Всем привет от новенького!
Хочу поделиться впечатлениями о своем уже любимом форике. В конце апреля взял у официалов новый 2011-го года 2.5 автомат, темного серого цвета. Практически сразу начал по выходным делать шумку (делал и на предыдущей машине, нравится мне когда тихо

): сделал багажник, задние крылья и арки, двери, немного под задним сиденьем, 5ю дверь. Практически основная часть шумов ушла после обесшумки багажника и особенно 5й двери. Не являясь сторонником закатывания всей машины в битумную виброизоляцию с трудом достал упаковку dynamat extreme bulk pak и по сути на все вышеописанное у меня ее и хватило. Виброй обклеивал только реально барабанящие части (багажник, арки, частями крылья и двери). Считаю что для гашения 80% вибраций достаточно оклеить 20% площади (хотя со специалистами спорить не буду

). Шумкой (сплен4, викар софт6, софт8) уже оклеивал 100% площади, в том числе и пластик (снимал родной войлок, потому клеил его обратно). Стыки пластик-пластик и места его контакта с корпусом оклеивал лентой изоскрип, дополнительно "укреплял" гуляющие провода под обшивкой. Результатом очень доволен - ни спереди, ни сзади ничего не гремит, не скрипит и не похрустывает - в салоне тишина (достаточная как по мне), мягкий звук закрывания/открывания дверей. А веса добавилось не более 9кг (9 листов dynamat весят всего 7кг, и плюс легкая шумка). Также купил и поставил две верхние распорки - переднюю KAKUMEI и заднюю трехточечную скрытого монтажа HKS Kansai. Машина стала заметно приятнее в управлении, корпус (особенно задняя часть) стал жестче (что дополнительно убрало лишние звуки сзади), 5я дверь закрывается на перекосах "от дуновения". Класс!
Итак нравится: внешний вид (от и до), салон (красивый, просторный), эргономика орагнов управления, посадка (я 190см), удобный и просторный багажник, ребенку и жене комфортно сзади. Нравится как она едет (динамику считаю достаточной), как управляется (особенно после распорок), фантастический звук двигателя - это что-то! Нравится как играет музыка (6 динамиков + сабвуфер под попой), я не аудиофил, но звук достойный (вроде на 2011м стоит некий
http://en.wikipedia.org/wiki/Harman_Kardon). Отдельно упомяну расход, так как я готовился морально к 12-13л, а получил 10.5-11л - до этого был лансер 9, в том же режиме движения у меня было 8.7л (ежедневно бровары-печерск+иногда куреневка/святошино и тп). Нравится штатная камера заднего вида, очень удобно. Хороший и удобный двух-зонный климат (себе холоднее, жене теплее).
Пожелания: вот бы 5ю передачу в автомат
Не удобно: блок управления стеклоподьемниками у водителя - только кнопочка водительского стекла имеет двойной режим (полное/частичное закрывание, на лансере двойной режим был на всех 4х).
ИТОГ
По истечению 2х месяцев и 3000 км - в машину влюблен

Считаю идеальной машиной для молодой семьи и водителя в частности.