Млин... Ожидал большего... (особенности МКПП)

Отчеты, отзывы, впечатления...
akaLOM
Новичок
Новичок
My car: Forester II 2.0X (МКПП)
Меня зовут: Слава
Card Number: 0

Млин... Ожидал большего... (особенности МКПП)

Повідомлення akaLOM » 05 березня 2012, 17:30

Может я тупой. Или ездил раньше не на тех авто...

Не могу привыкнуть к сцеплению и передачам... Возьмем самый простой случай - лежачий полицай: я привык проезжать его на 2-й... На Форестере на 2-й машина вся трусится и почти глохнет (либо прыгает как конь, если "газку добавить"), а 1-ю включить в движении у меня не получается - боюсь поломать кулису нафиг, т.к. усилие требуется неслабое...

Что я делаю не так? В чем я не понял японцев?

P.S. Научите меня тупого... Почему в давние времена даже на первой моей машинке (Фиате 87-го года) у меня не было таких сложностей?...
Востаннє редагувалось 05 березня 2012, 18:20 користувачем akaLOM, всього редагувалось 2 разів.

hammet
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5XT MT
Меня зовут: Євген

Re: Млин... Ожидал большего...

Повідомлення hammet » 05 березня 2012, 17:43

Советую переименовать тему, чтобы больше людей отозвалось (особенно владельцев МКПП). У меня таких проблем не наблюдалось...
почесний флудер

Sergio13
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0Х
Меня зовут: Сергей
Card Number: 282

Re: Млин... Ожидал большего...

Повідомлення Sergio13 » 05 березня 2012, 17:54

У меня МКПП, но таких проблем тоже не наблюдал, отлично втыкается первая, и на второй ничего с ней не происходит.

akaLOM
Новичок
Новичок

Re: Млин... Ожидал большего... (особенности МКПП)

Повідомлення akaLOM » 05 березня 2012, 18:00

Может я плохо изложил суть...

На второй не хватает мощности на низах на той скорости, на которой мне комфортно переезжать полицая (чтобы не прыгать, как козлик), а первую, находясь еще в движении, я включить не могу - "кочерга" не хочет втыкаться (втыкается только если почти остановился)...

Машинка ухоженная, ее судьбу знаю "с рождения"...
Сцепление не буксует...

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 05 березня 2012, 18:13

akaLOM писав:Не могу привыкнуть к сцеплению и передачам... Возьмем самый простой случай - лежачий полицай: я привык проезжать его на 2-й... На Форестере на 2-й машина вся трусится и почти глохнет (либо прыгает как конь, если "газку добавить")

Третий Форик с "ручкой" и ни когда такого не было. Может ты "бросаеш" по-спортивному сцепление ?.Попробуй переключаться на пониженные передачи с лёгкой подгазовкой в момент выжима сцепления.

Sergio13
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0Х
Меня зовут: Сергей
Card Number: 282

Повідомлення Sergio13 » 05 березня 2012, 18:25

Ну я первую на 20 км свободно втыкаю, без особых напрягов, да и на второй при низких оборотах нету дёрганья, разве что только тяги не хватает(очень медленно скорость набирает) если уж совсем обороты низкие

IgorSt
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X 2011 MT
Меня зовут: Игорь
Card Number: 179

Повідомлення IgorSt » 05 березня 2012, 18:28

akaLOM писав:Может я плохо изложил суть...

На второй не хватает мощности на низах на той скорости, на которой мне комфортно переезжать полицая (чтобы не прыгать, как козлик), а первую, находясь еще в движении, я включить не могу - "кочерга" не хочет втыкаться (втыкается только если почти остановился)...

Машинка ухоженная, ее судьбу знаю "с рождения"...
Сцепление не буксует...
Коробка в Форе требует нежности и взаимопонимания icon_pardon Мы с ней притерлись друг к другу к 10 тыс. км.
Сейчас и задняя втыкается с первого раза icon_pioneer На второй всего хватает, НО, на той ослиной моче, которую у нас в городе продают под видом бензина, бывает и на задней пытается глохнуть. На нормальном бензине - никаких проблем.

akaLOM
Новичок
Новичок

Повідомлення akaLOM » 05 березня 2012, 18:45

Igor. писав:Третий Форик с "ручкой" и ни когда такого не было. Может ты "бросаеш" по-спортивному сцепление ?.Попробуй переключаться на пониженные передачи с лёгкой подгазовкой в момент выжима сцепления.
Я даже паузу немерянную выдерживал на нейтрали, чтобы скорости в коробке сравнялись... Все равно первую в движении на минимуме воткнуть практически нереально... Останавливаюсь, как последний ПОЦ, перед полицаем, втыкаю первую... При этом на второй, если тихонько пытаться перезжать, что-то не так - если ближний включен, так даже свет почти гаснет, т.е. машинка готова заглохнуть... Понятное дело, что если газку добавить на "половине сцепления", то на второй все получится, но все-таки это нагрузка на сцепление...

Мне приходилось на совсем раздолбанных коробках ездить (Fiat UNO 87, Fiat Tipo 89, Fiat Regata 87, LANCIA DELTA) - никогда не испытывал ощущений идиота "застрявшего перед лежачим полицейским", которого все ждут...

akaLOM
Новичок
Новичок

Повідомлення akaLOM » 05 березня 2012, 18:51

IgorSt писав:Мы с ней притерлись друг к другу к 10 тыс. км.
Пока единственное объяснение - я проехал только 2 тысячи... Может еще не почувствовал машинку.
(Хотя раньше после убитого Уныка в любую сел - и поехал)

akaLOM
Новичок
Новичок

Повідомлення akaLOM » 05 березня 2012, 18:56

IgorSt писав:Сейчас и задняя втыкается с первого раза
- Задняя - это особый разговор... У меня "мультилок" и вечерами, приехав домой, я как придурок по пять раз втыкаю заднюю, чтобы "поставить на мультилок"...

Серъезно говорю: у меня с разбитыми шестернями и убитыми синхронами в Фиатах такого не было. Clio Symbol брал б/у почти перед плановой заменой сцепления - да, первая включалась почти при нулевой скорости, но остальных проблем не было... И это все машины ниже классом.

Чего-то я в этой жизни не понимаю...

Відповісти

Повернутись до “О Forester”