Отчеты, отзывы, впечатления...
-
c0les0
- Новичок

- My car: Forrester SJ 2.5 2016 + BMW X3 G01 2019
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 0
-
Контактна інформація:
Повідомлення
c0les0 » 11 червня 2014, 18:46
-TV- писав:c0les0 писав:Полезно выработать привычку и пристёгиваться всегда. Это не напрягает )
Несомненно пристёгиваться полезная привычка и т.д., но человек хочет сам, без назойливого напоминания, решать что и когда ему делать... Думаю никто не станет спорить что привычка чистить зубы полезная, но мало кто захочет чтоб его кровать пищала пока он не почистит зубы...
Если вы садитесь за руль автомобиля, вам
необходимо заботиться о безопасности, как своей, так и других участников движения. Это как бы ПДД. Там даже пункт требования быть пристёгнутым есть, если что.
-
-TV-
- Понимающий

- My car: Forester 2.0
Повідомлення
-TV- » 12 червня 2014, 09:35
c0les0 писав:
необходимо заботиться о безопасности, как своей, так и других участников движения. Это как бы ПДД. Там даже пункт требования быть пристёгнутым есть, если что.
Да никто не спорит что пристёгиваться надо. Но почему нельзя сделать напоминание потише? Ну и чтоб попикало негромко пару минут, а потом только лампочка на приборной панели мигала.
-
Anton Oprya
- Участник

- My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
- Меня зовут: Антон
Повідомлення
Anton Oprya » 12 червня 2014, 10:09
чего это тише?
как раз по идеологии этого напоминания оно должно быть громче и назойливее как со временем так и с возрастанием скорости
пристегивайтесь и не будет никакого пищания
-
Anton Oprya
- Участник

Повідомлення
Anton Oprya » 12 червня 2014, 10:12
Pawkez писав:Anton Oprya писав:это как раз та штука которая должна назойливо напоминать, так как на сознательность людишек нельзя надеяться
в идеале чтобы ремень просто сам застегивался при начале движения
если обращали внимание, то на многих американских и адаптированных под америку авто раньше так и происходило - ремень двигался от лобового к стойке притягивая водителя к сидению.
да видел в живую такие авто даже
ИМХО так даже правильнее, зря не развили идею
-
Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Повідомлення
Pawkez » 12 червня 2014, 10:24
-TV- писав:c0les0 писав:
Да никто не спорит что пристёгиваться надо. Но почему нельзя сделать напоминание потише? Ну и чтоб попикало негромко пару минут, а потом только лампочка на приборной панели мигала.
Я скажу больше, на многих новых авто эта пищалка работает на ВСЕ сидения, включая задние. Датчики ловят сел ли кто-то на сидения. Раз сел - пристегнись. И не важно на каком месте сидишь.
-
Anton Oprya
- Участник

Повідомлення
Anton Oprya » 12 червня 2014, 10:37
у нового sj в инструкции описано про индикацию для всех пассажиров, но не знаю возят ли такие комплектации к нам
-
michaz
- Новичок

- My car: Forester 2.5i-L CVT NS
- Меня зовут: Михаил
Повідомлення
michaz » 12 червня 2014, 12:06
Счастливый обладатель комплектации NS. Уже намотал ~1300км.
Подскажите, как должна работать система защиты от зажимания дверкой багажника. Должна ли дверка останавливаться при закрывании как только что-то мешает (голова глупого человека) или система только предохраняет от зажимания пальцев когда дверка почти закрыта?
-
avanturist44
- Новичок

- My car: skoda octavia
- Меня зовут: Сергей
Повідомлення
avanturist44 » 16 червня 2014, 10:55
Всем привет. Планирую покупать 2-ю машину в семью. Выбор пал на нового форика. Хочу брать именно XT. Подскажите пожалуйста у кого такая модификация, кто уже сколько накатал, вылезли ли какие-то +- серьезные проблемы и какие? Это потенциально моя первая субару, почитал проблему с 2.5 турбо в предыдущем поколении, вот теперь немного переживаю. Поделитесь пожалуйста опытом. Заранее большое спасибо!
На драйве вон некоторые уже пишут, что у официалов делали уже какую-то перепрошивку в связи якобы с некачественным топливом. А как у нас? Она 95-й кушает евро или премиум? Или только 98?
Востаннє редагувалось 16 червня 2014, 11:17 користувачем
avanturist44, всього редагувалось 1 раз.
-
Africanets
- Участник

- My car: Forester SJ 2.0
- Меня зовут: Алексей
Повідомлення
Africanets » 16 червня 2014, 11:03
Anton Oprya писав:у нового sj в инструкции описано про индикацию для всех пассажиров, но не знаю возят ли такие комплектации к нам
Приветствую всех! Да - индикация есть для всех пассажиров, но сигналит про непристегнутых передних, про задних на БК молча горит значок. Получается что возят, серые точно.
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!
-
Africanets
- Участник

- My car: Forester SJ 2.0
- Меня зовут: Алексей
Повідомлення
Africanets » 16 червня 2014, 11:08
michaz писав:Счастливый обладатель комплектации NS. Уже намотал ~1300км.
Подскажите, как должна работать система защиты от зажимания дверкой багажника. Должна ли дверка останавливаться при закрывании как только что-то мешает (голова глупого человека) или система только предохраняет от зажимания пальцев когда дверка почти закрыта?
Из опыта - дверь просто не закрывается и откидывается назад, если ей что-то мешает. Пальцы не совал да и другим не советую)))) Обязательно при открытии двери багажника обязательно убедитесь, что передача на вариаторе стоит в положении Р (про ручной не скажу не знаю), в другом положении сигналит и дверь не открывается.
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!