Nissan X-Trail vs Subaru Forester: выбор за вами

сравнение с одноклассниками, а также с другими авто..
Render
Участник
Участник
My car: forester 2.0X механика
Меня зовут: Жекан
Card Number: 222
Контактна інформація:

Re: Nissan X-Trail vs Subaru Forester: выбор за вами

Повідомлення Render » 18 лютого 2010, 10:17

Да, но тогда это был последний Х-трейл и предпоследний форь Авиатора. А последний форь по песочку катается намного лучше предпоследнего. И по размеру салона последний заметно просторнее стал, так же как и Ниссан по сравнению с предшествиником. А вы сравните динамику!!!

Adver
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Повідомлення Adver » 18 лютого 2010, 11:17

Anton писав:
Adver писав:
Anton писав:По песку Х-Трейл лучше Форика ездит(но на сколько это важно для вас лично?), Авиатор подтвердит, а в остальном не ездил, не знаю.
Не знаю, не знаю... Серега тоже был на покатушках с официалами на киевском море. Как по мне, форики на ручке и автомате и еще и с разными комплектациями (я имею в виду объем двигла, VDC и т.д.) ездили по песку по-разному. Это мое личное наблюдение. Так что сравнивать можно.
Нечего там сравнивать, Хитрило по песку на стоковой резине прет как танк, более того стоя на песке выдергивал закопавшегося до пуза форя авиатора. Но лично для меня это далеко не основной параметр при выборе авто, а в целом хитрило хороший авто, а форик конечно лучше, особенно 2.5 ХТ icon_pardon
У Авиатора ручка... А я говорю, что я на автомате на покатушках пытался застрять, останавливался и стартовал. На автомате у меня машина ползла, но не зарывалась. Поэтому я и сравниваю ручку и автомат...

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 18 лютого 2010, 15:17

Я на автомате греб чудно по песку. И в горочку, и на поворотах. Останавливался в горку, трогался - нормально! Немного пробуксовывал, но не зарывался. icon_pardon Вначале было "сцыкотно" (с) *CRAZY* , а потом просто бальдель от удовольствия.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 05 березня 2010, 08:32

X-Trrail тоже гарна машина.Але тепер я бачу,що в мого Форіка є 3 вагомих плюси:
1.понижена передача;
2.більший дорожній просвіт;
3.музика X-Traila однозначно програє.
Ну і на 2,5 кубовому моторі їздити може не економніше,но приємніше ,це точно.

Kum
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 T, A/T, 2007г.
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Kum » 03 квітня 2010, 20:09

Выскажу я свое мнение jester
У меня был Форик 2.5Т 07 г. на автомате, машина просто супер классная, я от нее просто балдел особенно со светофоров [icon_thumbup2 , но расход по городу 20 л. самое малое что я мог добиться это 16 литров, и это при полностью исправном и обслуженном авто. Проходимость классная но особо не попадал. Салон и музыка конечно убогие и это не только мое мнение но и многих моих знакомых.

Хотелось взять нового Форя, но старый двигатель и старый автомат меня ни сколько не прельщал, и мое мнение что в новом кузове он стал хуже управятся и держать дорогу.

Потом он был успешно продан и куплен новый Х-траил 08 года.
Динамика конечно не та но после 10 тыс. пробега удивила меня и многих из моего окружения которые катались со мной на обеих авто и никто не ожидал такой прыти от Х-траила трасса Борисполь - Кременчуг комфортная скорость 140 - 150 км/ч.
По проходимости классная по песку ездит отлично я по морю катался, остановится и тронутся без проблем, как то заехал на пляж а у нас только выпал снег высота была выше туманок, вот тогда я думал точно пойду за трактором :!: но хоть и выехать было не легко но он меня не подвел.
По салону приятнее форика однозначно, даже нового форя, музыка тоже лучше, расход если активно по городу до 14 и то это тяжело, за 50тыс. пробега проблем не было вообще.
По поводу езды по гололеду по трассе 120-130 вполне уверенная на нешипованной резине.
Потом и его я не очень правда успешно но продал :cry:

Сейчас имеем лексуса жс, и хочу форика как второе авто, потому что о нем у меня оооочень хорошие воспоминания.

юра
Понимающий
Понимающий

Повідомлення юра » 03 квітня 2010, 20:50

Нема шо порівнювати витрати турбо і атмо.Якби трейл був турбо то витрата була би відповідна.
По музиці : в мого форіка музика однозначно краща ,ніж в того трейла ,в якому я слухав музику,вроді радіо ловить краще і навіть щось похоже на sab є.
Щодо прохідності то на мою думку ці машини однакові(майже).Тільки у Форестера є два плюса:
1.маленький плюс:трохи більший дорожній просвіт;
2.великий плюс:понижена передача (вона важливіша ніж блокування дифів,бо дає змогу не рвати щеплення і розвинути великий крутний момент у важких умовах ,навіть великий бордюр в місті не є проблемою бо на пониженій просто викочуєшся на нього і не нищиш дорогі колеса).

юра
Понимающий
Понимающий

Повідомлення юра » 24 лютого 2011, 11:07

юра писав:Нема шо порівнювати витрати турбо і атмо.Якби трейл був турбо то витрата була би відповідна.
По музиці : в мого форіка музика однозначно краща ,ніж в того трейла ,в якому я слухав музику,вроді радіо ловить краще і навіть щось похоже на sab є.
Щодо прохідності то на мою думку ці машини однакові(майже).Тільки у Форестера є два плюса:
1.маленький плюс:трохи більший дорожній просвіт;
2.великий плюс:понижена передача (вона важливіша ніж блокування дифів,бо дає змогу не рвати щеплення і розвинути великий крутний момент у важких умовах ,навіть великий бордюр в місті не є проблемою бо на пониженій просто викочуєшся на нього і не нищиш дорогі колеса).
Побачив свій пост і хочу додати кілька слів вже без перших захоплених вражень.
Тепер переконався, що з таким передаточним числом понижена що є що її нема. У Форіка 2.5 передаточне число по пам'яті 1,196 , у повноцінної пониженої передачі воно мало би бути більше 2-х.

Р.S. Обманули нас японці- пониженої у Форестера практично нема.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 24 лютого 2011, 17:16

В X-Trail понравился багажник, но не понравилось отсутствие места для задних пассажиров, может именно в угоду багажному отделению, настроив водительское, я не смог комфортно разместиться сзади, хотя внешне не скажешь, что там его не окажется... Единственное, что не нравися в Форике-09 2.0ат- расход icon_pardon

юра
Понимающий
Понимающий

Повідомлення юра » 25 лютого 2011, 13:05

В мене навпаки до свого 2.5-літрового Форестера ніяких питань по витраті нема.

Forester2000
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0
Card Number: 0

Повідомлення Forester2000 » 09 листопада 2012, 13:23

не вижу плюсов у икстреила. конечно хвалят его проходимость но это ещё спорный вопрос кто кого - форик или икстреил. и если на столько важна проходимость то тогда лучше взять внедорожник.
ну а если не говрить о проходимости то по дизайну,динамике и управляемости икстреил хуже. да и по вместимости тоже ещё можно спорить. если б форестера как такового не существовало в природе то я б из машин этого класса взял бы рав4. собственно я щас катаюсь на 2м раве но если удастся продать до продажи форика брата то беру форик. конечно у 3го рава уже нет постоянного привода как во 2м и клиренс на 1-2 см меньше но всё равно машинка неплохая, если не сравнивать с более дорогими конкурентами типа хайлендеров, мурано итд

Відповісти

Повернутись до “Forester VS ...”