Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Отчеты, отзывы, впечатления...
Africanets
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0
Меня зовут: Алексей
Card Number: 0

Re: Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Повідомлення Africanets » 19 червня 2014, 13:06

Anton Oprya писав:
Gengzu писав:
Africanets писав: Мне интересно обновление прошивки на SJ атмо
плохо едет?
интересу ради спрашиваю :)
тяги на низах мало, особенно на второй
В принципе уже ответил, что хочу поменять язык. Едет (тьфу-тьфу-тьфу) без проблем. На низах вытягивает. А на какой скорости даже не обращаю внимание - CVT работает, на дисплее D показывает. [icon_thumbup2 А что у кого то уже на SJ появились проблемы с тягой?
Буду благодарен если кинете контакты MadMax в личку, спб!!!
Востаннє редагувалось 19 червня 2014, 13:10 користувачем Africanets, всього редагувалось 1 раз.
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 19 червня 2014, 13:09

Africanets писав: Понял спасибо!!! Внимательно почитаю! Я уже рассказывал, что у меня западноевропейская прошивка на SJ atmo от серого диллера. На скорость никак не влияет))). Просто есть желание поставить русский или хотя бы англ. язык. Обращался к официалам они развели руками. Может уже что-то появилось? icon_hallo
с такими запросами наверное и вправду только к официалам

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 19 червня 2014, 13:11

Africanets писав:
В принципе уже ответил, что хочу поменять язык. Едет (тьфу-тьфу-тьфу) без проблем. На низах вытягивает. А на какой скорости даже не обращаю внимание - CVT работает, на дисплее D показывает. [icon_thumbup2 А что у кого то уже на SJ появились проблемы с тягой?
Буду благодарен если кинете контакты MadMax в личку, спб!!!
MadMax это ник на форуме :) можешь ему в личку писать
а по тяге да, наверное на CVT такой проблемы нет
на механике тоже можно минимизировать крутить на первой сильнее

michaz
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5i-L CVT NS
Меня зовут: Михаил

Повідомлення michaz » 21 вересня 2014, 21:06

Підкажіть, який перелік робіт для нульового TO (5000). На що звернути увагу? (планую бути присутнім при виконанні робіт). Машина придбана у Субару Ера Львів. Дякую.

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 22 вересня 2014, 14:51

michaz писав:Підкажіть, який перелік робіт для нульового TO (5000). На що звернути увагу? (планую бути присутнім при виконанні робіт). Машина придбана у Субару Ера Львів. Дякую.
Замена масла в двигателе(тему обсуждали по маслу не обязательно лить 0W.... Можно лить 5W30 или решай сам! Масло подходит под любой двигатель только с учетом допуска!!! Лично мое мнение))))
Контроль всех жидкостей особенно задний мост!!! Воздушный фильтр или замена или ревизия. Не забудь чтоб всегда меняли кольцо под масляной пробкой!)))
Посмотри фильтр салона перед осенью чтоб не потели стекла.

msgarry
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5NS 2013
Меня зовут: Игорь

Повідомлення msgarry » 23 вересня 2014, 15:18

У меня уже 2 то на носу 15к накатал. Заливал мотул 0.. Наверно и сейчас залью.
Буду смотреть воздухан, ремни, подвеску, фильтр кондера, и тормоза. Что еще посоветуете?

Africanets
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0
Меня зовут: Алексей

Повідомлення Africanets » 24 вересня 2014, 09:06

Из своего небольшого SJ-опыта могу посоветовать обратить внимание еще и на охлаждайку. Иногда при продаже ее недоливают и через время уровень может упасть ниже мин. Это можно сделать самому и без заезда на ТО))).
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!

TIgor78
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 атмо CVT 2013

Повідомлення TIgor78 » 26 вересня 2014, 13:26

Добрый день коллеги. вопрос по климатической установке. Кто то разбирался с алгоритмом работы? В летнее время понятно: на улице жарко, включил Full Auto, установил нужную температуру, включился кондиционер, и поехал. Вот начались первые холода и решил проверить установку в режиме Full Auto на прогрев. На улице +12, устанавливаю температуру на +22 в салоне, при этом включается и работает кондиционер, зачем??? В машине тоже явно уличная температура. Отключить можно только переходя в ручную (off) или Авто режим(то есть ручной) при установке температуры +24. Так же возможен вариант что работа кондиционера возможна и на прогрев как и в обычных домашних сплит системах, но тогда спрашивается, зачем нужен работающий кондиционер, если можно брать забор воздуха с улицы, так как температура +12, при этом мешая его с теплым воздухом от двигателя путем регулировки заслонками. Поэтому Full auto не вижу смысла использовать зимой, так как расход топлива и так увеличен. В обычном мануале инструкцию не нашел. Раньше машины с климат контролем не было, только обычный кондиционер, поэтому сравнивать не с чем. Интересно ваше мнение.
Так же есть вопрос по зазорам на задней крышке багажника, а именно-они разные и отличаются, по визуальным замерам на 1-1,5мм. При чем я специально ездил в автосалон и сравнивал несколько новых машин, та же беда, только вот стороны могут отличаться- слева больше, справа меньше или наоборот. Никто не обращал внимание? как бы, если не присматриваться не видно, но когда увидел, уже постоянно за это глаз цепляется. недоработка похоже

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 26 вересня 2014, 13:51

У всех, по-моему Субару, так работает климатическая установка...

1) на работу кондиционера влияет датчик освещенности, поэтому если есть солнце, что алгоритм работы чуть поменяется.

2) на обогрев кондиционер не работает (по аналогии со сплит системами некоторыми)

3) суть в том, что воздух, содержащий слишком много влаги, отрицательно влияет на здоровье людей и при нем острее чувствуется холод, потому "кондей" включается, дабы удалить влагу побыстрее. Но в любом случае, будет дуть теплым. Вы дышите и в вашем дыхании тоже есть влага.

4) если брать воздух с улицы и греть его, то уйдет больше времени и энергозатрат, нежели подогрев воздуха по замкнутому циклу.

5) сильно на раход это не повлияет, да и более того - если конд. не влючен из салона - он все равно будет периодически включаться (можно в этом убедиться постояв у авто, пока она прогревается).

TIgor78
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 атмо CVT 2013

Повідомлення TIgor78 » 26 вересня 2014, 17:28

спасибо что просветили, вроде немного разбираюсь в кондиционерах, а про влажность забыл. [icon_thumbup2

Відповісти

Повернутись до “О Forester”