-TV- писав:c0les0 писав:Полезно выработать привычку и пристёгиваться всегда. Это не напрягает )
Несомненно пристёгиваться полезная привычка и т.д., но человек хочет сам, без назойливого напоминания, решать что и когда ему делать... Думаю никто не станет спорить что привычка чистить зубы полезная, но мало кто захочет чтоб его кровать пищала пока он не почистит зубы...
это смотря с какой стороны посмотреть. Если Вы, к примеру, спешите. Бежите к авто, прыгнули-завели-помчали - то 99%, что Вы банально забудете пристегнуться. Пищалка именно для этого и стоит - ее функция напомнить, что она успешно и делает.
Аварии случаются и в пробках, когда авто стоит и на парковках (вообще сплошь и рядом), где скорости не велики, а последствия могут быть самыми разнообразными.
Логика тут проста - зачем помнить, о том, что тебе необходимо пристегнуться, если тебе об этом напомнит сама авто.
ЗЫ
Для ненавистников пристегиваний и пищалок - куча затычек в замок ремня. Вставил и забыл.
У меня от старого хозяина осталась, пользовался пару раз - пристегнутым мне больше нравится ездить ибо попа не ерзает по сидухе