Я тоже убежден: Форик лучше только с 2.0 МКППWolf писав:Виктор ЗШ - все я убежденСпасиб!
Форик все равно лучше
Дизайн: Forester 08+ vs Tiguan
- Viktor_Zh
- Новичок

- My car: в раздумиях
Re: Design New Forester vs Tiguan
- Artemio
- Новичок

- My car: в раздумьях
- Меня зовут: Артемий
- Контактна інформація:
Там постоянный полный, всё честно!
Вот тут сравнение привода Passat 4motion vs. Forester Active AWD:
Работает вполне честно. Кстати, Тигуан очень привлекателен именно из-за дизеля с 6АТ. И да, в Track & Field исчо есть КОМПАС
Работает вполне честно. Кстати, Тигуан очень привлекателен именно из-за дизеля с 6АТ. И да, в Track & Field исчо есть КОМПАС
- Artemio
- Новичок

- Контактна інформація:
Кстати, насчёт Quattro, по-моему на младших моделях Ауди (те что соплатформенники Гольфа) тоже стоит Haldex. Quattro это просто бренд. Но всё равно по-любому подключайка как на CR-V и постоянный полный это совершенно разные лиги!
- Viktor_Zh
- Новичок

Совершенно верно. Просто обидно за форик с его тормознутой 4eat.Artemio писав:Там постоянный полный, всё честно!
Единственное достоинство Форика - это понижайка на механике с двигателем 2.0
С двигателем 2.5 считайте что ее и нет, слишком малое там понижение.
Вообще логика японцев не понятна. Выпустили новый форик - так поставьте хотя-бы на него вариатор, как на Х-Трейле, учитывая что нынешний автомат Субару - это Jatco-вский устаревший автомат того-же Ниссана.
Но Ниссан пошел дальше - уже поставил вариатор, а Субару ...
- Artemio
- Новичок

- Контактна інформація:
Виктор, согласен... 4-х ступка с растянутыми передаточными числами всё портит. Но есть надежда, что они поставят вариатор на дизель - такая инфа летает уже с прошлого года. Хотя фиг знает, дойдёт ли их дизель до нас... Японцы дизеля у нас практически не предлагают (кроме Тойоты и то только для кукурузера, остальных не видел).
- Viktor_Zh
- Новичок

В том то и дело. Они ведь уже ставят дизель на Легаси и Аутбэк, но к нам такие машины не поставляют.Artemio писав:Виктор, согласен... 4-х ступка с растянутыми передаточными числами всё портит. Но есть надежда, что они поставят вариатор на дизель - такая инфа летает уже с прошлого года. Хотя фиг знает, дойдёт ли их дизель до нас... Японцы дизеля у нас практически не предлагают (кроме Тойоты и то только для кукурузера, остальных не видел).
Значит и Форик не будут поставлять.
- Artemio
- Новичок

- Контактна інформація:
Ну дилеры говорят, что дизель у нас тестируют, поэтому надежда какая-то есть. Хотя на практике японцам дизеля как-то не удаётся поставлять везде, например в США тоже по-моему нет их дизелей (там какие то стандарты особые). А вот Фолькс/Ауди, БМВ и Мерс по всему миру дизеля предлагают... Неужели японские двиги хуже по выбросам и более требовательны к топливу?
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Честно ? НОРМАЛЬНЫЙ АВТОМАТ - никаких нареканий! Ездил я недавно на Гольф + 1.6 ! В форике 2.0 2004 года автомат работает лучше ИМХО ездил на вариаторной Хонде)) Джаз правда но все же - это ее не освобождает в нормальном разгоне и раскрутке двига! Тем более, что хонда славиться своими высоко- оборотистыми двигателями !я очень долго ждал пока это чудо разгониться
двиг до отсечки так и не раскрутил - устал! Количество ступеней не панацея! Кик даун там ваще чудный
Главное настройка и слаженость КОРОБКА + Двигатель! Управляя педалью газа на форе автомат становиться ручным! все точно и прогнозируемо
З.Ы. у Субы банально не хватает мощностей, чтоб заменить автомат! По сравнению с Ниссаном - это крохотная фирма !
З.Ы. у Субы банально не хватает мощностей, чтоб заменить автомат! По сравнению с Ниссаном - это крохотная фирма !
- Viktor_Zh
- Новичок

При всем уважении к Субару не хочется вникать в то, что им хватает, а чего не хватает.Wolf писав:Честно ? НОРМАЛЬНЫЙ АВТОМАТ - никаких нареканий! Ездил я недавно на Гольф + 1.6 ! В форике 2.0 2004 года автомат работает лучше ИМХО ездил на вариаторной Хонде)) Джаз правда но все же - это ее не освобождает в нормальном разгоне и раскрутке двига! Тем более, что хонда славиться своими высоко- оборотистыми двигателями !я очень долго ждал пока это чудо разгонитьсядвиг до отсечки так и не раскрутил - устал! Количество ступеней не панацея! Кик даун там ваще чудный
Главное настройка и слаженость КОРОБКА + Двигатель! Управляя педалью газа на форе автомат становиться ручным! все точно и прогнозируемо
![]()
По мне, так пусть автомат будет хоть 1-скоростной, но при этом он не должен тормозить при обгоне фуры на двухполостной дороге, или при резком нажатии в пол после неспешного перемещения в 60 км/ч. ИМХО это критические моменты безопасности для жизни водителя и его семьи, когда 1 секунда решает все.
Вариаторы японцев и современные автоматы немцев лишены этих недостатков.
Если Суба не способна за ними поспевать, то извените, мне здоровье моей семьи несоизмеримо дороже производственных мощностей заводов Субару.
- Artemio
- Новичок

- Контактна інформація:
Виктор, вынужден с вами согласиться.