Новая прошивка на 2.0 MY 09

Отчеты, отзывы, впечатления...
mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Re: Новая прошивка на 2.0 MY 09

Повідомлення mazman » 18 січня 2011, 12:33

machKim писав:ну смотри mazman, для чего вообще обновление ПО? программисты дорабатывают старые версии.......
Я в курсе для чего... я спрашиваю если авто в полном адеквате, стоит обновлять ??
И вот еще хороший вопрос - как узнать какая прошивка на авто в данный момент ? А то ОФД могут тебе легко то-же самое залить, что у тебя стояло и денег содрать.

machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0

Повідомлення machKim » 18 січня 2011, 14:30

mazman писав:
machKim писав:ну смотри mazman, для чего вообще обновление ПО? программисты дорабатывают старые версии.......
Я в курсе для чего... я спрашиваю если авто в полном адеквате, стоит обновлять ??
И вот еще хороший вопрос - как узнать какая прошивка на авто в данный момент ? А то ОФД могут тебе легко то-же самое залить, что у тебя стояло и денег содрать.
авто может быть в адеквате но после обновления прошивки могут измениться какие то параметры двигателя, ЭКУ же не только впрыск контролирует.
узнать версию прошивки можно сразу же после подключения к компу, можно попросить что бы сохранили твою оригинальную. возможно и сканнер показывает версию прошивок, точно не знаю.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 18 січня 2011, 15:02

mazman
Лично я б не лез.... меня достало загорание ошибки вот поєтому обратился к официалам и там перепрошили по гарантии

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 18 січня 2011, 16:06

speed-rs писав:mazman
Лично я б не лез.... меня достало загорание ошибки вот поєтому обратился к официалам и там перепрошили по гарантии
Согласен! Нет ни малейшего желания, на самом деле.
Что-б не получилось, как в анекдоте - хотел сделать как лучше, а получилось как всегда.
Spoiler
Show
У меня моб.Нокия, неважна модель, супер телефон проверенный в боях! Роботает супер, орехи можно колоть :D !!! Как-то я не очень к "Ай-понтам" :mrgreen: и т.д., ну вообщем классика жанра. У товарища такой-же, вышла новая прошивка, он поспешил прошить свой, я спросил - зачем, были проблемы?? нет не было, ...ну ведь прошивка новая-ж вышла! В конце-концов его трубу глюкануло, да так, что пришлось продать, о так!

machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь

Повідомлення machKim » 18 січня 2011, 16:17

интересный момент - я купил свой форик в Киеве и когда забирал машину то тоже горел чек энжайн, только после того как я покинул пределы города эта лампа потухла! может у вас там заколдовано :)

mazman
Spoiler
Show
у меня нокия е51 еже почти 4 года и обновляю прошивку сразу же после выхода новой - дело в том что нокия пс сьюит предупреждает когда новая версия вышла и прошиться там минутное дело. по началу было много недочетов у телефона так как он смартфон а с обновлением прошивок все эти проблемы исчезли - вот тебе и палка двух концов.

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 18 січня 2011, 16:28

machKim писав:интересный момент - я купил свой форик в Киеве и когда забирал машину то тоже горел чек энжайн, только после того как я покинул пределы города эта лампа потухла! может у вас там заколдовано :)
Купил авто чуть больше года назад. С момента покупки, начал следить за своим "чеком" потому-что на форуме остро обсуждалась тема нов.прошивки на 2009 в связи с проблемой МНОГИХ машин с чеком и др.ошибками якобы на старой прошивке. Скажу честно, машина прошита с завода(в 2008 году) и я ее даже к сканеру не подкидывал ни разу, сразу поменял фильтра, масло +бенз ТОЛЬКО с одной заправки города, ни разу не загорелось ни одной ошибки.

Sei
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 2009 МТ

Повідомлення Sei » 20 січня 2011, 22:49

mazman писав: Купил авто чуть больше года назад. С момента покупки, начал следить за своим "чеком" потому-что на форуме остро обсуждалась тема нов.прошивки на 2009 в связи с проблемой МНОГИХ машин с чеком и др.ошибками якобы на старой прошивке. Скажу честно, машина прошита с завода(в 2008 году) и я ее даже к сканеру не подкидывал ни разу, сразу поменял фильтра, масло +бенз ТОЛЬКО с одной заправки города, ни разу не загорелось ни одной ошибки.
А какой пробег и что за заправка?

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 21 січня 2011, 11:06

Sei писав:
mazman писав: Купил авто чуть больше года назад. С момента покупки, начал следить за своим "чеком" потому-что на форуме остро обсуждалась тема нов.прошивки на 2009 в связи с проблемой МНОГИХ машин с чеком и др.ошибками якобы на старой прошивке. Скажу честно, машина прошита с завода(в 2008 году) и я ее даже к сканеру не подкидывал ни разу, сразу поменял фильтра, масло +бенз ТОЛЬКО с одной заправки города, ни разу не загорелось ни одной ошибки.
А какой пробег и что за заправка?
12тык, Параллель на Павших(только на Павших).

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 19 лютого 2011, 12:11

на днях перепрошив в офіціалів 2.0 МУ09 (вже три рази чек вискакував, задовбало). вже кілометрів 200 по місту накатав. сходу зміни такі: субєктивно машика стала шустріша трошки. але розхід скаче як Бог на душу положить. від 9л до 14л. грішу на то що комп "вчиться" поки що. перед прошивкою катався на кло-95 то машинка тупила. потім залив шелл-95 - поїхала набагато краще. з тим шеловським прошився. виїхав з боксу - машина тупить. заїхав залив того кло-95 - машина поїхала як на шелі. ну і такий нюанс якого раніше не помічав - на третій при 3000 оборотів якщо кинути газ то машина починає сильно дьоргатись. раніше такого не було.

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 19 лютого 2011, 17:41

maksmm

Який раз прошивався і яку прошивку заливали??? я правда останній раз прошивався в кінці 2009 року десь в грудні і після того питань не було...
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Відповісти

Повернутись до “О Forester”