Управляемось Forestera в заносе

Отчеты, отзывы, впечатления...
Відповісти
Yaroslav_Severin
Понимающий
Понимающий
My car: Toyota Highlander Limited
Меня зовут: Ярослав Северин:)
Card Number: 4
Контактна інформація:

Управляемось Forestera в заносе

Повідомлення Yaroslav_Severin » 16 вересня 2008, 21:53

*Frieds* Сегодня двигаясь по ул.Боженка, и фигея от наглости встречников, в один из моментов резко отвернулся от встречника на скорости километров 60 в час. Получилась почти перестановка. Асфальт мокрый, резина штатный G900, механика, 3-я передача. Как это не прикольно, но впоймал занос вправо. В 2 перестановки и пугая стоящих слева вывел из заноса. beach
Итоги: управляемость и поведение форика очень понравилась - четко и внятно вышел из заноса, под реакции рулем и на неполном дросселле. По поведению очень близок к переднему приводу. Зачетно, но стремно. Ждем зимы для оттачиания мастерства. *THUMBS UP*
I'm.

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Re: Управляемось Forestera в заносе

Повідомлення Миша » 17 вересня 2008, 13:01

Вчера проверял управляемость на мокром (на этой резине резине в серьезный дождь не попадал):
на выезде со второстепенной вскакивая в образовавшийся просвет в трафике специально хотел спровацировать легкий снос задней оси . несмотря на горбатое покрытие и погоду получилось херово - ЕСП душит на коню все джигитские замашки.
позднее заехал на парковку магазина и начал эксперементировать : ЕСП реально работает - с законами физики не спорит но порезвится не дает.
Почему меня это удивило:
Прошлой зимой на той же парковке покрытой мокрым снегом работа ЕСП была НЕ ЗАМЕТНА.
Может когда реально скользко она умывает руки. *CRAZY*

зы
У турбы четко заднеприводный характер

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 17 вересня 2008, 18:15

Не на всех турбаХ)) но у тя да) у тя VTD ;)

FIL
Модератор
Модератор
My car: ВЖИК
Меня зовут: Олег
Card Number: 11
Контактна інформація:

Повідомлення FIL » 18 вересня 2008, 10:01

а я вчера на перекрестке дал газу и сделал снос задней оси. получилось очень эффектно. асфальт мокрый после дождя. ощущения СУПЕР!!! прохожие обернулись все в этом районе.
067-2727265

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Повідомлення maksmm » 18 вересня 2008, 10:34

я вчора по грунтовці під час дощу по болоті спецом обїжджаючи яму на 40 км крутнув руль щоб зайти в занос.
зайшло - але так акуратненько і повністю контрольовано - фактично не занос а ефектне обїжджання ямки вийшло. ЕСП було включене. і це був четвертий занос за 12 тик взагалі і третій викликаний штучно (один раз випадково занесло на болотистому схилі але то нормально - резина штатна). контроль над машиною не втрачався ні разу.
після експериментів здалось що основне - різко не газувати і газ не кидати - тоді заноси контрольовані.
будем експериментувати далі - такої погоди кажуть ще на тиждень. *CRAZY*

segun
Участник
Участник
My car: Forester SG 2.0X 2007 на ручке
Меня зовут: Владимир
Card Number: 162

Повідомлення segun » 21 квітня 2012, 14:03

Миша писав:Вчера проверял управляемость на мокром (на этой резине резине в серьезный дождь не попадал):
на выезде со второстепенной вскакивая в образовавшийся просвет в трафике специально хотел спровацировать легкий снос задней оси . несмотря на горбатое покрытие и погоду получилось херово - ЕСП душит на коню все джигитские замашки.
позднее заехал на парковку магазина и начал эксперементировать : ЕСП реально работает - с законами физики не спорит но порезвится не дает.
Почему меня это удивило:
Прошлой зимой на той же парковке покрытой мокрым снегом работа ЕСП была НЕ ЗАМЕТНА.
Может когда реально скользко она умывает руки. *CRAZY*

зы
У турбы четко заднеприводный характер
И это правда сам убедился этой зимой,после передне приводной лачетти даже был в ступоре сразу а потом таки вырулил жду опять зиму и закрытую стоянку буду оттачивать.
https://www.drive2.ru/users/segun27/
0676385242
Слава УкраЇні.

sashykk
Участник
Участник
My car: forester 2.5 XT
Меня зовут: Олександр
Card Number: 0

Повідомлення sashykk » 16 червня 2012, 16:09

На моем форике нет ничего кроме абс *ZABIYAKA* , и я очень ужаснулся при вхождении в поворот на вкатанном снегу, теперь понимаю что мне учиться и учиться, или продавать и брать например ауди квадро на палке.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”