Forester SJ 2013г. Работа системы антибукс.
-
Олег Алексеевич
- Новичок

- My car: forester 2.5 2013 г.
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
Forester SJ 2013г. Работа системы антибукс.
Всем привет ! Вопрос для владельцев Forester 4 с функцией XMODE. Давайте поделимся, у кого как работает антибукс система при буксовании на гололеде и прибавлении газа. Какие ощущения и наблюдения ?
-
msgarry
- Новичок

- My car: forester 2.5NS 2013
- Меня зовут: Игорь
Re: Forester SJ 2013г. Работа системы антибукс.
При езде задом в сугробах зарывается. Особенно если с ручника не снять
А так - на гололеде она особенно и не нужна, а для глубокого снега отличная штука.
-
Макар
- Новичок

- My car: Forester 2.5 (SJ 2013)
- Меня зовут: Макар
Ты в августе про гололед вспомнил.....Олег Алексеевич писав:Всем привет ! Вопрос для владельцев Forester 4 с функцией XMODE. Давайте поделимся, у кого как работает антибукс система при буксовании на гололеде и прибавлении газа. Какие ощущения и наблюдения ?
X-MODE не худшая система. На гололеде при добавлении газа начинает притормаживать колодками проскальзывающее колесо, если проскальзывают все - душит обороты двигателя. На гололед шиповку надо ставить.
А по снегу (целине 25-30 см), лень было объезжать 80 км погнали через хребет, гребет очень нормально.... Но многое и от резины зависит....
-
Олег Алексеевич
- Новичок

Я хочу проверить, так ли у всех, как у меня? При буксовании на рыхлом песке или на гололеде при добавлении газа отчетливо слышны равномерные постукивания в передней части авто, с частотой 2 - 3 раза в секунду, при этом наблюдается легкое подпрыгивание передка. Сервис утверждает, что на 4 форике, так работает АНТИБУКС. Из личного опыта при пробуксовке при движении вперед, кто-нибудь наблюдал аналогичную картину?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Это клапаны абс блока тормозов скорее всего прижимают буксующие колеса.
Попробуйте затормозить на том же песке дабы абс затрещало и сравните звуки.
Там больше щелкать не чему.
Попробуйте затормозить на том же песке дабы абс затрещало и сравните звуки.
Там больше щелкать не чему.
-
Олег Алексеевич
- Новичок

АБС работает хорошо,чувствуется частые толчки в педаль тормоза. А у меня эти звуки громко слышны в салоне если даешь резкий старт. буксуя на месте, как будто шестерни какие то проворачиваются. Похоже это только у меня так, раз никто не подтверждает такое ... Дутмал может граната ? Проверил выехав на плитку, вывернув руль до упора , резко стартанул, была пробуксовка передних колес, недолго правда, но звуков никаких не было . Значит гранаты в норме.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Кроме того, что абс отбивает в педаль, она еще и громко щелкает под капотом.
Если уж на то пошло, попробуйте отключить любые дорожные помощники (дсц, атибукс или что есть в наличии ) и повторить.
Ну и самый простой вариант - 2 одинаковых авто в одинаковой луже .
Если уж на то пошло, попробуйте отключить любые дорожные помощники (дсц, атибукс или что есть в наличии ) и повторить.
Ну и самый простой вариант - 2 одинаковых авто в одинаковой луже .
-
Олег Алексеевич
- Новичок

Так вот я и хочу про это все узнать на форуме именно у владельцев 4 форика, так как попробовать две одинаковые машины в одной луже нет возможности. У нас в городе таких машин единицы, встречаются крайне редко. Кто имеет новый форь отзовитесь ...
-
msgarry
- Новичок

- My car: forester 2.5NS 2013
- Меня зовут: Игорь
При включеннном х-моде у меня тоже слышно щелканье- думаю так и должно быть. Там умная система-каждое колесо живет своей жизнью.Олег Алексеевич писав:Я хочу проверить, так ли у всех, как у меня? При буксовании на рыхлом песке или на гололеде при добавлении газа отчетливо слышны равномерные постукивания в передней части авто, с частотой 2 - 3 раза в секунду, при этом наблюдается легкое подпрыгивание передка. Сервис утверждает, что на 4 форике, так работает АНТИБУКС. Из личного опыта при пробуксовке при движении вперед, кто-нибудь наблюдал аналогичную картину?