Минусы Subaru Forester 2009

Отчеты, отзывы, впечатления...
mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Re: Минусы Subaru Forester 2009

Повідомлення mazman » 04 листопада 2010, 10:32

speed-rs писав:
Авиатор писав: Изначально GEAR заговорил о смазке в ответ на пост Максима ака maksmm, а у него вроде стабы стоковые стоят.
Касаемо более "мощных" тюнингованных стабов ничего не скажу, не юзал, тебе виднее.
Хотя принципиальной разницы в физике процесса (взаимодействия стабов со втулками) не вижу.
Разница может быть в банальной разнице по твердости втулок (разные производители).
Просто констатирую факт: поставил на Дункане по-кругу полиуретановые втулки и забыл о проблеме.
GEAR стоят Кусковские стабы, а в чем проблема ушла???? проблемы с втулками стабилизаторов у нового форестера нету...да и не было никогда....
...о какой проблеме речь??? У меня на сток.стабах МУЗЫКАЛЬНЫЕ-пур-втулки стоят. Предположу, что на тюнинг стабе(с большим диаметром) по идее "МУЗЫКИ" должно быть больше....соответственно и трение другое.

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 05 листопада 2010, 00:50

Большинство ставит пур-втулки по причине более высокого ресурса.
Вова, вот проездил бы ты 80тк на резиновых по дорогам местного значения и вопросов бы не было.
Я менял резиновые 4 (!!!) раза, в среднем каждые 20тк - результат поездок по дорогам, которых и на картах-то нет.
Резиновые втулки стабов это расходник по нашим "дорогам", и это не зависит ни от марки, ни от года выпуска.
Это и было для меня проблемой, и не только для меня.
Да чего уж там мой опыт, спроси у Пахана, у Фила, они на КлубСто их мульен уже поставили.

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Повідомлення maksmm » 05 листопада 2010, 06:57

Авиатор писав:От блин, уже 40 000 км как поставил полиуретановые втулки, ничего не смазывал, а они не скрипят.
Наверное, какие-то неправильные втулки попались...
точно так само - поставив поскрипіли перші 100 км і перестали. тільки про змазку при постановці не знаю чи мазали.
правда проблемка заїхав на офіційний сервіс чек зняти і заодно геометрію перевірити а вони мені - втулки задні полетіли міняти треба. я їм - я ж три місяці тому поліуретан поставив що їм за 5 тик статись могло? вони а... ну можемо і не міняти. сцуки.

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 05 листопада 2010, 08:33

Авиатор
Сереж да я не далеко от тебя ушёл)))
1-я замена 15 тыс.
2-я замена 45 тыс
а дальше поменял стабы, а там втулки ходят 5 тыс. так что 20 тыс хороший результат...

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 13 березня 2011, 13:07

Не давно в інтернеті відкопав великий камінь, яким можна кинути у виробників Форестера.
Цитую Тест драйв Great Wall SUV G5

Александр Диваков
Эксперт Авторевю
Рост 184 см
Водительский стаж 40 лет
Ездит на автомобиле Hyundai Getz

А ведь лихо взял со старта! Но тут же выяснилось, что это ощущение возникло от слишком легкой педали: даже несмотря на «короткий» ряд передаточных чисел (вторая передача — до 70 км/ч, третья — до 105 км/ч, а четвертая — до 150 км/ч), мотор для такой машины явно слаб — и по тяговитости, и по предельным возможностям. При этом крутится допотопный агрегат всего-то до 5100 об/мин. С такой динамикой не погоняешь. И это правильно.

А уж управляемость и вовсе отбивает мысли об активной езде. Чувствительность к действиям рулем низка до неудобства, обратная связь невнятна, реакции неточные. На жестких неровностях в поворотах автомобиль спрыгивает в сторону, да и диагональная раскачка уводит его с траектории. Гигантские запаздывания на управляющие действия не дают объехать внезапное препятствие и не позволяют погасить возникший в ходе этой попытки занос. Спасибо, хоть тормоза нормальные — жаль, что без АБС.

Другая проблема — плавность хода. Подвеска с легким вздохом способна демпфировать лишь очень пологие волны асфальта. На более крутых волнах начинает подбрасывать. Мелкие неровности заставляют ездоков вздрагивать, постоянно чувствуется вибрация, в том числе исходящая от неподрессоренных масс.

