перевіряв живучість заднього бампера в новому форі

Отчеты, отзывы, впечатления...
Відповісти
maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

перевіряв живучість заднього бампера в новому форі

Повідомлення maksmm » 15 жовтня 2008, 19:30

ми з якимось чуваком так відїжджали від протилежних тротуарів (я здавав назад - він рушав вперед - обоє дивились чи ззаду ніхто не їде по односторонній) що зустрілись посередині - заліз мені передом під задній бампер. але зразу спружинило і розкотились. в мене потертий бампер трошки - швидше всього так і заполірується. в нього потертий передній бампер і капот чуть-чуть.
так що легкі удари бампер нового форя спокійно тримає.
цікаво що я явно відчув як бампер пружинить - задок аж підкинуло трохи. потім шарпав його - з кріплень не зрушило, деформацій нема.

зи. зразу і розїхались без взаємних компенсацій - фіг розбереш хто винуватий а з новими гайцівськими замашками не хочеться без прав лишитись.

Yuriy XT
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT
Меня зовут: Юрий

Re: перевіряв живучість заднього бампера в новому форі

Повідомлення Yuriy XT » 08 грудня 2008, 17:27

В конце сентября въехал мне в задний бампер москвич 412 :-) я ехал где то 20 км/ч, он наверно 60.
Бампер конечно треснул, но не сильно. Под бампером все нормально, наполнитель цел, никакой деформации нет. Толька сам бампер пострадал. У москвича передок разрезало в горизонтальной плоскости на две части, сантиметров на 50. Кароче нету передка.
Так что бамперу форестера зачет :-)

Adver
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5 Tурботазик
Меня зовут: Dima

Повідомлення Adver » 08 грудня 2008, 17:55

фотки в студию icon_dance

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 08 грудня 2008, 19:14

Задний бампер Форика рулит однозначно! Когда в начале осени меня "догнали" на Набережной, то я подумал что без "жертв" не обойдется, но выйдя на осмотр я обнаружил абсолютно целый бампер с немного треснувшей накладкой на него. Но это в общем-то мелочи, а вот неделю назад в стоящий новый Форик моего товарища(в Полтаве) на скорости въехал Маздовод. И въехал так, что его нос был под дверцей багажника. Маздовод оказался порядочным челом и даже подождал хозяина Форика, т.е. моего друга, стали обсуждать варианты решения проблемы. Бампер был реально весь вмят под дверцу багажника и казалось что это серьезно. Человек на Мазде попросил не вызывать гайцев, внимательно изучил повреждения(он так и стоял, уткнувшись носом в Форика) и сам предложил 800уе наличными сейчас на расходы по ремонту. Мой друг согласился, Мазда уехала. Через пол-дня я как раз приехал в Полтаву. Кроме царапины по кромке бампера больше ничего! Все на месте, и снизу и внутри багажника, как ни смотри. Но это говорит о способности бампера принять прежнюю форму, его эргономичности.
Зы. Местные кулибины взялись привести в первозданный вид за 250уе. Но друг пока размышляет о дополнительном неплохом заработке.... *CRAZY* :D

Відповісти

Повернутись до “О Forester”