Млин... Ожидал большего... (особенности МКПП)
-
akaLOM
- Новичок

- My car: Forester II 2.0X (МКПП)
- Меня зовут: Слава
- Card Number: 0
Млин... Ожидал большего... (особенности МКПП)
Может я тупой. Или ездил раньше не на тех авто...
Не могу привыкнуть к сцеплению и передачам... Возьмем самый простой случай - лежачий полицай: я привык проезжать его на 2-й... На Форестере на 2-й машина вся трусится и почти глохнет (либо прыгает как конь, если "газку добавить"), а 1-ю включить в движении у меня не получается - боюсь поломать кулису нафиг, т.к. усилие требуется неслабое...
Что я делаю не так? В чем я не понял японцев?
P.S. Научите меня тупого... Почему в давние времена даже на первой моей машинке (Фиате 87-го года) у меня не было таких сложностей?...
Не могу привыкнуть к сцеплению и передачам... Возьмем самый простой случай - лежачий полицай: я привык проезжать его на 2-й... На Форестере на 2-й машина вся трусится и почти глохнет (либо прыгает как конь, если "газку добавить"), а 1-ю включить в движении у меня не получается - боюсь поломать кулису нафиг, т.к. усилие требуется неслабое...
Что я делаю не так? В чем я не понял японцев?
P.S. Научите меня тупого... Почему в давние времена даже на первой моей машинке (Фиате 87-го года) у меня не было таких сложностей?...
Востаннє редагувалось 05 березня 2012, 18:20 користувачем akaLOM, всього редагувалось 2 разів.
- hammet
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5XT MT
- Меня зовут: Євген
Re: Млин... Ожидал большего...
Советую переименовать тему, чтобы больше людей отозвалось (особенно владельцев МКПП). У меня таких проблем не наблюдалось...
почесний флудер
- Sergio13
- Новичок

- My car: Forester 2.0Х
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 282
Re: Млин... Ожидал большего...
У меня МКПП, но таких проблем тоже не наблюдал, отлично втыкается первая, и на второй ничего с ней не происходит.
-
akaLOM
- Новичок

Re: Млин... Ожидал большего... (особенности МКПП)
Может я плохо изложил суть...
На второй не хватает мощности на низах на той скорости, на которой мне комфортно переезжать полицая (чтобы не прыгать, как козлик), а первую, находясь еще в движении, я включить не могу - "кочерга" не хочет втыкаться (втыкается только если почти остановился)...
Машинка ухоженная, ее судьбу знаю "с рождения"...
Сцепление не буксует...
На второй не хватает мощности на низах на той скорости, на которой мне комфортно переезжать полицая (чтобы не прыгать, как козлик), а первую, находясь еще в движении, я включить не могу - "кочерга" не хочет втыкаться (втыкается только если почти остановился)...
Сцепление не буксует...
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
akaLOM писав:Не могу привыкнуть к сцеплению и передачам... Возьмем самый простой случай - лежачий полицай: я привык проезжать его на 2-й... На Форестере на 2-й машина вся трусится и почти глохнет (либо прыгает как конь, если "газку добавить")
Третий Форик с "ручкой" и ни когда такого не было. Может ты "бросаеш" по-спортивному сцепление ?.Попробуй переключаться на пониженные передачи с лёгкой подгазовкой в момент выжима сцепления.
- Sergio13
- Новичок

- My car: Forester 2.0Х
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 282
Ну я первую на 20 км свободно втыкаю, без особых напрягов, да и на второй при низких оборотах нету дёрганья, разве что только тяги не хватает(очень медленно скорость набирает) если уж совсем обороты низкие
-
IgorSt
- Новичок

- My car: forester 2.0X 2011 MT
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 179
Коробка в Форе требует нежности и взаимопониманияakaLOM писав:Может я плохо изложил суть...
Сцепление не буксует...
Сейчас и задняя втыкается с первого раза
-
akaLOM
- Новичок

Я даже паузу немерянную выдерживал на нейтрали, чтобы скорости в коробке сравнялись... Все равно первую в движении на минимуме воткнуть практически нереально... Останавливаюсь, как последний ПОЦ, перед полицаем, втыкаю первую... При этом на второй, если тихонько пытаться перезжать, что-то не так - если ближний включен, так даже свет почти гаснет, т.е. машинка готова заглохнуть... Понятное дело, что если газку добавить на "половине сцепления", то на второй все получится, но все-таки это нагрузка на сцепление...Igor. писав:Третий Форик с "ручкой" и ни когда такого не было. Может ты "бросаеш" по-спортивному сцепление ?.Попробуй переключаться на пониженные передачи с лёгкой подгазовкой в момент выжима сцепления.
Мне приходилось на совсем раздолбанных коробках ездить (Fiat UNO 87, Fiat Tipo 89, Fiat Regata 87, LANCIA DELTA) - никогда не испытывал ощущений идиота "застрявшего перед лежачим полицейским", которого все ждут...
-
akaLOM
- Новичок

Пока единственное объяснение - я проехал только 2 тысячи... Может еще не почувствовал машинку.IgorSt писав:Мы с ней притерлись друг к другу к 10 тыс. км.
(Хотя раньше после убитого Уныка в любую сел - и поехал)
-
akaLOM
- Новичок

- Задняя - это особый разговор... У меня "мультилок" и вечерами, приехав домой, я как придурок по пять раз втыкаю заднюю, чтобы "поставить на мультилок"...IgorSt писав:Сейчас и задняя втыкается с первого раза
Серъезно говорю: у меня с разбитыми шестернями и убитыми синхронами в Фиатах такого не было. Clio Symbol брал б/у почти перед плановой заменой сцепления - да, первая включалась почти при нулевой скорости, но остальных проблем не было... И это все машины ниже классом.
Чего-то я в этой жизни не понимаю...