ПЕРЕСЕЛИ С ДОЙЧЕВАГЕНА
- Dennis
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
ПЕРЕСЕЛИ С ДОЙЧЕВАГЕНА
Друзья!
Владельцы японских и немецких автомобилей - это два лагеря убежденных ангтагонистов. Между тем, чудеса случаются... Есть ли среди форумчан такие, кто сменил немецкий автомобиль на Субару? Что подтолкнуло к такой радикальной смене предпочтений?
P.S. Понимаю, что ветка может в некотором смысле пересекаться с "Почему МЫ выбрали Forester ", однако интересен именно факт перехода с "немца" на Субару.
Владельцы японских и немецких автомобилей - это два лагеря убежденных ангтагонистов. Между тем, чудеса случаются... Есть ли среди форумчан такие, кто сменил немецкий автомобиль на Субару? Что подтолкнуло к такой радикальной смене предпочтений?
P.S. Понимаю, что ветка может в некотором смысле пересекаться с "Почему МЫ выбрали Forester ", однако интересен именно факт перехода с "немца" на Субару.
- Шамиль
- Участник

- My car: Forester -> Lancer
Re: ПЕРЕСЕЛИ С ДОЙЧЕВАГЕНА
Я наверно остался бы дойче-фаном, если не желание перейти на паркетник. В тот момент на этом рынке преобладали японцы, а среди них лучшим был и остается Форестер! Касательно войны лагерей, то это достаточно надуманное противостояние. Да, какие-то отличия и особенности немцев и японцев есть, но больше субъективные предубеждения и приоритеты потребителських свойств.
-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
Шамиль +1.
Был Гольф 3, потом Октавия 1.8Т. Хотел "паркетик" и Форестер подошел под мои требования...
Был Гольф 3, потом Октавия 1.8Т. Хотел "паркетик" и Форестер подошел под мои требования...
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
У меня была Audi A6 2.4L V6 в предпоследнем кузове. Основная причина замены на Forester - на Audi не хватало динамики и клиренса.
- Pinya
- Новичок

- My car: forester 2.5
- Меня зовут: Саша
Гольф-Ибица-Форик... Паркетник был нужен.bugas писав:Шамиль +1.
- BOGDAN
- Новичок

- My car: forester 2.5Х 2004 вишневый
- Меня зовут: Богдан
- Контактна інформація:
Присоединяюсь!
Были Ауди 100, Пассат Б5, начал искать паркетник .... в итоге я здесь
Были Ауди 100, Пассат Б5, начал искать паркетник .... в итоге я здесь
- MICHAEL
- Деактивирован
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Пассат В4 универсал...
Не вижу никакого антагонизма,наступила необходимость(фольцу дванадцятый мынало),выбирал цена-качество,подтолкнуло-новое,японское,150л.с 2.0,кожа-рожа-люк...против 1,8. 89 л.с....))
Склонялся к СРВ,но тут как-раз подоспел 2006м.р-и вот я здесь))
Еще раз благодарю судьбу,случай и TOP GEAR)))
Не вижу никакого антагонизма,наступила необходимость(фольцу дванадцятый мынало),выбирал цена-качество,подтолкнуло-новое,японское,150л.с 2.0,кожа-рожа-люк...против 1,8. 89 л.с....))
Склонялся к СРВ,но тут как-раз подоспел 2006м.р-и вот я здесь))
Еще раз благодарю судьбу,случай и TOP GEAR)))
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- Dennis
- Новичок

- Контактна інформація:
Ну, речь не идет о реальном противоборстве)))
Просто некоторые считают подход немецких производителем едва ли не эталонным, а надежность стала уже полу-мифом (который по объективным причинам далеко не всегда и справедлив).
Кстати, если упустить тот момент (наверное, основной), что многих на покупку Subaru сподвигла необходимость иметь полноприводный автомобиль с увеличенным клиренсом, какие были впечатления при переходе с "немца" на "японца"? Разница в подходе к эргономике, доступность сервиса, запчастей? Или ничего не изменилось?)
Просто некоторые считают подход немецких производителем едва ли не эталонным, а надежность стала уже полу-мифом (который по объективным причинам далеко не всегда и справедлив).
Кстати, если упустить тот момент (наверное, основной), что многих на покупку Subaru сподвигла необходимость иметь полноприводный автомобиль с увеличенным клиренсом, какие были впечатления при переходе с "немца" на "японца"? Разница в подходе к эргономике, доступность сервиса, запчастей? Или ничего не изменилось?)
-
иван
- Новичок

- My car: forester 2.0X 09г
была легаси 07 года. нехватало клиренса. . альтернативы крове форика не видел. но для города гольф 5 дизелек взял. по сравгнению с субами- то шумка в стандарте в разы лучше. машина крепко сбитая. японцы более расхлябаные. на интерьере экономят сильно. . пластик говеный. после фольца приобрел ауди 4. так она еще лучше. тем более аппетит почти дизеля трасса до 100-5.8 литра. город 7.5-8 литра. мотор 1.8 турбо 200 кобылиц.
форик используется только на охоты или дальние поездки.
было бы много денег взял бы или туарег или ауди Q-5 или Q-7.
форик используется только на охоты или дальние поездки.
было бы много денег взял бы или туарег или ауди Q-5 или Q-7.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Пересел с Октавии по банальным причинам:Dennis писав:Кстати, если упустить тот момент (наверное, основной), что многих на покупку Subaru сподвигла необходимость иметь полноприводный автомобиль с увеличенным клиренсом, какие были впечатления при переходе с "немца" на "японца"? Разница в подходе к эргономике, доступность сервиса, запчастей? Или ничего не изменилось?)
- быстрота приобретения в желаемой комплектации не более месяца
- цена
- нравилсо (внешне)
- полный привод
- "SUBARU"
После покупки сделал выводы
Минусы:
- отсутствие(отличие) мелочёвок по органам управления
- качество салона почти как у Черри
- АКПП "тормоз"
- подвеска дубовата как для такого клиренса
- тарахтим как ТАЗик
- наличие хронических заболеваний
- комфорт.. Где!?
Плюсы:
- моща и её звук
- привод
- клиренс
- управляемость
- двери без рамок
П.С. Основная проблема сервиса - практически полное отсутствие толковых специалистов или банальное нежелание работать на совесть.
П.П.С.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!