Forester SJ (2013 -2014 модельного года)
-
Elpidio
- Новичок

- My car: Subaru Forester 2.0 VF вариатор
- Меня зовут: Эд
- Card Number: 0
Re: Forester SJ (2013 -2014 модельного года)
Компания Subaru модернизировала кроссовер Forester.
http://avtoport.ua/auto_news/15381
-
Astromao
- Новичок

- My car: forester 2.0X
О, судя по статье, разработчики руль переставили.Elpidio писав:Компания Subaru модернизировала кроссовер Forester.
- Aster
- Новичок

- My car: Forester SJ 2014 2.0 CVT
- Меня зовут: Артём
Привет всем!
Появились какие-то скрипы(сверчек/шум, хз как назвать) непонятные со стороны водителя в районе стойки(там где ремень безопасности). Хорошо слышно при езде по неровностям(явы, просто проселосная дорога), когда стою где бы не давил, шатал звук повторить не удалось. Никто не сталкивался?
Появились какие-то скрипы(сверчек/шум, хз как назвать) непонятные со стороны водителя в районе стойки(там где ремень безопасности). Хорошо слышно при езде по неровностям(явы, просто проселосная дорога), когда стою где бы не давил, шатал звук повторить не удалось. Никто не сталкивался?
-
subaroid
- Новичок

- My car: forester 2.5 13 m.y.
У меня тоже скрипы появились после 8 тыс. пробега, но только в районе задней правой двери. Сначала грешил, что это в багажнике мои ласты и маска с лета тарабанят, но потом поставил сетки в багажник и понял, что причина не в ластах
. На многих субаровских форумах рекомендуют обработать уплотнительные резинки дверей силиконовым спреем, но я еще не пробывал 
- Aster
- Новичок

Интересно))) Попробую, когда время будетsubaroid писав:У меня тоже скрипы появились после 8 тыс. пробега, но только в районе задней правой двери. Сначала грешил, что это в багажнике мои ласты и маска с лета тарабанят, но потом поставил сетки в багажник и понял, что причина не в ластах. На многих субаровских форумах рекомендуют обработать уплотнительные резинки дверей силиконовым спреем, но я еще не пробывал
-
subaroid
- Новичок

Я сегодня наконец-то помыл машину после затяжной дождливой погоды, протер все резинки и обработал их силиконовой смазкой. Звуки все исчезлиAster писав: Интересно))) Попробую, когда время будет
- Aster
- Новичок

Всех с праздником!
Ребята, подскажите есть ли какой-то способ защиты дверей от неадекватных соседей по парковке? Может какие-то накладки на веди, которые не портят дизайн или еще что-то... Гуглил, ничего не нахожу толкового, нашел только накладки, что бы самому кого-то не бахнуть https://www.drive.net/l/4198186/
p.s. столкнулся с неприятной ситуаций, одним прекрасным днем замечаю, что на двери вмятина и скол. От куда не пойму(точнее кто и где стукнул дверью). После небольшого расследования выяснил, что это сосед на парковке. Хотя ничего не сказал ни мне, ни охранникам об инциденте, вообще закрысился, думал не заметят, хотя это пипец как не красиво и не по человечески, вообщем выводы я сделал и теперь хочу защититься от таких вот сюрпризов...
Ребята, подскажите есть ли какой-то способ защиты дверей от неадекватных соседей по парковке? Может какие-то накладки на веди, которые не портят дизайн или еще что-то... Гуглил, ничего не нахожу толкового, нашел только накладки, что бы самому кого-то не бахнуть https://www.drive.net/l/4198186/
p.s. столкнулся с неприятной ситуаций, одним прекрасным днем замечаю, что на двери вмятина и скол. От куда не пойму(точнее кто и где стукнул дверью). После небольшого расследования выяснил, что это сосед на парковке. Хотя ничего не сказал ни мне, ни охранникам об инциденте, вообще закрысился, думал не заметят, хотя это пипец как не красиво и не по человечески, вообщем выводы я сделал и теперь хочу защититься от таких вот сюрпризов...
-
subaroid
- Новичок

К сожалению ничего подобного у нас я не знаю. Стандартные субаровские оригинальные молдинги, которые предлагают как тюнинг защитят только нижнюю небольшую площадь двери, они больше для красоты. В таких случаях надо просто наказать соседа, чтобы больше он такого себе не позволял, тем более что ты знаешь кто конкретно тебе помял дверь. Это проблема менталитета большинства людей, живущих у нас. Такие индивиды понимают, только когда сами попадают финансово от своих неразумных действий. Мне на WRX тоже когда-то сделали вмятину на заднем крыле какие-то малолетки на копейке, но пока я выбежал из офиса их уже и след простыл. Погоня не увенчалась успехом, т.к. они просто куда-то пропали.Aster писав: Ребята, подскажите есть ли какой-то способ защиты дверей от неадекватных соседей по парковке?
P.S. Когда я пару лет назад был в Ю. Корее, я обратил внимание, что то там практически на каждой 3 машине(особенно на свежих) наклеены квадратные резиновые накладки на крайних точках дверей. Когда я спросил одного корейца для чего, то он мне ответил:" У нас очень много машин и поэтому мы паркуемся очень близко, а это предохраняет от удара моей дверью другой машины в случае порыва ветра" Я честно говоря такое только там видел, в других странах не наблюдал.Но это Корея....
-
TIgor78
- Новичок

- My car: forester 2.5 атмо CVT 2013
- Меня зовут: Игорь
Была такая проблема на предыдущей машине, вся дверь в царапинах, сначала за каждую царапину хватался за сердце, потом забил, при продаже никто даже не посмотрел. Царапины были неглубокие, можно палернуть. Но когда купил субарик, задумался и тоже начал искать что-то вроде накладок, так как машина совсем другого ценового диапазона чем предыдущая, но так ничего толкового и не нашел. Оригинальные только для красоты как выше говорили. Посоветовали как вариант купить на базаре ленточные накладки(не знаю как правильно назвать)с двухсторонним скотчем(можно выбрать любой длины и толщины, но мастера, который сможет это красиво наклеить и подогнать не нашел. На стоянке решил вопрос с помощью натянутой веревки(если есть столбики конечно), здорово помогает, как оказалось, видел не раз, сосед не особо дорожит своей старенькой иномаркой, и несколько раз был замечен в неаккуратном открытии двери, веревка свое дело сделала. В городе стараюсь искать места без соседей, если есть возможность, но это не решение конечно, но пока за год не обнаружил царапин и сколов. А соседа своего надо конечно наказать.Aster писав:Всех с праздником!
-
silvers
- Новичок

- My car: forester 2.5
- Меня зовут: Сергей
Ну почему,нижние неокрашенные молдинги,очень даже неплохо защищают,от удара передней дверью.
От задней.конечно не помогут,но там ничто не поможет) Они достаточно "обьемны" молдинги выступают за плоскость двери. Тем более их можно наклеить повыше,без ущерба для внешнего вида.
От задней.конечно не помогут,но там ничто не поможет) Они достаточно "обьемны" молдинги выступают за плоскость двери. Тем более их можно наклеить повыше,без ущерба для внешнего вида.