Ручка или акпп?

Отчеты, отзывы, впечатления...
Rattlin
Новичок
Новичок
My car: SH5
Card Number: 0

Ручка или акпп?

Повідомлення Rattlin » 04 травня 2011, 21:25

Всем привет

Сломал себе голову- выбрать ручку или автомат ( с обьемом понятно - 2.0)?

Вроде бы за 10 лет вождения на ручке надоело рычаг дергать, и акпп по пробкам наверное удобнее... Подскажите, на бездорожье понижайка реально помогает или нет? Оффроад наверное последний аргумент в пользу мкпп у меня остался.

Спасибо за ответ

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Re: Ручка или акпп?

Повідомлення юра » 04 травня 2011, 21:37

Понижуюча у Форестері тільки для реклами, з таким передаточним числом (для 2.0- 1,447) можна успішно використовувати ззаді штовхаючого товриша. Я для себе понижуючу у Форестері рахую одним з самих основних мінусів.Ясно що для повноцінної (більше 2,5 передаточне число) пониженої треба посилювати елементи трансмісії, що привело б до збільшення маси, але нашо ставити і так майже непотрібну роздатку.

Одним словом для ізди по Києву однозначно автомат.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 04 травня 2011, 21:52

Помойму уже где-то обсуждалось...
Выбор - дело сугубо личное, но мне кажется на свой вопрос вы уже ответили сами себе. Если у вас не было авто с АКП, то с моментом его появления, уверен, за МКП вы уже не сядите. Для оффроуда и т.д., так если без фанатизма вы и на АКП прокрадетесь :D ..кстати Форик это не "ЖыП" Удачи!

CrossFire
Понимающий
Понимающий
My car: .
Меня зовут: Сергей
Card Number: 235
Контактна інформація:

Повідомлення CrossFire » 04 травня 2011, 21:58

АККП у форика проваливается при резких стартах, "радуя" раздумчивостью в режиме "D", что частично можно отыграть в типтроне. А по поводу понижайки - автомат очень здорово имитирует гидротрансформатором низкие передаточные числа (у меня 2,5Т на АККП) - ни одного вопроса по этому поводу не было.
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!

Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'

О63 75О 98 96

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 04 травня 2011, 22:06

Много лет катал МКПП, не признавал автомат. Пока не купил Форя с АКП. Соглашусь с mazman-ом, Форь - не ЖыП. Но-таки тоже может! *CRAZY* И с АКП в том числе. Я пробовал своего в разных условиях на покатушках. И снег, и песок, и грязь, и гравий, только радовался. Другая специфика несколько, особенно выезжать "враскачку", но ничего особенного. Могу, конечно, сесть и за механику... Но уже не хочу... icon_pardon Да и динамика очень даже неплоха, я бы не сказал, что автомат субаровский сильно тупит.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Logosv
Участник
Участник
My car: forester 2.0 2012
Меня зовут: Владимир
Card Number: 161
Контактна інформація:

Повідомлення Logosv » 04 травня 2011, 23:00

Комфорт + приятная езда по городу. Единственное что на мой взгляд приятнее так это погонять на <палке>. Но так как форь машина не такая подходящая для гонок как например импреза, я остановился на автомате. Да у меня типтроник и им практически не пользуюсь, так иногда включаю поиграться. А если серьездно, имея два форестера в гараже, один на механике, а другой на автомате - продал бы оба и купил бы лексус :D , шутка 95 процентов бы катался бы на автомате.

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 04 травня 2011, 23:16

Logosv писав:...продал бы оба и купил бы лексус :D , шутка
Отличный совет! В каждой шутке, только доля шутки :D

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 05 травня 2011, 00:05

Ню в понижайка в форе скорее всего через планетарную передачу (поэтому такое неказистое оно). На АКПП можно плавнее трогаться. Раскачка форю особо не помогает так как обычно после движения вперед-назад-вперед он уже крепко зарылся 2-3 колесами и довольный собой сидит на брюхе, откуда его сорвать достаточно тяжело. Впрочем МКПП и АКПП фори на легком бездорожье практически равны. Все больше зависит от прокладки всем известной.

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 05 травня 2011, 09:13

у мну на ручке форь, так вот щас бы я не отказался от АКП
Единственное так это ручка как то придает атмосферы, и местами поехать можно быстрее..
в городе сплошной минус (пробки и тд - устал уже дергать)
за городом ручка воопще не напрягает. понижайкой пользуюсь крайне редко, за 3 года 2 раза включал..

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 05 травня 2011, 13:03

Виктор писав: ***Раскачка форю особо не помогает так как обычно после движения вперед-назад-вперед он уже крепко зарылся 2-3 колесами и довольный собой сидит на брюхе, откуда его сорвать достаточно тяжело. ***
Ну не сказал бы! Были пару ситуаций, когда не мог никак выбраться, пока не применил раскачку, единственная сложность - работа 2-мя ногами, левая - тормоз, правая - газ. Выгребал за 3-4 рывка. И разок слез именно "с пуза"! *ZABIYAKA* \m/
Виктор писав:*** Все больше зависит от прокладки всем известной.***
ВОТ ИМЕННО! *THUMBS UP*
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”