплением и, соответственно, беспрерывной подачей крутящего момента -вот это весч [icon_thumbup2 , правда дорогая.

Имхо применяя всякие сомнительные фичи ФХИ отрицает свою раллийную суть и историю и если не опомнятся то растеряют оч много своих поклонников.
Включая меня. :cry:

Viktor_Zh
Новичок
Новичок

Повідомлення Viktor_Zh » 29 серпня 2008, 12:26

Миша писав:
А на Вариаторе тупить не будет?
И как она может долго думать при старте с места когда включена 1-я передача. Другое дело ,что Аут 2.5 АТ сам по себе не дуже проворный.
По моему вариатор это полный отстой. Лучше б ФХИ поставили что-то типа Фольцевской DSG с двойным сцеплением и, соответственно, беспрерывной подачей крутящего момента -вот это весч [icon_thumbup2 , правда дорогая.

Имхо применяя всякие сомнительные фичи ФХИ отрицает свою раллийную суть и историю и если не опомнятся то растеряют оч много своих поклонников.
Включая меня. :cry:
ралийная суть = механика.

DSG очень боится сильных нагрузок, как то же бездорожье или крутые подъемы. Сцепы перегреваются и просто отключаются. Поэтому для Форика такой вариант неприемлем.
Приемлем или 6-скоростной шустрый автомат, как на Тигуане, или старая добрая механика (она кстати вне конкуренции, т.к. обладает понижайкой).

Відповісти

Повернутись до “Forester VS ...”