Совет по смене/обмену/продаже Форика

Отчеты, отзывы, впечатления...
1971
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Ку
Card Number: 0

Совет по смене/обмену/продаже Форика

Повідомлення 1971 » 10 травня 2012, 09:16

Прошу сильно не пинать, долго мучился, в какой теме написать... решил пока сюда...
Собственно о чем. Два года назад купил мечту - Форестер 09 модельного года с минимальным пробегом (23 тыщ км), комплектация не стандартная, машина с выставки..., но и ничего особенного, кожи нет и люка тоже. За два года владения доводил его под себя... сделано многое... почти все делал сам, или со своим участием. Т.е. машинка уже родная... НО! Двигатель у меня 2,0 и коробка механика... понял, что двигатель мне нужен более мощный и от механики я устал... старею, наверное...
Машинка не однозначная для многих... собирался оставлять её надолго, поэтому делал не как все и для себя...
Сделана шумка, кроме крыши, антикор, стоит газ с капельницей, с которым решены все проблемы + вариатор, чеков нет, расход газа 11,5 литров на сотню. Поменяно головное устройство на РоадРовер с реализацией на нем диагностики, интернета, плюс камеры и пр. Салон - под карбон все что было крашено с серебристый цвет (пленка 3М 3D). По кузову также пленка... Маниакальный набор приблуд от угона... Да и прочего много чего... вроде по мелочам, но в общем приятно... Масло - только Мотюль. Подвеска - сток, только втулки стабов полиуретан.
Теперь собственно вопрос - сколько сейчас можно просить за такой Форь? Реально. А то на сайтах разброс цен дурной... Лучшим вариантом был бы обмен на такой же Форь, но с двиглом 2,5 литра и на автомате... но среди субаристов, желающих спрыгнуть на меньший мотор, вряд ли я найду *CRAZY* ДА, пробег на сегодня 58,5 тыщ. км
Такая вот дурацкая ситуация... icon_dunno

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Re: Совет по смене/обмену/продаже Форика

Повідомлення speed-rs » 10 травня 2012, 09:23

Сочувствую, так как реальных денег за Форик не взять, на прошлых выходных так получилось что был на авторынке с другом, перекупы достали насчет продажи так что сказал сколько даете, итог 20000 если машина не крашенная... и это за 2.5 турбо....

Думаю реальная стоимость с которой можно стартовать 21 тыс.у.е. но продажа не быстрая....
я так понимаю, что аморты задние сток стоят то бишь 010

Удачи тебе и Форику....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 10 травня 2012, 09:30

speed-rs писав:Сочувствую, так как реальных денег за Форик не взять, на прошлых выходных так получилось что был на авторынке с другом, перекупы достали насчет продажи так что сказал сколько даете, итог 20000 если машина не крашенная... и это за 2.5 турбо....

Думаю реальная стоимость с которой можно стартовать 21 тыс.у.е. но продажа не быстрая....
я так понимаю, что аморты задние сток стоят то бишь 010

Удачи тебе и Форику....
Да, амморты 010. За 21 тыс. у.е. я бы снял голову, поставил бы стоковую (в гараже лежит на полке)... но продавать жуть как не хочется, т.к. потом еще большая головная боль - покупка icon_wacko
А сильно сложно с точки зрения оформления вкинуть другой двигатель с коробкой у нас?

-TV-
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.0

Повідомлення -TV- » 10 травня 2012, 09:45

1971 писав:...Сделана шумка, кроме крыши, антикор, стоит газ с капельницей...
А разве на Субару нужно делать дополнительный антикор? Родного не достаточно?

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 10 травня 2012, 10:02

-TV- писав:
1971 писав:...Сделана шумка, кроме крыши, антикор, стоит газ с капельницей...
А разве на Субару нужно делать дополнительный антикор? Родного не достаточно?
Говорят, что достаточно... НО! Я все свои машины обрабатывал... зачем? не знаю... icon_dunno А Форь обрабатывал сам, когда сам же шумку делал, все полости + жидкий полиуретан по днищу и в колесных арках... зато я потом спокоен... это не очень дорого, хотя и очень грязно....

Еще про одно забыл написать... есть определенная проблема.... ЖЕНА @}-->-- ... Ей по большому счету плевать на то, какая машина... она не водит. НО! машина должна быть большая и комфортная.. Она меня убалтывает на Санта-Фе новую... типа большая и ей сильно нравится... Если Форю продам, то ой как сложно мне будет опять Форя купить... жена на поймет, зачем менять шило на мыло... тут военными действиями попахивает... ^^) Осложняется еще все тем, что когда я Форя брал, то было еще предложение по Санта-Фе такого же года и с таким же пробегом... я то выбрал Форя, а вот теперь начинается - "Я же тебе говорила..." Потому такая проблема и вылезла... icon_swoon

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 10 травня 2012, 10:17

Да уж... Перекупы - гады редкостные... Причем, если одни посмотрели, к другим ехать торговаться смысла нет, начинают сбивать еще ниже, машина засветилась - и все... А Субару машина специфическая, это мы понимаем полезность допов, а на рынке смотрят на красоту и сохранность кузова и салона, а как она едет - не волнует... ^^)
Так что процесс продажи может быть долгим и унылым, либо снимать все допы и возвращать максимум в сток, не так обидно будет.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 10 травня 2012, 10:42

Однозначно снимать все допы и возвращать сток. Даже потенциальный покупатель (не перекуп) не оценит завышенной из-за них цены.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

1971
Участник
Участник

Повідомлення 1971 » 10 травня 2012, 11:14

Шурик писав:Однозначно снимать все допы и возвращать сток. Даже потенциальный покупатель (не перекуп) не оценит завышенной из-за них цены.
Мне кажется, что для любого владельца снимать с машинки что-либо это очень сложно морально... это ж как серпом по яйцам... дело не в деньгах даже... да и не все снимешь... ГБО как снять? Следы останутся, врать я не умею... да и смысл? "Карбон" по салону и пленку по кузову снимать? *WALL*
По совокупности всех проблем похоже что таки будет у нас с Фориком долгая жизнь вместе... *Frieds*

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 10 травня 2012, 11:58

Замена двигателя возможна но очень трудоемкий процес так-как надо не только мотор а и мозги.... в свое время лежал у меня 2.0 турбо с СТИ хотел его засунуть в 2.0 атму с фронталкой.... одним словом проще и дешевле было купить 2.5 турбо оставить атму в стоке и ездить на обеих авто...

Насчет допов, тут вопрос специфический когда-то Мистификатор продавал своего боевого коня и уже настаивался снимать все допы....тут есть много за и против, например целостность проекта, поиск оригинальных запчастей если таковых уже нету....

Скажем так барахолить машину можно например скажу по себе, можно снять сидухи ВРХ есть оригинал лежить в гараже, стабы снять тоже есть оригинал, тормоза, а такие детали например как сигнализация обесшумка ГБО скорее всего даже не задумываюсь снимать...

П.с. любой доп это комфорт владельца и не факт что он нужен будет следующему владельцу!!! Все что мы улучшаем мы делаем для себя лично и не должны учитывать при продаже авто... допы в 99% не влияют на цену авто!
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 10 травня 2012, 12:58

speed-rs писав:***
П.с. любой доп это комфорт владельца и не факт что он нужен будет следующему владельцу!!! Все что мы улучшаем мы делаем для себя лично и не должны учитывать при продаже авто... допы в 99% не влияют на цену авто!
Во-во! Даже ГБО роли не играет, а кого-то даже напугать может. Хотя стоимость порядка штуки... Снять можно без проблем, следы останутся, но на это, думаю, никто не обратит внимание.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”