Посоветуйте в вопросе с фориком...
-
p401a
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Денис
- Card Number: 0
Посоветуйте в вопросе с фориком...
Здравствуйте товарищи субароводы!
Обращаюсь к Вам потому что знакомые и личный опыт не могут помочь мне в этом вопросе. Значит я рассказываю ситуацию и жду Ваших мнений.
Мне 21 живу в Житомире сейчас езжу на сракерской приоре разкачегареной до 130-140 лошадок раньше ездил на кролях туринг 2.0АТ и на компакте 1.9 на палке и на десятке разных лад. В общем приора надоела уже так как превратилась в не практичный автомобиль. Накопил пару денег и поле моего зрения попал форестер. Сумма 13к$ ну максимум 14. Хочу форик потому что люблю активный отдых и лето очень много передвигаюсь по проселочных дорогах и лесах и также люблю быструю и качественную езду по городу. Макс расход к которому готов 14 по городу зп у меня от 3000 до 4500 в месяц как когда. Можно ли на мою сумму взять нормальный экземпляр?смогу ли я обслужить его(нагрузили что обслуживается форик часто и недешего)?на какой мотор могу расчитывать атмо или турбо?и вообще проще на каком ездить атмо или турбо не на много сложнее/дороже?коробку кстати хочу только мешалку. В общем суть вы уже можете понять. Еще рассматриваю тур1.8т.
Пы.сы. Сумму зп написал вы могли мне уточнить не буду ли я работать на одну машину.
Жду Ваших мнений.
Обращаюсь к Вам потому что знакомые и личный опыт не могут помочь мне в этом вопросе. Значит я рассказываю ситуацию и жду Ваших мнений.
Мне 21 живу в Житомире сейчас езжу на сракерской приоре разкачегареной до 130-140 лошадок раньше ездил на кролях туринг 2.0АТ и на компакте 1.9 на палке и на десятке разных лад. В общем приора надоела уже так как превратилась в не практичный автомобиль. Накопил пару денег и поле моего зрения попал форестер. Сумма 13к$ ну максимум 14. Хочу форик потому что люблю активный отдых и лето очень много передвигаюсь по проселочных дорогах и лесах и также люблю быструю и качественную езду по городу. Макс расход к которому готов 14 по городу зп у меня от 3000 до 4500 в месяц как когда. Можно ли на мою сумму взять нормальный экземпляр?смогу ли я обслужить его(нагрузили что обслуживается форик часто и недешего)?на какой мотор могу расчитывать атмо или турбо?и вообще проще на каком ездить атмо или турбо не на много сложнее/дороже?коробку кстати хочу только мешалку. В общем суть вы уже можете понять. Еще рассматриваю тур1.8т.
Пы.сы. Сумму зп написал вы могли мне уточнить не буду ли я работать на одну машину.
Жду Ваших мнений.
- Dra
- Пользователь заблокирован
- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 209
- Контактна інформація:
Re: Посоветуйте в вопросе с фориком...
В заявленные деньги можно найти неплохой экземпляр 2,0 не турбо, но надо хорошо поискать неушатанный.
По расходу впишешься.
Если нормальный экземпляр, то в обслуживании не разоришься.
Ну а ЗП главное, чтоб на бензин хватало, но если к расходу до 13л. готов - то всё ОК.
По расходу впишешься.
Если нормальный экземпляр, то в обслуживании не разоришься.
Ну а ЗП главное, чтоб на бензин хватало, но если к расходу до 13л. готов - то всё ОК.
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!
- Solnake
- Участник

- My car: Subaru Outback 2.5 Lineartronic AWD 2011
- Меня зовут: Николай
- Контактна інформація:
Мое субьектинове мнение - если Вы хотите на машине ездить а не выезжать только на выходные, то... мне кажется что половину ЗП на топливо - это многовато...
Оглашу лучше цифры - у меня за год на бензин только ушло 3000 у.е. на около 17000 пробега. Я молчу о ТО, внеплановым ТО то втулку поменять то еще какой-то расходник по ходовой. Но это мое максималисткое отношение к состоянию автомобиля. Я не ездю пока не отвалится. НУ и машина в идеальном состоянии. Менять приходится только расходники.
Да, у меня 2,5 турбо на автомате. Но атмо 2,0 не намного экономичнее.
Но в конце концов выбор всеравно за предпочтением. Субару - харизматичная машина =) на нее легко согласится и тяжело отказаться =)
Оглашу лучше цифры - у меня за год на бензин только ушло 3000 у.е. на около 17000 пробега. Я молчу о ТО, внеплановым ТО то втулку поменять то еще какой-то расходник по ходовой. Но это мое максималисткое отношение к состоянию автомобиля. Я не ездю пока не отвалится. НУ и машина в идеальном состоянии. Менять приходится только расходники.
Да, у меня 2,5 турбо на автомате. Но атмо 2,0 не намного экономичнее.
Но в конце концов выбор всеравно за предпочтением. Субару - харизматичная машина =) на нее легко согласится и тяжело отказаться =)
-
p401a
- Новичок

