Мы за бензин платим больше, чем нам его наливают

Отчеты, отзывы, впечатления...
Відповісти
bugas
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: гитлерваген 3.0 tdi
Меня зовут: Женя
Card Number: 6

Re: Мы за бензин платим больше, чем нам его наливают

Повідомлення bugas » 11 травня 2008, 22:46

Петрович, у меня ссылка не открывается :( . Что там хоть написано?

Common
Понимающий
Понимающий
My car: форь 2,5Т 09
Меня зовут: Алексей
Card Number: 200

Повідомлення Common » 14 травня 2008, 21:00

параноя какая то, как грил Склифасовский "Не верю"

Вот поймаь бы кого то за руку.. а то...
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!

ovk
Участник
Участник
My car: 2.0/AT/07 ФорЕстер 9515
Меня зовут: Олег
Card Number: 222
Контактна інформація:

Повідомлення ovk » 17 травня 2008, 12:07

а вот и не параноя, я раньше тоже думал шо проверить никак, -
а есть реально шанс проверить "простым смертным"...

Как проверить: врет счетчик на бензоколонке или нет

Если у вас появились сомнения в честности сотрудников АЗС, есть отличный способ их проверки.
Детектор лжи для бензозаправки

Каждая заправочная станция обязана иметь мерник, с помощью которого можно достоверно определить врет счетчик на колонке или нет. Мерники бывают разной емкости – от 20 до 50 литров, но самым распространенным являются 20-литровые.

Каждый водитель имеет право потребовать на АЗС заправить автомобиль именно через мерник. Каждый такой мерник должен быть опломбирован с указанием срока годности. Если же на АЗС вам откажут в такой процедуре, то у вас есть все основания полагать, что на этой заправке далеко не все чисто, сообщает "Моя Экономика".

Напомним, после относительной стабилизации во второй половине марта цены на нефть и нефтепродукты на мировых рынках с первых чисел апреля возобновили рост, что создает предпосылки для начала очередного этапа роста цен на нефтепродукты в Украине. В частности, за 16 дней апреля цены на нефть на мировых рынках повысились более чем на 7% , на бензин - почти на 8% , а на дизельное топливо - на 14 %.

Поэтому до конца апреля, по прогнозам экспертов, цены на наиболее популярные марки нефтепродуктов (бензин А-95 и дизельное топливо) могут достичь 6,15 грн за литр. Об этом во время пресс-конференции сообщил исполнительный директор United Petroleum Consultants (UPECO) Сергей Куюн, сообщает в понедельник РБК-Украина.

Информация взята с http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/4/22/44135.htm

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 17 травня 2008, 13:39

Я сталкивался с недоливом.
На ANP возле Житомира.
У меня только-только загорелась лампочка низкого уровня топлива, и по прикидкам должно было быть литров 6-8.
На заправке мне его влили 58,5 л. Что при баке в 60 л явно многовато.
Ругаться долго времени не было.
Вот так.

Common
Понимающий
Понимающий
My car: форь 2,5Т 09
Меня зовут: Алексей
Card Number: 200

Повідомлення Common » 19 травня 2008, 19:27

ну насчет правильности работы счетчика речи сейчас не идет, хотя я знаю, что у них с этим делом было очень строго.. проверки то-се.. не знаю как сейчас.
Насчет бака, и прикидок, то я это тоже замечал) Однако обьяснял это тем, что бак есть полный, а есть под завязку.. когда бензин уже чуть ли не льет через горловину. Так вот разница между полным баком и под горловину как раз до3- 5 литров и составляет.

Так вот речь идет не о счетчиках, а именно о том, что технари на заправках незаметно сливают бензос куда то налево - именно этот факт маловероятен, т.к. слей 90 раз, на сотый обязательно застукают, пусть не ты, так сосед по колонке.
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 20 травня 2008, 08:42

Common писав:Так вот разница между полным баком и под горловину как раз до3- 5 литров и составляет.
Мне кажется, у Форика разница меньше - в районе литра, максимум двух.

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 21 травня 2008, 02:41

Не нужно быть наивными, лучше проявлять максимально возможную бдительность при заправке. Я работал на заправке в годы своей лихой юности...козырное это было место - заправка *CRAZY* А посему....я вам скажу что есть 101 относительно НЕчестный способ заработать денег, работая на АЗС :twisted: :D Пожалуй не стану расстраивать коллег рассказами всех способов....но уж поверьте... :cry: А еще...жена моего друга работает инспектором по качеству нефтепродуктов....по всем АЗС.....короче дела обстоят неважнецки для нас. Кстати про мальчиков на побегушках - правда. Они отвлекают....и на счетчиках нас убирают "как положено".
Конкретно - у меня глаз наметан на все это сильно, очень часто я становлюсь на первую колонку...вижу старт счетчика, хотя делаю вид будто я лох...то очень часто начинается отсчет с 1-го литра(не с нуля!) или даже со 2-го литра...но ругаться не хочется, просто для себя знаю где и как тебя пытаются обмануть :twisted: :twisted: :twisted:
Вывод - самый надежный способ налить максимальную дозу - это стать, нажать пистолет и смотреть на счетчик с самого начала....не каждый заправщик рискнет вам переключить циферки на ваших же глазах... Скажите что на дозе и так недольют? ДА...но то типа управляющий заправкой имеет с этого, а сам заправщик имеет на недоливах по счетчику *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* Все же хотят погреться.....так что вот такие делы.

LuSS
Новичок
Новичок
My car: SF5 2.0 TURBO

Повідомлення LuSS » 21 травня 2008, 08:57

Добавлю ко всему выше сказанному.
В часы пик, когда очередь на заправках большая, и все торопятся, надо быть особенно внимательным. Они не ждут бдительности от клиентов и творят что им угодно! :twisted:
Меня например регулярно посещают мысли что меня нагрели на пару литров, именно мальчики заправщики, поэтому уже давно их отгоняю и сам заливаю. Мерник это конечно хорошо, попробую спросить, но вот в канистру куда легче и они не вчухают и сам знать будешь что это за контора.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”