Forester 2.5: без наддува

Отчеты, отзывы, впечатления...
Відповісти
Viktor_Zh
Новичок
Новичок
My car: в раздумиях

Повідомлення Viktor_Zh » 04 серпня 2008, 11:29

http://www.autoreview.ru/news/index.php" target="_blank ... T_ID=20872

Зображення

18.07.2008
В РОССИИ начались продажи кроссоверов Subaru Forester с атмосферными бензиновыми двигателями объемом 2,5 л — новая версия получила обозначение XS. Эти машины, которые раньше была ориентированы на рынок Северной Америки, оснащаются оппозитным мотором с одновальным газораспределением (SOHC) и системой активного управления ходом клапанов (i-AVLS). Мощность «оппозита» — 172 л.с. при 6600 об/мин, а момент — 229 Нм при 4400 об/мин.

Новый двигатель агрегатируется с двумя типами коробок передач: механической пятиступенчатой (такие машины имеют понижающую передачу и межосевой дифференциал с вискомуфтой) или четырехступенчатым «автоматом» — в этом случае используется система полного привода с электронно-управляемой муфтой.

По сравнению с двухлитровым силовым агрегатом (150 л.с. и 196 Нм) новый атмосферный двигатель заметно резвее откликается на подачу топлива, позволяя более динамично двигаться по дорогам с твердым покрытием. Однако там, где требуется «абсолютная» тяга (крутые подъемы, тяжелое бездорожье), Forester 2.5 XS уступает своему двухлитровому собрату — потому что в целях защиты трансмиссии от поломок у «атмосферной» машины с мотором 2.5 уменьшено передаточное отношение демультипликатора (с 1,447 до 1,196). По этой же причине Forester 2.5 в состоянии утащить на «хвосте» не две тонны груза на прицепе, как двухлитровая версия, а только полторы.

Цены на кроссоверы Subaru Forester 2.5 XS начинаются с отметки 1057700 рублей, а очередь в Москве растянулась уже до ноября.

Зображення
Фото Константина Сорокина

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Re: Forester 2.5: без наддува

Повідомлення maksmm » 04 серпня 2008, 14:21

Viktor_Zh писав: Однако там, где требуется «абсолютная» тяга (крутые подъемы, тяжелое бездорожье), Forester 2.5 XS уступает своему двухлитровому собрату — потому что в целях защиты трансмиссии от поломок у «атмосферной» машины с мотором 2.5 уменьшено передаточное отношение демультипликатора (с 1,447 до 1,196). По этой же причине Forester 2.5 в состоянии утащить на «хвосте» не две тонны груза на прицепе, как двухлитровая версия, а только полторы.
ну і нафіга тоді такий кросовер...
бензин жере а не тягне...

Максим
Советчик
Советчик
My car: forester 2.0x 2009 MY
Меня зовут: Максим
Card Number: 15
Контактна інформація:

Повідомлення Максим » 04 серпня 2008, 14:29

+1 двушка рулит [icon_thumbup2
и разница в цене рядом с турбо icon_dance
Зображення

Viktor_Zh
Новичок
Новичок

Повідомлення Viktor_Zh » 04 серпня 2008, 14:30

maksmm писав:
Viktor_Zh писав: Однако там, где требуется «абсолютная» тяга (крутые подъемы, тяжелое бездорожье), Forester 2.5 XS уступает своему двухлитровому собрату — потому что в целях защиты трансмиссии от поломок у «атмосферной» машины с мотором 2.5 уменьшено передаточное отношение демультипликатора (с 1,447 до 1,196). По этой же причине Forester 2.5 в состоянии утащить на «хвосте» не две тонны груза на прицепе, как двухлитровая версия, а только полторы.
ну і нафіга тоді такий кросовер...
бензин жере а не тягне...
Це означає, що для таскання причепа краще за все підходить 2.0 с механікою, тільки завдяки більш сильної пониженої. А ось для експлуатації Форестера без причепа, але з АКПП - движок 2.5 атмо саме воно.

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 04 серпня 2008, 14:49

Виктор_ЗШ + 1 ! Идеальный вариант!
2.5 с легкостью уедет от двушки icon_victory а прицеп тягать, ну не знаю)) за 4.5 года не разу не пришлось

Viktor_Zh
Новичок
Новичок

Повідомлення Viktor_Zh » 04 серпня 2008, 15:06

Wolf писав:Виктор_ЗШ + 1 ! Идеальный вариант!
2.5 с легкостью уедет от двушки icon_victory а прицеп тягать, ну не знаю)) за 4.5 года не разу не пришлось
Тягать прицеп - это специальное назначение автомобиля. Кому это нужно - должен осознанно выбирать автомобиль для этого. В этом случае будет лучший выбор - 2.0 с МКПП. Автомат для прицепа, в принципе возможно, но проблем будет больше.

maksmm
Понимающий
Понимающий

Повідомлення maksmm » 04 серпня 2008, 18:40

Wolf писав: а прицеп тягать, ну не знаю)) за 4.5 года не разу не пришлось
а по болоті-піску понижайка вже не рулить і там тягати нічого не треба? 8-)

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 04 серпня 2008, 21:26

Хм.. если кого-то вытягивать, то да! а так я не думаю, что 2.0 заедет дальше чем 2.5 jester Главное, чтоб не наоборот )) а ваще я за автомат в говнах [icon_thumbup2
а вот на гравийке или асфальте 2.5 уедет от двушки icon_superman2

Максим
Советчик
Советчик
My car: forester 2.0x 2009 MY
Меня зовут: Максим
Card Number: 15
Контактна інформація:

Повідомлення Максим » 04 серпня 2008, 23:03

Я бы вообще был счастлив, если была б у моего турбина, но селяви! Думаю 2,5 лицом в грязь не упала бы, даже наоборот,имеет право на жизнь. Каждый любит своего форика icon_pardon
Зображення

maksmm
Понимающий
Понимающий

Повідомлення maksmm » 05 серпня 2008, 13:18

Wolf писав:Хм.. если кого-то вытягивать, то да! а так я не думаю, что 2.0 заедет дальше чем 2.5 jester Главное, чтоб не наоборот )) а ваще я за автомат в говнах [icon_thumbup2
а вот на гравийке или асфальте 2.5 уедет от двушки icon_superman2
після моїх експериментів я в принципі б посперечався на тему понижайки. фактично в говнах з неї толк по тяговому зусиллю добре, але набагато краще це те що понижений ряд передач дозволяє тримати машину в дуже класній динаміці по бездоріжжю (хто катався той знає що бездоріжжя проходиться поки машина рухається, а зупинка - то там вже треба трактор). по суті на понижайці я в діапазоні 0-40 км.год використовую всі 4 передачі з максимальним крутячим. це раз. а два - є такий момент швидкостей коли 1-а багато а 2-а мало - отут в мене на понижайці руки розвязані. і я не впевнений що в 2.5 пониження на 1.1 замість 1.4 зіграє на користь саме в такому ракурсі.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”