Замена зад.аморт. 010 на 041.
- Valery_DN
- Участник

- My car: ex-forester 2.0X, MT, '06, FIAT Doblo 1,3MJT
- Меня зовут: Валерий
Re: Замена зад.аморт. 010 на 041.
После "0" ТО или ТО-1 сразу пишете претензию, потом ждёте...
- Yuriks
- Новичок

- My car: Forester09 2.5 T МКП
- Меня зовут: Юрик
- Card Number: 0
Слушай еще раз повторюсь тебя наверное по жизни всегда наЁ.......Superpuper писав:подкрепите ваши истории с акциями благотворительности от Меркурия фотками аммортов и фотками документов ....

-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Юра,ну што-ты.Супер-Пупер наверное ХОХОЛ или НЕ хохол.Ему нужно взять коньячку хорошего и приехать к нам в гости.Сядем,бахнем -Yuriks писав:
- Yuriks
- Новичок

- My car: Forester09 2.5 T МКП
- Меня зовут: Юрик
Прекрасный ТостIgor. писав: попаримся -,расскажем шо и как-
.
- oleh
- Новичок

- My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
Superpuper писав: Открыл самую последюю версию каталога субару , вбил свой ВИН , да действительно амморты 010 стоят , но в чем прикол , завод дает обновленный номер (т.е. новый амморт по-идее) не 041 :
А что "самая последняя версия каталога" говорит о передних аммо?
А то г-н Лосев говорит что с новыми задними аммо (по 6к штука) идут в комплекте и новые передние аммо (по 3к штука).
ЗЫ: где потянуть "самую последюю версию каталога"...?
.
.
.
--
WBR.
.
.
--
WBR.
-
Axelo
- Новичок

- My car: Forester 2.0 4Q МКПП (2009MY)
- Меня зовут: Александр
У меня самого полное разочарование в машине
Во-первых за год ДВА ГАРАНТИЙНЫХ случая:
1. На 10 месяце и 25 тис. вылетел правый задний амортизатор. На просьбу поменять оба гарантийщик на Окружной сказал что меняют только один. Ну и понятно на стандартный млявый.
2. Через месяц поехал на гарантию опять - начало закусывать электроусилитель руля - подшаманили какой-то контакт.
Во-вторых в прошлые выходные возвращался из Карпат - расстроился окончательно:
1. Все разговоры по поводу неустойчивости на дороге воспринимал со скепсисом (сравнивать было не с чем - никогда не водил до этого внедорожники) до этого случая. По дороге под Любаром на хвост сел СТАРЫЙ Mitsubishi Outlander. Ну и мы минут двадцать ехали цугом километров 120-130 в час. А БОЛЬШЕ Я НЕ МОГ ПОТОМУ ЧТО ЗАДНИЙ МОСТ ЗАНОСИЛО И КАЧАЛО ПО ЧЕРНОМУ! После того как пару раз сработало ESP я попытки ехать быстрее прекратил и Outlander меня обогнал как ребенка малого и скрылся вдали. А мой форик, который на лет на пять моложе НЕ МОГ держать такой темп! Только до кювета!!
2. Ну и финал истории - на житомирской трассе перед самым Киевом на 120 км/час сдох второй, теперь уже левый задний амортизатор.
Ну не qjg ndj. vfnm?!!! Не могли уроды сразу пару поменять! На одометре в аккурат 32 тыс. и машине 1 год и 3 мес.
Интересный факт, или как Украину записали своё же представительство Subaru в страну второго сорта:
В середине прошлого года представительство Subaru в России и Беларуси, понимая что пахнет жареным с проочетом по подвеске новых машин продлило гарантийный срок на элементы ходовой до 3-х лет или до 100 тыс. км.
Вот ссылка: http://www.uservice.ru/forum/index.php? ... c=109119.0
Сначала не поверил, перезвонил в Москву - гарантийный инженер подтвердил. И подтвердил что Subaru в России проводил целую акцию по замене амортизаторов на более жесткие.
Кстати, вот документик с московского форума по поводу такой замены (взято отсюда http://forester-moscowclub.ru/showthrea ... 51&page=13).

