Forester 2.5: без наддува

Отчеты, отзывы, впечатления...
GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Re: Forester 2.5: без наддува

Повідомлення GEAR » 18 листопада 2009, 00:11

Lawyer писав:........снизить расход до 7 л за 450 км. При 2,5 л. объёма - это супер. Никаких проблем с машиной пока не было. Недостаток - шумоизоляция. Но с этим можно спириться. На мокром асфальте просто прилипает к дороге (первая с пролным). О чём мечтать ещё? Не о чем.
........ Мой личный рекорд это 9.5 на 100 при попутном ветре на 98 бензе, без киков и выпендрежа, на круизе 110. Чуть не уснул! Короче кайфа от сэкономленных денег не получил. А по поводу "не о чем мечтать" не зарекайся Субарик это Лего для богльших мальчиков только зацепись, свобода мечтаний в этом направлении, определяется только количеством вечнозеленых едениц.
По поводу "недостатка шумоизоляции", дк она в стоке на всех япошках не очень. Эта болячка лечится за 3дня и стоит впринципе доступно.(на мой взгляд). В итоге спокойно разговариваешь на 160 и получаешь кайф от быстрой езды а не слушаешь шипение разрываемого воздуха и вибрации плоскостей...

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 18 листопада 2009, 11:36

Реально вообще не понимаю как так можно было ехать да еще и 2.5.....

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 18 листопада 2009, 12:43

7,0--по компу,со скоростью -90км., при попутном ветре--Верю.Повторюсь,у самого было при попутном ветре на V-Powere--7,2-7,4 по компу на скорости--110-130,в грозу.

GEAR
Участник
Участник

Повідомлення GEAR » 18 листопада 2009, 14:02

Можно еще экономнее ездить, берем 10а предохранитель, находим в блоке разрыв муфты (там пустое гнездо) вставляем предохранитель и едем на переднем приводе без заднего моста. Уверен экономия будет литра 3-3.5. А если еще резину 150 шириной поставить еще литр можно вымутить как раз сэкономим на карвалол... *GG* В идеале на Субару гдето должна быть кнопка "шасси" у всех самолетов складываются а у меня нет... icon_dunno

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07

Повідомлення Akim » 19 листопада 2009, 04:52

Предохранитель ничего не даст.
Та энергия, которая шла на проворот колёс будет расходоваться на преодоление сопротивления качению редукторов, полуосей, кардана.
Согласен на счёт резины. Приятель вместо 205 поставил 225 и не может понять, от куда у него +5 литров расхода *WALL*
tel0661574261

GEAR
Участник
Участник

Повідомлення GEAR » 19 листопада 2009, 13:32

[quote="Akim"]Предохранитель ничего не даст.
Та энергия, которая шла на проворот колёс будет расходоваться на преодоление сопротивления качению редукторов, полуосей, кардана.
У знакомого на Аутлендере разница 4на4, и 4на2, гдето 1.5 литра. по расходу. (с его слов) Из личного опыта, когда в войсках в свое время на Камазе откидывали передний кардан, расход ученьшался а максималка увеличивалась.

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07

Повідомлення Akim » 19 листопада 2009, 14:18

GEAR писав:У знакомого на Аутлендере разница 4на4, и 4на2, гдето 1.5 литра. по расходу. (с его слов)
-у знакомого нет блокировки в мосту и конструкция подключения муфты иная.
GEAR писав:Из личного опыта, когда в войсках в свое время на Камазе откидывали передний кардан, расход ученьшался а максималка увеличивалась.
-я не знаю что в коробке за механизмы приходилось вращать (думаю раздатка там тоже мама не горюй и тад 17 ещё тот салидол) при движении, но если откинуть кардан на форе (лучше передние полу-ося), экономия тоже будет. Не очень правильные сравнения..
Вспомните полный привод, ну скажем, уазик или тот авто, в котором отключаются хабы на колёсах (полу-ося разъединяются от колёс): расход не упадёт, пока хабы в зацеплении, вне зависимости от подключения привода. Не буду расписывать всех потерь, но они есть.
ЗЫ Я не проверял на форике специально, но опыт подсказывает что экономии взяться не с чего..
Но есть опыт переделки 1,5 импрезы хетч 08 года в передне-приводный. Там помимо кардана ещё демонтировали редуктор и полу-оси. Владелец счастлив, как он считает icon_russian_roulette Стал лучше накат, динамика, расход с 11 стал меньше 8 по городу.
Ещё есть наблюдения после замены масел в редукторах-расход снижается, особенно в зимний период.
tel0661574261

Francotte
Понимающий
Понимающий
My car: SH 2,5 атмо 08г
Меня зовут: Дед

Повідомлення Francotte » 19 листопада 2009, 15:50

Igor. писав:Где посмотреть.?
Где-то в Автоцентре, кажись,сравнивали ситро с-кроссер с вариатором, туарег-турбодизель на автомате и наш 2.5 атмофорь .Наши рулят! ;)

Во время обкатки ехал Киев-Харьков .Туда и назад 90-110.Расход-7.8 на киевском ОККО 95+, 8.0- на том же, но заправлялся в Полтаве. *THUMBS UP*
пысы.2.5.атмо на ручке.
Востаннє редагувалось 19 листопада 2009, 17:03 користувачем Oleg B, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Если Ваше сообщение последнее в теме, редактируйте его, а не плодите новые.
Будьмо здорові ,

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 19 листопада 2009, 22:31

Парни,не надо ни чего откидывать.Расход бенза зависит от: 1--качества самого; 2--правильной обкатки авто(агрегатов и узлов); 3--от манеры езды " прокладки". О СА---ГАЗ 66--БОМБА.

GEAR
Участник
Участник

Повідомлення GEAR » 19 листопада 2009, 23:42

Igor. писав:Парни,не надо ни чего откидывать.Расход бенза зависит от: 1--качества самого; 2--правильной обкатки авто(агрегатов и узлов); 3--от манеры езды " прокладки". О СА---ГАЗ 66--БОМБА.
Да ни кто тут ни чего откидывать не собирается! Это мы так "гипротетически" Всем понятно что энергоемкость трансмиссии в первую очередь зависит от количества и массы агрегатов задействованных в передаче и распределении крутящего момента и чем длиннее трансмиссия тембольше энергопотерь. Форестер изначально другая машина и едет он по другому. Поэтому сколько хочет пусть столько и "кушает" как говориться приятного аппетита. icon_victory

Відповісти

Повернутись до “О Forester”