Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???

Отчеты, отзывы, впечатления...
mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Re: Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???

Повідомлення mig29 » 29 липня 2010, 16:48

Коротов Сергей писав: Неужели среди владельцев Субару нет толковых юристов? Или у них просто еще всех этих проблем нет...
Удачи всем.
тут не сколько в юристах дело, а возможностях "распиарить проблему" т.е. выходы на СМИ, вспомните хотя бы как чел из России бигбоард повесил возле офиса дилера... вот судиться они с Вами смогут годами и юристы их будут сильнее, а вот антипиар для них страшнее...

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя
Card Number: 0

Повідомлення kosku » 29 липня 2010, 17:29

впервые залез в эту тему и чуть не опупел!
VGB писав: Делюсь (не жалко совсем уже :D ) ...38786
А по поводу 105 тик - так "політ" не нормальный, а , как в анегдоте " Абрам - всьо"

У меня выпуск 2008,винкод 24ххх ,и судя по всему следует ожидать металлического звука из под капота??? пробег 23т.км. обкатывал,как вроде на всю жизнь оставлять собирался!а выходит надо давать коксу,шоб быстрее стуканул,пока гарантия не закончилась? хотя движок шепчет,масло не берет ни граму.кроме одного случая(уже где то описывал,но вкратце повторю),после ТО 15000 зимой,в щадящем режиме(не более 130 км/ч) прошел 2500км и масла в картере осталось 2,5 литра.потратил нервы с ОД(долго рассказывать),в общем слили они эту срань и залили при мне открывая новые банки новое масло.с тех пор ,впрочем как и до ТО15000,не берет ни граму.после этого случая решил на ТО30000 не ехать.а теперь в свете этой невеселой темы я в шоке!!!если я правильно понял первые все двигателя бракованные,а не выборочно?

jartashi
Новичок
Новичок
My car: 09T/AT

Повідомлення jartashi » 30 липня 2010, 11:36

kosku писав:впервые залез в эту тему и чуть не опупел!
У меня выпуск 2008,винкод 24ххх ,и судя по всему следует ожидать металлического звука из под капота??? пробег 23т.км. обкатывал,как вроде на всю жизнь оставлять собирался!а выходит надо давать коксу,шоб быстрее стуканул,пока гарантия не закончилась?
Я бы на твоем месте потратил немного бензина на отжиг на нормальной дороге. Я не спец, но похоже шо оно умирает от нагрузки (интенсивные разгоны, сопротивление воздуха за 200кмч).
У меня первый раз застучал сразу после обкатки, через 15-20мин в режиме 180-200, второй на длинном интенсивном обгоне.

kosku
Участник
Участник

Повідомлення kosku » 30 липня 2010, 12:09

мабуть надо попробывать.хотя больше 160 не ездил.разогнаться резвенько полюбляю.а вот в наших краях стабильно ехать 200 можно разве что на Днепропетровск.а до замены задних стоек на америкосовские и установки распорок и 130 было стремно ехать!

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 30 липня 2010, 12:37

Коротов Сергей писав: Так что, у тебя тоже ДВА РАЗА движки стучали??? *CRAZY* Т.е. даже после замены движка проблема остается?
dp.gif] а вот это уже интересно :)
Люди в черном "форестере"

VGB
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5 ХT ( MY 09)
Меня зовут: Василь

Повідомлення VGB » 30 липня 2010, 13:00

Коротов Сергей писав: . А ведь все от того, что мы все это терпим... нас почти невозможно объединить. Если бы мы могли собраться и предъявить массовый иск Субару - с нами бы начали считаться. Ведь даже в России долбанные задние амморты меняют за счет Субару... Это мы позволяем так с нами обходиться, т.е. попросту позволяем плевать на себя....
Неужели среди владельцев Субару нет толковых юристов? Или у них просто еще всех этих проблем нет...
Удачи всем.
Ну, в моем случае особых мытарств как раз и не было. Пригнал автомобиль в четверг и во вторник забрал - никаких проволочек, никаких уловок по поводу плохого бензина и т.п. Инженер по гарантии - весьма профессиональный и толковый человек ( Новоконстантиновская, 3) Лошить японских производителей? А как же международная солидарность с пролетариями? Что это даст?

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 30 липня 2010, 13:22

Коротов Сергей писав:
VGB писав:Нормальная фирма должна узнав о проблеме, а в Субару знаю о проблемах, организовать отзыв автомобилей САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Да, странно, что до сих пор не слышно нечего про отзыв.

Да, а у кого-то "застучал" именно "американец"?

jartashi
Новичок
Новичок

Повідомлення jartashi » 30 липня 2010, 13:41

Коротов Сергей писав:
jartashi писав:
kosku писав:У меня первый раз застучал сразу после обкатки, через 15-20мин в режиме 180-200, второй на длинном интенсивном обгоне.
Так что, у тебя тоже ДВА РАЗА движки стучали??? *CRAZY* Т.е. даже после замены движка проблема остается?
у меня кажись первый стукнувший форик в украине был (до этого только импрезы). меняли в сборе с навесным, видать поменяли на тоже самое.
Второй раз через год без навесного. сказали, что цвет коленвала уже другой, это вселяет надежду, что пофиксали.
Сейчас без малого 50тыщ.

kosku
Участник
Участник

Повідомлення kosku » 30 липня 2010, 15:10

+1000 на личных авто с1992г. ВАЗ 06,два ведра таврий,несколько иномарок разных годов и пробегов,НО ни одного стуканувшего движка даже при непонятной минералке,а не при позолоченом(судя по цене) МОТЮЛе!на последних буржуях менял втулки стабов на 60-70 т.км. И вот на первом Субару сначала задняя подвеска за свой счет,на 17 т.км. втулки стабов(опять же за кровные),потом война с ОД (объяснял что я не сливал 2,5 л масла,а ВЫ мне дерьмо залили на ТО), а тут еще и ТАКАЯ перспектива!!!Так что восторга мало.но я так понимаю-мы просто сотрясаем воздух,а толку нифига!

jartashi
Новичок
Новичок

Повідомлення jartashi » 30 липня 2010, 16:16

ИМХО несколько раздули бурю в стакане.
движки: ну заводской технологический брак, ну поменяли по гарантии (правда 1мес это долго, ну да ладно, не пешком). Если его действительно исправили, то и ладно.
Аммортизаторы задние конечно не фонтан, но рыгает не более 30% пасажиров ;) укатаю - поменяю на чтонибудь приличное.
Втулки - расходник, копеечные. Если уж сильно припекло, можно полиуретановые поставить.

На других марках тоже все не фонтан и ОД значительно более упертые (по крайней мере в Харькове)

Вот что небыло отзыва движков это действительно характеризует нас как страну третьего мира. Нафига заставлять спокойных водителей сознательно нагружать машину, чтобы спровоцировать гарантийную замену.... бред (ну то есть понятно нафига, но неприятно это осознавать).

Відповісти

Повернутись до “О Forester”