Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Отчеты, отзывы, впечатления...
bossart
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: артем
Card Number: 0

Re: Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Повідомлення bossart » 19 травня 2014, 12:03

methos писав: Все просто. Было у меня такое. На Интерциклоне сказали что есть 2 варианта решения - подключать комп и сбросить ошибку (платно, естественно) или сбросить клему аккума на 10 секунд. Я пошел по бесплатному пути :). Теперь все работает.
у меня и без снятия клем получилось. правда алгоритм не помню. потанцевал с бубном, типа, с включенным, выключенным двигателем, из закрытого, открытого состояния постартовать, и пошло.
А началось после открытия крышки багажника под нагрузкой - возил колеса с резиной, которые в крышку упирались.

subaroid
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 13 m.y.

Повідомлення subaroid » 23 травня 2014, 22:28

Уважаемые одноклубники, кто подскажет как вырубить пищалку о непристегнутом ремне безопасности на новом форике? Бывает надо проехать метров 500-1000 и ремень забываешь пристегнуть, а сигнализация реально достает. На трассе и в городе, если долго ехать, то я всегда и без пищалки ремень одеваю. 8-) Всякие карточки всовывать вместо ремня не хочу, желательно отключить саму пищалку. На своей старой Лесе(Legacy) эта пищалка находилась под сиденьем пассажира и я ее легко нашел и отсоединил. А вот где она у форика, я не знаю. Может кто-нибудь что-то посоветует.

mercurio
Понимающий
Понимающий
My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
Меня зовут: Саша
Card Number: 108

Повідомлення mercurio » 24 травня 2014, 01:12

subaroid писав:Уважаемые одноклубники, кто подскажет как вырубить пищалку о непристегнутом ремне безопасности на новом форике? Бывает надо проехать метров 500-1000 и ремень забываешь пристегнуть, а сигнализация реально достает. На трассе и в городе, если долго ехать, то я всегда и без пищалки ремень одеваю. 8-) Всякие карточки всовывать вместо ремня не хочу, желательно отключить саму пищалку. На своей старой Лесе(Legacy) эта пищалка находилась под сиденьем пассажира и я ее легко нашел и отсоединил. А вот где она у форика, я не знаю. Может кто-нибудь что-то посоветует.
так перед посадкой в авто защелкните ремень и переведите за спину.

Говорят что на дистанциях в 500, 1000 и даже 1500 метров аварий никогда не случается. Поэтому не понимаю почему пищалка срабатывает после 20 км/ч, а не по пройденному расстоянию. icon_dunno
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем

subaroid
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 13 m.y.

Повідомлення subaroid » 26 травня 2014, 21:15

mercurio писав:так перед посадкой в авто защелкните ремень и переведите за спину.
Я решил так и делать, потому что отключать пищалку очень муторно, т.к. она находится где-то в торпеде и к ней не так просто добраться как в Legacy прошлой модели. Сейчас решил вот поменять звуковой сигнал(клаксон), т.к. штатный очень тихий и какой-то писклявый icon_sorry , в Legacy штатный мне очень нравился. Могли бы в Forester с завода такой же поставить...

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 29 травня 2014, 18:07

mercurio писав: так перед посадкой в авто защелкните ремень и переведите за спину.

Говорят что на дистанциях в 500, 1000 и даже 1500 метров аварий никогда не случается. Поэтому не понимаю почему пищалка срабатывает после 20 км/ч, а не по пройденному расстоянию. icon_dunno
про никогда врут :) редко но случаются и 20 км это как раз типа для того чтобы по парковке не пищала

c0les0
Новичок
Новичок
My car: Forrester SJ 2.5 2016 + BMW X3 G01 2019
Меня зовут: Макс
Контактна інформація:

Повідомлення c0les0 » 11 червня 2014, 17:16

Полезно выработать привычку и пристёгиваться всегда. Это не напрягает )

-TV-
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.0

Повідомлення -TV- » 11 червня 2014, 17:23

c0les0 писав:Полезно выработать привычку и пристёгиваться всегда. Это не напрягает )
Несомненно пристёгиваться полезная привычка и т.д., но человек хочет сам, без назойливого напоминания, решать что и когда ему делать... Думаю никто не станет спорить что привычка чистить зубы полезная, но мало кто захочет чтоб его кровать пищала пока он не почистит зубы...

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 11 червня 2014, 17:53

это как раз та штука которая должна назойливо напоминать, так как на сознательность людишек нельзя надеяться
в идеале чтобы ремень просто сам застегивался при начале движения

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 11 червня 2014, 17:58

-TV- писав:
c0les0 писав:Полезно выработать привычку и пристёгиваться всегда. Это не напрягает )
Несомненно пристёгиваться полезная привычка и т.д., но человек хочет сам, без назойливого напоминания, решать что и когда ему делать... Думаю никто не станет спорить что привычка чистить зубы полезная, но мало кто захочет чтоб его кровать пищала пока он не почистит зубы...
это смотря с какой стороны посмотреть. Если Вы, к примеру, спешите. Бежите к авто, прыгнули-завели-помчали - то 99%, что Вы банально забудете пристегнуться. Пищалка именно для этого и стоит - ее функция напомнить, что она успешно и делает.

Аварии случаются и в пробках, когда авто стоит и на парковках (вообще сплошь и рядом), где скорости не велики, а последствия могут быть самыми разнообразными.

Логика тут проста - зачем помнить, о том, что тебе необходимо пристегнуться, если тебе об этом напомнит сама авто.

ЗЫ
Для ненавистников пристегиваний и пищалок - куча затычек в замок ремня. Вставил и забыл.
У меня от старого хозяина осталась, пользовался пару раз - пристегнутым мне больше нравится ездить ибо попа не ерзает по сидухе

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 11 червня 2014, 17:59

Anton Oprya писав:это как раз та штука которая должна назойливо напоминать, так как на сознательность людишек нельзя надеяться
в идеале чтобы ремень просто сам застегивался при начале движения
если обращали внимание, то на многих американских и адаптированных под америку авто раньше так и происходило - ремень двигался от лобового к стойке притягивая водителя к сидению.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”