Во-первых за год ДВА ГАРАНТИЙНЫХ случая:
1. На 10 месяце и 25 тис. вылетел правый задний амортизатор. На просьбу поменять оба гарантийщик на Окружной сказал что меняют только один. Ну и понятно на стандартный млявый.
2. Через месяц поехал на гарантию опять - начало закусывать электроусилитель руля - подшаманили какой-то контакт.
Во-вторых в прошлые выходные возвращался из Карпат - расстроился окончательно:
1. Все разговоры по поводу неустойчивости на дороге воспринимал со скепсисом (сравнивать было не с чем - никогда не водил до этого внедорожники) до этого случая. По дороге под Любаром на хвост сел СТАРЫЙ Mitsubishi Outlander. Ну и мы минут двадцать ехали цугом километров 120-130 в час. А БОЛЬШЕ Я НЕ МОГ ПОТОМУ ЧТО ЗАДНИЙ МОСТ ЗАНОСИЛО И КАЧАЛО ПО ЧЕРНОМУ! После того как пару раз сработало ESP я попытки ехать быстрее прекратил и Outlander меня обогнал как ребенка малого и скрылся вдали. А мой форик, который на лет на пять моложе НЕ МОГ держать такой темп! Только до кювета!!
2. Ну и финал истории - на житомирской трассе перед самым Киевом на 120 км/час сдох второй, теперь уже левый задний амортизатор.
Ну не qjg ndj. vfnm?!!! Не могли уроды сразу пару поменять! На одометре в аккурат 32 тыс. и машине 1 год и 3 мес.
Интересный факт, или как Украину записали своё же представительство Subaru в страну второго сорта:
В середине прошлого года представительство Subaru в России и Беларуси, понимая что пахнет жареным с проочетом по подвеске новых машин продлило гарантийный срок на элементы ходовой до 3-х лет или до 100 тыс. км.
Вот ссылка: http://www.uservice.ru/forum/index.php? ... c=109119.0
Сначала не поверил, перезвонил в Москву - гарантийный инженер подтвердил. И подтвердил что Subaru в России проводил целую акцию по замене амортизаторов на более жесткие.
Кстати, вот документик с московского форума по поводу такой замены (взято отсюда http://forester-moscowclub.ru/showthrea ... 51&page=13).

-
bugas
- Совет Клуба

- My car: гитлерваген 3.0 tdi
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 6
это все печально
. Но проблема не новая, к сожалению. На 06 модельном году поменял задние амортизаторы на 60 тыс. Есть примеры и более ранней замены. По моему - это не нормально....
-
GEAR
- Участник

- My car: forester 2.5XS (09MY)
- Меня зовут: Сергей
Я для себя сделал вывод,основываясь на опыте эксплуатации обоих машин 06, и 09 м.г., амортизатры ТОКИКО полное гуано, на форике 06- замена на 46 тык, на 09 м.г - замена на 48 тык. Опыт вождения 22года, к машинам отношусь требовательно но заботливо...
Вывод - FHI нужно заканчивать свое сотрудничество с ТОКИКО. Кстати передние на 09мг, стоят SHOWA. И в Американской комплектации в задней подвеске стоят тоже SHOWA без компенсаторов,(если я правильно запомнил как пишется) с другими пружинами, и кстати работают они гораздо собранее чем СТОКовые ТОКИКО с компенсаторами клиренса и стоят 160-170 у.е за единицу... Вот так вот
Вывод - FHI нужно заканчивать свое сотрудничество с ТОКИКО. Кстати передние на 09мг, стоят SHOWA. И в Американской комплектации в задней подвеске стоят тоже SHOWA без компенсаторов,(если я правильно запомнил как пишется) с другими пружинами, и кстати работают они гораздо собранее чем СТОКовые ТОКИКО с компенсаторами клиренса и стоят 160-170 у.е за единицу... Вот так вот
-
Axelo
- Новичок

- My car: Forester 2.0 4Q МКПП (2009MY)
- Меня зовут: Александр
А где это чудо можно купить и поставить? А то каяба не намного дешевле оригинала , а после хамского разговора с представителями субару-украина вообще не хочется брать их запчасти.GEAR писав:Я для себя сделал вывод,основываясь на опыте эксплуатации обоих машин 06, и 09 м.г., амортизатры ТОКИКО полное гуано, на форике 06- замена на 46 тык, на 09 м.г - замена на 48 тык. Опыт вождения 22года, к машинам отношусь требовательно но заботливо...
-
GEAR
- Участник

- My car: forester 2.5XS (09MY)
- Меня зовут: Сергей
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =19&t=5338" target="_blank
Все на этой ветке, покупалось все у ПТС-они партнеры клуба...
Все на этой ветке, покупалось все у ПТС-они партнеры клуба...