чем грозит чип тюнинг
-
ГончеГ
- Новичок

- My car: Forester 2.0 XT
- Card Number: 0
чем грозит чип тюнинг
Выбираю для приобретения себе авто, имеется вариант 2003 года с пробегом 102 тис км и мотором 2,0 turbo , но по словам хозяина мотор разогнан до 200 л.с. так как в нём стоит турбина от 2,5
У меня вопрос чем это грозит и на что детальнее обращать внимание при осмотре
Всем заранее спасибо, надеюсь что вскоре с Опель клуба переберусь к Вам )
- mad_cat
- Советчик

- My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 205
Re: чем грозит чип тюнинг
компрессию мерять обязательно!
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Ну 200 сил это и такой большой разгон. Грозит чем -агрессивным вождением и повышенным расходом. Хотя можно так прошить что и в спокойном режиме будет меньше расход чем на стоке (вроде как в стоке смесь идет побогаче для перестраховки насчет качества бензина).
-
VGB
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5 ХT ( MY 09)
- Меня зовут: Василь
Если чиповали парни, у которых руки растут из опы ( а чипование это - типа такое хобби, и производится оно в гараже у дяди Васи на Троещине), то у автомобиля могут запросто "потечь" мозги. Поэтому когда он, автомобиль, встанет, то разобраться по существу и устранить будет гораздо сложнее.ГончеГ писав:Выбираю для приобретения себе авто, имеется вариант 2003 года с пробегом 102 тис км и мотором 2,0 turbo , но по словам хозяина мотор разогнан до 200 л.с. так как в нём стоит турбина от 2,5
Если автомобиль еще на гарантии ( это меня пока касается, если чо), то при обнаружении на официальной СТО чипования, он автоматически с этой гарантии снимается ( всё познается в сравнении, но представить себе,во что обошлась бы мне замена двигателя из моего кармана вместо по гарантии можете сами)
Поэтому вывод: при осмотре сам ничего не увидишь. Надо ехать на специализированную фирму ( что -то есть на auto.ua сайте в соответствующем подразделе - (там и я вопрос задавал - мне ответили, что смогуть мой Форик "подтянуть до примерно 280 л.с. и 320 Нм). Сам там по понятным причинам пока не был, но в подобном случае подьехал бы к ним для "полноты картины"
- CrossFire
- Понимающий

- My car: .
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 235
- Контактна інформація:
Смотря кто чиповал.
В нашем клубе достаточно много чипованных машин, точнее "прошитых" (чиповка + настройка) машин и ездят они абсолютно нормально.
В нашем клубе достаточно много чипованных машин, точнее "прошитых" (чиповка + настройка) машин и ездят они абсолютно нормально.
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'
О63 75О 98 96
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
Мне кажестся если человек чиповал машину, то скорее всего делал это осознанно и с какой-то целью. Цель может быть либо с места на светофоре бысрее всех уходить, либо для гонок. Тогда кроме двигла надо проверять полностью всю машину и ходовку и особенно кузов. Быстрая езда не всегда благополучно заканчивается.