На проселке и того хуже. Попробовал было ехать побыстрее, но правило «больше хода — меньше ям» не работает. Пассажиры хватаются за ручки, порхают над сиденьями… Но проходимость неплохая: настоящая (не такая, как на Форестере!) понижающая передача, небольшие свесы и приличный дорожный просвет позволили без труда выбраться из западни, в которой намертво завяз Forester.

А в целом — безрадостная, угрюмая езда.

Обідно, через ту злощасну понижену з чим порівняли.

HaveFun
Понимающий
Понимающий
My car: Mustang GT PP 5.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 173
Контактна інформація:

Повідомлення HaveFun » 13 березня 2011, 14:19

Бывает у экспертов не адекватные сравнения, давно покупаю этот журнал. Great Wall SUV G5 не много не та весовая категория, ему тягаться с Опель Фронтерой, Педжеро спорт и Toyota 4Runner (на базе которого он построен). А в западню и УАЗ можно засадить.
Зображення тел:+38О6731ЧO9З9
Мы на Drive2.ru

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 13 березня 2011, 16:05

До Форика 3года юзал Грейт Волл Сейф Ф1, он на базе Исузу. Сравнивать по ездовым качествам эти две машины ваще нельзя. Китаец на раме с задним мостом на бездоре легко сделает Форика, а Форик на асфальте не оставит никаких шансов. Если по надежности сравнивать, то даю реальные факты:
15т.км кран печки, замена по гарантии от Ауди (больше проблем не было)
20 т.км потек нижний патрубок, заменил хомут
25т.км датчик спидометра, могли поменять по гарантии, но ждать 2мес. Купил за 70грн. и 20грн. установка.
26т.км правый пер. ц\з, поменяли по гарантии.
75т.км правая пер. стойка стаба и втулки заднего стаба, стойка 130грн., втулки по 30грн., менял сам.
80т.км все реактивные тяги, цена 1400грн. +400грн. замена
На 81т.км китайца продал и купил Форика.
Рассходники я не включаю.
Да, еще по цене, когда я брал китайца, его стоимость была 107т.грн.( 21т.у.е.) мин. компл. стоила 90тыс. грн.
Форестер на то время стоил около 32тыс. у.е.

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 14 березня 2011, 13:15

Alex_S писав:До Форика 3года юзал Грейт Волл Сейф Ф1, он на базе Исузу. Сравнивать по ездовым качествам эти две машины ваще нельзя. Китаец на раме с задним мостом на бездоре легко сделает Форика, а Форик на асфальте не оставит никаких шансов. Если по надежности сравнивать, то даю реальные факты:
15т.км кран печки, замена по гарантии от Ауди (больше проблем не было)
20 т.км потек нижний патрубок, заменил хомут
25т.км датчик спидометра, могли поменять по гарантии, но ждать 2мес. Купил за 70грн. и 20грн. установка.
26т.км правый пер. ц\з, поменяли по гарантии.
75т.км правая пер. стойка стаба и втулки заднего стаба, стойка 130грн., втулки по 30грн., менял сам.
80т.км все реактивные тяги, цена 1400грн. +400грн. замена
На 81т.км китайца продал и купил Форика.
Рассходники я не включаю.
Да, еще по цене, когда я брал китайца, его стоимость была 107т.грн.( 21т.у.е.) мин. компл. стоила 90тыс. грн.
Форестер на то время стоил около 32тыс. у.е.
Не можу порівняти з Форестером, бо він не ломився, а чогось китайського не мав. Але по вищенаписаному роблю висновок- за 80 тис. могло бути і гірше.
Хочу задати питання- ще би китайця купляли?

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 14 березня 2011, 16:16

Нового купил бы, но не Сейфа, а Ховера. При моем росте(183см) и весе(110кг) он малехо тесноват для меня. А жена до сих пор жалеет что продал. Одна проблема, новых нет, а если под заказ заказать, то цена нереальная.

Рубан
Советчик
Советчик
My car: Forester'09 2.5АТ XS "63"
Меня зовут: Олег

Повідомлення Рубан » 14 березня 2011, 17:28

HaveFun писав:Бывает у экспертов не адекватные сравнения
Не так!
icon_victory Я бы сказал что у нас много неадекватных эксперДов!
Люди в черном "форестере"

Відповісти

Повернутись до “О Forester”