Ручка или акпп?
-
Rattlin
- Новичок

- My car: SH5
- Card Number: 0
Ручка или акпп?
Всем привет
Сломал себе голову- выбрать ручку или автомат ( с обьемом понятно - 2.0)?
Вроде бы за 10 лет вождения на ручке надоело рычаг дергать, и акпп по пробкам наверное удобнее... Подскажите, на бездорожье понижайка реально помогает или нет? Оффроад наверное последний аргумент в пользу мкпп у меня остался.
Спасибо за ответ
Сломал себе голову- выбрать ручку или автомат ( с обьемом понятно - 2.0)?
Вроде бы за 10 лет вождения на ручке надоело рычаг дергать, и акпп по пробкам наверное удобнее... Подскажите, на бездорожье понижайка реально помогает или нет? Оффроад наверное последний аргумент в пользу мкпп у меня остался.
Спасибо за ответ
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
Re: Ручка или акпп?
Понижуюча у Форестері тільки для реклами, з таким передаточним числом (для 2.0- 1,447) можна успішно використовувати ззаді штовхаючого товриша. Я для себе понижуючу у Форестері рахую одним з самих основних мінусів.Ясно що для повноцінної (більше 2,5 передаточне число) пониженої треба посилювати елементи трансмісії, що привело б до збільшення маси, але нашо ставити і так майже непотрібну роздатку.
Одним словом для ізди по Києву однозначно автомат.
Одним словом для ізди по Києву однозначно автомат.
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Помойму уже где-то обсуждалось...
Выбор - дело сугубо личное, но мне кажется на свой вопрос вы уже ответили сами себе. Если у вас не было авто с АКП, то с моментом его появления, уверен, за МКП вы уже не сядите. Для оффроуда и т.д., так если без фанатизма вы и на АКП прокрадетесь
..кстати Форик это не "ЖыП" Удачи!
Выбор - дело сугубо личное, но мне кажется на свой вопрос вы уже ответили сами себе. Если у вас не было авто с АКП, то с моментом его появления, уверен, за МКП вы уже не сядите. Для оффроуда и т.д., так если без фанатизма вы и на АКП прокрадетесь
- CrossFire
- Понимающий

- My car: .
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 235
- Контактна інформація:
АККП у форика проваливается при резких стартах, "радуя" раздумчивостью в режиме "D", что частично можно отыграть в типтроне. А по поводу понижайки - автомат очень здорово имитирует гидротрансформатором низкие передаточные числа (у меня 2,5Т на АККП) - ни одного вопроса по этому поводу не было.
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Много лет катал МКПП, не признавал автомат. Пока не купил Форя с АКП. Соглашусь с mazman-ом, Форь - не ЖыП. Но-таки тоже может!
И с АКП в том числе. Я пробовал своего в разных условиях на покатушках. И снег, и песок, и грязь, и гравий, только радовался. Другая специфика несколько, особенно выезжать "враскачку", но ничего особенного. Могу, конечно, сесть и за механику... Но уже не хочу...
Да и динамика очень даже неплоха, я бы не сказал, что автомат субаровский сильно тупит.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.
- Logosv
- Участник

- My car: forester 2.0 2012
- Меня зовут: Владимир
- Card Number: 161
- Контактна інформація:
Комфорт + приятная езда по городу. Единственное что на мой взгляд приятнее так это погонять на <палке>. Но так как форь машина не такая подходящая для гонок как например импреза, я остановился на автомате. Да у меня типтроник и им практически не пользуюсь, так иногда включаю поиграться. А если серьездно, имея два форестера в гараже, один на механике, а другой на автомате - продал бы оба и купил бы лексус
, шутка 95 процентов бы катался бы на автомате.
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Отличный совет! В каждой шутке, только доля шуткиLogosv писав:...продал бы оба и купил бы лексус, шутка
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Ню в понижайка в форе скорее всего через планетарную передачу (поэтому такое неказистое оно). На АКПП можно плавнее трогаться. Раскачка форю особо не помогает так как обычно после движения вперед-назад-вперед он уже крепко зарылся 2-3 колесами и довольный собой сидит на брюхе, откуда его сорвать достаточно тяжело. Впрочем МКПП и АКПП фори на легком бездорожье практически равны. Все больше зависит от прокладки всем известной.
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
у мну на ручке форь, так вот щас бы я не отказался от АКП
Единственное так это ручка как то придает атмосферы, и местами поехать можно быстрее..
в городе сплошной минус (пробки и тд - устал уже дергать)
за городом ручка воопще не напрягает. понижайкой пользуюсь крайне редко, за 3 года 2 раза включал..
Единственное так это ручка как то придает атмосферы, и местами поехать можно быстрее..
в городе сплошной минус (пробки и тд - устал уже дергать)
за городом ручка воопще не напрягает. понижайкой пользуюсь крайне редко, за 3 года 2 раза включал..
- Bruin
- Рикусёхо
- My car: '16 г. черный SJ9
- Меня зовут: Миша-Медведь
- Card Number: 131
Ну не сказал бы! Были пару ситуаций, когда не мог никак выбраться, пока не применил раскачку, единственная сложность - работа 2-мя ногами, левая - тормоз, правая - газ. Выгребал за 3-4 рывка. И разок слез именно "с пуза"!Виктор писав: ***Раскачка форю особо не помогает так как обычно после движения вперед-назад-вперед он уже крепко зарылся 2-3 колесами и довольный собой сидит на брюхе, откуда его сорвать достаточно тяжело. ***
ВОТ ИМЕННО!Виктор писав:*** Все больше зависит от прокладки всем известной.***
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.