Машины очень люблю и люблю хорошо ездить, сейчас приора поглощает около 12 литров поэтому пару литров прибавки меня уже не разорят по крайней мере в мыслях я к этому готов. За неделю накатываю не мало так как все передвижения осуществляю исключительно на своем авто. К состоянию авто так же оиношусь щепитильно и не жалею денег для комфортной езды.
Просто вы мне скажите оно того стоит?на мои деньги это 03 ну максимум 04 год тоесть полюбому будет что до ума доводить и на что потратится. Я просто никогда не сталкивался с такими машинами раньше и даже ощущений езды не знаю. И так же интересно на 2.0 атмо тоже можно весело поездить?
Просто вы мне скажите оно того стоит?на мои деньги это 03 ну максимум 04 год тоесть полюбому будет что до ума доводить и на что потратится. Я просто никогда не сталкивался с такими машинами раньше и даже ощущений езды не знаю. И так же интересно на 2.0 атмо тоже можно весело поездить?
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Привет!
каждый хвалит, конечно, свое болото. Но скажу, что пока не поменяю свой турботазик 2,5 АТ. По соотношению цена/качество мне очень нравится. У меня езда только по городу. Очень редко за.. Город 17-19 л/100км. Это минус субаровской коробки т.д. Но... плюсы можно писать и писать.
Мой друг занимается запчастями и говорит, что з/ч на тойоту в полтора, два раза дешевле субаровских. "Бери тойоту или лексус", - говорит он.
После приоры расход и з/ч будут бить по кошельку! решай
каждый хвалит, конечно, свое болото. Но скажу, что пока не поменяю свой турботазик 2,5 АТ. По соотношению цена/качество мне очень нравится. У меня езда только по городу. Очень редко за.. Город 17-19 л/100км. Это минус субаровской коробки т.д. Но... плюсы можно писать и писать.
Мой друг занимается запчастями и говорит, что з/ч на тойоту в полтора, два раза дешевле субаровских. "Бери тойоту или лексус", - говорит он.
- Dra
- Пользователь заблокирован
- My car: Forester 2.0XT
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 209
- Контактна інформація:
2.0 атмо по динамике будет врядли сильно веселее разкочегаренной Приоры, зато весь кайф вне асфальта поймешь... 
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!
- Роман
- Понимающий

- My car: K Serdcy
- Меня зовут: Роман
- Card Number: 11
да но и форестер ломаться будет в разы меньшеAdver писав:Привет!
а так конечно +100
Но форестер это супер автомобиль. не смотря на все его минусы люблю и уважаю плюсов у него больше альтернативы ему нет. (в будущем планирую завести себе обратно 2.5 Т и только, для души). но экономить не получится чего только стоит замена ГРМ. на 2.0 не поедешь чтоб ехать нужно мин 2.0 турбу, но передвигаться можно очень достойно. мой совет подкопить еще денег и взять посвежее. к стати на форуме где то продавался вроде хороший форик для своих лет http://auto.ria.ua/auto_subaru_forester_6955834.html если не продали поторгуйся.
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Я бы посмотрел на 2.0 турбо на ручке 2003-2005 годов выпуска
- hammet
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5XT MT
- Меня зовут: Євген
За 13-14куе можно найти форик, и если постараться даже в хорошем состоянии. Но вот дальше...у меня в месяц на бензин уходит 350$ стабильно, но у меня турба и я лью 98й и 100й.
Поэтому, настоятельно рекомендую искать 2,0 атмо на ручке, главное - состояние. А потом, если будет нехватать динамики, денег подкопишь и пересядешь на турбу.
ЗЫ также рекомендую оставить небольшую сумму на приведение авто в порядок после покупки, я сразу поменял все жидкости, фильтры, мелочи по ходовке, сделал полную диагностику и купил резину. Ну и....постановка на учет тоже денег немалых стоит.
Удачи в выборе!
Поэтому, настоятельно рекомендую искать 2,0 атмо на ручке, главное - состояние. А потом, если будет нехватать динамики, денег подкопишь и пересядешь на турбу.
ЗЫ также рекомендую оставить небольшую сумму на приведение авто в порядок после покупки, я сразу поменял все жидкости, фильтры, мелочи по ходовке, сделал полную диагностику и купил резину. Ну и....постановка на учет тоже денег немалых стоит.
Удачи в выборе!
почесний флудер
-
p401a
- Новичок

Завтра еду смотреть 2.0 атмо на палке. Это будет мое первое знакомство с фориком но потом еще полюбому посмотрю турбовый что бы сравнить что могу потерять, жаль погода не позволяет испытать его по полной программе)