Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Отчеты, отзывы, впечатления...
Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон
Card Number: 0

Re: Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Повідомлення Anton Oprya » 16 червня 2014, 11:20

Africanets писав:
Anton Oprya писав:у нового sj в инструкции описано про индикацию для всех пассажиров, но не знаю возят ли такие комплектации к нам
Приветствую всех! Да - индикация есть для всех пассажиров, но сигналит про непристегнутых передних, про задних на БК молча горит значок. Получается что возят, серые точно.
задние не так критично что не пристегнуты, поэтому и не пищит. Вернее плохо конечно что не пищит для задних, но передним пищит потому что передним хуже, даже на тестах только спереди манекены садят
передние если не пристегнуты бьются или в твердую панель или в стекло, а не в мягкое относительно кресло как задние, да и раскрывшаяся подушка для передних не пристегнутых только усугубляет, а у задних такой подушки выстреливающей в морду нет
в общем я не слышал чтоб пищало для задних вообще на каких-либо машинах, так что если для передних пищит, а для задних только индикация и она верно работает, то значит это все по полной и по правильному

michaz
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5i-L CVT NS
Меня зовут: Михаил

Повідомлення michaz » 16 червня 2014, 13:09

Africanets писав:
michaz писав:Счастливый обладатель комплектации NS. Уже намотал ~1300км.
Подскажите, как должна работать система защиты от зажимания дверкой багажника. Должна ли дверка останавливаться при закрывании как только что-то мешает (голова глупого человека) или система только предохраняет от зажимания пальцев когда дверка почти закрыта?
Из опыта - дверь просто не закрывается и откидывается назад, если ей что-то мешает. Пальцы не совал да и другим не советую)))) Обязательно при открытии двери багажника обязательно убедитесь, что передача на вариаторе стоит в положении Р (про ручной не скажу не знаю), в другом положении сигналит и дверь не открывается.
Спасибо. "если ей что-то мешает" - так вот в этом и вопрос. было такое что мешало, а дверь не откидывалась.
1. Может есть видео демонстрирующее при каких условиях она откидывается?
2. Где находяться сами сенсоры? с иструкции не совсем понятно.Зображення

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 16 червня 2014, 13:39

так написано все четко же в инструкции:

Предостережение: (то что в рамке)
Если Reverse (так они обзывают аварийную остановку открытия или закрытия) была обнаружена 3 раза подряд, при открытии или закрытии (типа если вы очень упорный и хотите таки отдавить пальцы :) ) двери, то функция авто закрытия\открытия двери отключится и дверь можно будет закр\откр вручную. Откроется ли дверь или закроется будет зависеть от высоты на которой она (дверь) остановилась при отключении авто закрытия\открытия. Будьте осторожны - можно схлопотать по морде лица или остаться без пальцев. (речь о том, что если дверь была по середине, она может резко выстрелить вверх или закрыться т.к. автоматика ее уже не держит после 3х срабатываний защиты).

... если при работе двери она натыкается на препятствие в виде людей или багажа то будет работать следующим образом:
при открытии: автоматически закроется
при закрытии: автоматически откроется

Сенсоры (касания) расположены на правой и левой кромке двери. Если сенсор обнаруживает палец, багаж и т.п. во время закрытия двери, то будет произведен 3х кратный звуковой сигнал и задняя дверь откроется автоматически.

Примечание:
Когда дверь открывается с использованием reverse опции то она откроется либо полностью, либо до высоты сохраненной в памяти.

Константин Ялта
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0 XT
Меня зовут: Константин

Повідомлення Константин Ялта » 19 червня 2014, 11:32

На Московском Форестер клубе активно обсуждают новые прошивки мозгов на XT, которые заливают официальные сервисы. Кто то что то слышал, заливают наши сервисы? Может кто то уже тоже это сделал.

Africanets
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0
Меня зовут: Алексей

Повідомлення Africanets » 19 червня 2014, 12:24

Константин Ялта писав:На Московском Форестер клубе активно обсуждают новые прошивки мозгов на XT, которые заливают официальные сервисы. Кто то что то слышал, заливают наши сервисы? Может кто то уже тоже это сделал.
Костя, а можешь кинуть ссылку? Пробовал найти сам там на форуме, но что то не получается. Мне интересно обновление прошивки на SJ атмо, может кто-то уже делал это или хотя бы слышал!
За ранее спасибо всем, кто откликнется!
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 19 червня 2014, 12:47

Africanets писав: Мне интересно обновление прошивки на SJ атмо
плохо едет?
интересу ради спрашиваю :)
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Константин Ялта
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0 XT
Меня зовут: Константин

Повідомлення Константин Ялта » 19 червня 2014, 12:49

Africanets писав:
Константин Ялта писав:На Московском Форестер клубе активно обсуждают новые прошивки мозгов на XT, которые заливают официальные сервисы. Кто то что то слышал, заливают наши сервисы? Может кто то уже тоже это сделал.
Костя, а можешь кинуть ссылку? Пробовал найти сам там на форуме, но что то не получается. Мне интересно обновление прошивки на SJ атмо, может кто-то уже делал это или хотя бы слышал!
Но это про XT http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?p=805207

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 19 червня 2014, 12:57

Gengzu писав:
Africanets писав: Мне интересно обновление прошивки на SJ атмо
плохо едет?
интересу ради спрашиваю :)
тяги на низах мало, особенно на второй

Africanets
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0
Меня зовут: Алексей

Повідомлення Africanets » 19 червня 2014, 12:59

Константин Ялта писав:
Africanets писав:
Но это про XT http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?p=805207
Понял спасибо!!! Внимательно почитаю! Я уже рассказывал, что у меня западноевропейская прошивка на SJ atmo от серого диллера. На скорость никак не влияет))). Просто есть желание поставить русский или хотя бы англ. язык. Обращался к официалам они развели руками. Может уже что-то появилось? icon_hallo
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!

Anton Oprya
Участник
Участник

Повідомлення Anton Oprya » 19 червня 2014, 13:01

Africanets писав:
К MadMax обратись, может поможет, я тоже хочу и говорил с ним и он в принципе соглашался глянуть, я пока жду покуда хотя бы ТО1 пройду

Відповісти

Повернутись до “О Forester”