Тормоза на атмо Форике

Отчеты, отзывы, впечатления...
Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Тормоза на атмо Форике

Повідомлення Шурик » 31 травня 2011, 22:39

Виктор писав:Все таки еще нужна инфа по минимальным размерам и размерам родных. Надо оценить на сколько хватить того что есть.
Родные диски:
-24мм новые
-22мм допустимая толщина.
Остального не знаю.
На практике родной диск переживает 2 комплекта колодок. Но есть умудрившиеся ездить до "вентиляторов".
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Повідомлення Suvoroff » 01 червня 2011, 09:27

Шурик писав: ...
На практике родной диск переживает 2 комплекта колодок. Но есть умудрившиеся ездить до "вентиляторов".
У меня оригинальные диски пережили три комплекта оригинальных колодок, при этом толщина дисков была критичной. Конечно-же ресурс, эффективность и стоимость варианта оригинальных расходников удовлетворять не может.

icon_bog Зачем менять стоковые шланги? icon_wacko У них тоже ресурс или эффективность ни-того?.. *WALL*
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

GUMOR
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5XT MT 07MY
Меня зовут: Кирилл

Повідомлення GUMOR » 01 червня 2011, 11:16

Suvoroff писав:
Шурик писав:
icon_bog Зачем менять стоковые шланги? icon_wacko У них тоже ресурс или эффективность ни-того?.. *WALL*
Стоковые шланги-резиновые, а резина имеет свойство расширяться и чем больше температура-тем мягче резина и,соответственно, расширение еще больше. А расширение-это потеря давления, а потеря давления-это снижение эффективности торможения. Армированные же шланги практически не расширяются независимо от температуры ОЖ и окружающей среды.
Компания "Премьер Моторспорт"
PRODRIVE, BRABUS, SEIBON carbon, тормозные компоненты Racing Brake в Украине
http://premiermotorsport.com.ua" target="_blank
г.Киев,С/к "Чайка", ул. Антонова 2
+38 044 423 88 70
+38 067 507 23 22

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 01 червня 2011, 11:55

А можно поставить только передние армированные шланги а задние оставить стоковые ? Есть ли какие минусы ?

Suvoroff
Понимающий
Понимающий
My car: Ветеран
Меня зовут: Александр

Повідомлення Suvoroff » 01 червня 2011, 12:10

Виктор писав:1. А можно поставить только передние армированные шланги а задние оставить стоковые ? Есть ли какие минусы ?
2. Какая статистика по ресурсу стоковых передних и задних?

пс Теперь понятно: буду менять на армированные, но только при необходимости, то есть когда стоковым придет капут.
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !

SRV
Новичок
Новичок
My car: forester 2007 2.0Х AT
Меня зовут: Роман
Card Number: 92

Повідомлення SRV » 01 червня 2011, 14:33

Виктор писав:
GUMOR писав: Могу предложить вот такой комплект тормозов Racing Brake:
Спасибо, на ваш сайт тоже заглядывал. Но я считаю что это уж очень круто для атмофрика с задними барабашками =). А шланги у вас под форестер с барабанами ?
Не знаю, может поможет кому-то мой опыт по шлангам для атмосферников. Где-то недавно читал на форуме, что комлект таких шлангов можно приобрести за 110 у.е. В свое время комплект шлангов только на перед так и не нашел.

P.S. Недавно поставил комплект Zimmermann Sport + PowerStop Z16. Результатом доволен.
Стоковые диски выдержали два комплекта оригинальных колодок.

grosser
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 МТ 2007 г.в. (2008MY)
Меня зовут: Ігор
Card Number: 241

Повідомлення grosser » 01 червня 2011, 16:36

Suvoroff писав:пс Теперь понятно: буду менять на армированные, но только при необходимости, то есть когда стоковым придет капут.
Рисковый ты парень... Я бы побоялся ждать, когда шлангам придет конец.
На предыдущем авто был случай. Выскочил тормозной шланг правого переднего колеса из крепления и за некоторое время перетерся о тягу. В один прекрасный момент после резкого оттормаживания он лопнул. Соответственно тормозов нету. Господь уберег, было куда уйти от столкновения... И случилось это в 300 км от Киева. Во засада...
Так что, прими бесплатный совет - не жди конца тормозных шлангов... icon_acute7

SVR писав:Где-то недавно читал на форуме, что комлект таких шлангов можно приобрести за 110 у.е. В свое время комплект шлангов только на перед так и не нашел.
Я покупал шланги на Фори 2,0 с задними барабанами. Производитель Techna Fit (SUB-1320) цена 110 долл. Это за комплект из 4-х шлангов с креплениями и болтами. Стает все болт-он.
Полазил на сайтах владельцев заряженных Эволюшинов, так там жаркая дискуссия по поводу того какие армошланги лучше: Гудридж или Текнафит. Сделал вывод, что по качеству одно и тоже. Нашел в Киеве конторку беспонтовую, с хорошей ценой. Заказал и через три недели пацанчик отдал.
Так что если кому нужно, обращайтесь в личку. Телефон или ссылку на их сайт скину. Правда за такую цену можно им и рекламу у нас сделать, можно наверное будет и скидку для клуба пробить. Что скажут админы?

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 01 червня 2011, 18:18

Про Techna Fit (SUB-1320) я в курсе. Они для 2.5 атмо америкоса с задними барабанами. Т.е. к 2.0 полностью подходят.

Hugo
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5X
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення Hugo » 24 серпня 2011, 17:07

А вообще какой ресурс у штатных шлангов. Рекомендуемая замена в годах/пробеге???

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 24 серпня 2011, 17:19

Spoiler
Show
Как отвалятся, пора ставить новые.
Думаю меняются после осмотра и выявления трещин.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Відповісти

Повернутись до “О Forester”