Forester SJ (2013 -2014 модельного года)

Отчеты, отзывы, впечатления...
Elpidio
Новичок
Новичок
My car: Subaru Forester 2.0 VF вариатор
Меня зовут: Эд
Card Number: 0

Re: Forester 2013 модельного года

Повідомлення Elpidio » 13 травня 2013, 09:04

Igor. писав:
sergsor писав:..., прилюдия закончилась и вот я читаю и вижу данные расхода автомобиля, для Китая 10.5, для европы 8,6 (в городе), наши же в салоне приводят цыфры как с китайской поставкой, не пойму что за качели и как это понять???...
:shock: , мне мэгелан на т/драйве озвучивал--7,8 для атмо 2,5 по трассе. На т/др. видел--10,2, но я его "мучал" спецом.
icon_ok ,без паники товарищи icon_acute7 , усё будет *THUMBS UP* .

Откатал уже 5 тыс км. на 2.0 атмо. расход в городе до 9.8 по трассе 7.6

msgarry
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5NS 2013
Меня зовут: Игорь

Повідомлення msgarry » 18 травня 2013, 12:32

Выбираю себе верного коня. Скоро перееду жить за город. Да и вообще люблю активный образ жизни (рыбалки,горы:mrgreen: ). Выбор пал на новый форестер 2.0i-s NF. Каждый день придется ездить по 80 км трассой днепр-запорожье, и 5км грунтовки. На сколько он резвый на трассе, просто на бензиновом движке никогда не ездил. А дизелек форд 2.5 на обгон очень тугой. Как считаете может подкопить и взять 2.5.
Востаннє редагувалось 23 травня 2013, 11:59 користувачем msgarry, всього редагувалось 1 раз.

urabusf
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: andre

Повідомлення urabusf » 18 травня 2013, 13:13

Не знаю,как новый движок,но 2008 г.в. тяжело обгонял.Продал!Хочу 2.5, но цена кусается.Кстати,сейчас рабочий Citroen Memo юзаю 1.4 диз.,он трезвее,чем 2.0 Субару.

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 18 травня 2013, 16:09

Американские эксперты провели краш-тесты 13 популярных компактных кроссоверов по новой методике.

Высокой оценки удалось достичь лишь одной модели — новому Subaru Forester.

Удовлетворительные показатели продемонстрировал Mitsubishi Outlander Sport, а остальные 11 кроссоверов получили низкие или малоудовлетворительные оценки, сообщается на сайте Страхового института дорожной безопасности США (IIHS).

Новый вид тестов появился в программе оценки безопасности новых автомобилей IIHS в 2012 году. Столкновение с перекрытием малой части фронтальной площади воспроизводит реальные ситуации, когда автомобиль врезается в угол другой части или в дерево либо столб.

Во время этих испытаний автомобиль движется со скоростью 65 км/ч и сталкивается с полутораметровым бетонным барьером так, чтобы препятствие соприкоснулось при ударе с 25% передней части машины со стороны водителя.

Единственным автомобилем, который продемонстрировал хороший результат в тестировании, стало новое поколение кроссовера Subaru Forester. Удовлетворительный результат показала модель Mitsubishi Outlander Sport. Два этих кроссовера удостоились высшей награды IIHS — Top safety pick+.

Forester получил хорошие оценки в отношении структурной целостности, удержания пассажиров на месте в случае удара, а также по показателям всех четырех датчиков, расположенных на испытательных манекенах.

Подушки безопасности сработали именно так, как требовалось — вокруг манекенов осталось необходимое свободное пространство. Outlander Sport продемонстрировал по этим показателям неплохие, но не более чем удовлетворительные результаты.

Тест Форика смотреть с 1:00

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wmCZZ_Ef3Js[/youtube]

Шкодник
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 AT
Меня зовут: Миша

Повідомлення Шкодник » 18 травня 2013, 23:10

На счет 1.4дизель резвее 2.0 не надо ляля=)я на своем СГ 2.0 делаю 2.5 турбо с чипом на 173 л.с. Л-200 и Хайлюкса...согласен что тяги там больше,но динамика уступает...тем более там механика а у меня ватомат...сам доволен двигом и расходом,но турба в стратегических планах есть,а разница между обычным 2.5 и 2.0 думаю не такая уже существенная...скажу чесно покатавшись на турбе(тоже сг) не ощутил разницы,пока не сел обратно в свой и не сделали парный заезд,где я очень жестоко был раздавлен=)))

demi4mac
Новичок
Новичок
My car: forester SH 09my 2.5 MT,

Повідомлення demi4mac » 18 травня 2013, 23:37

2.5 особо не едет, но после него 2.0 совсем стоит на месте, особенно на подъемы или пригруженный. Если есть деньги на 2.5 надо его брать и не думать

MARRIAGE
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 - 2013
Меня зовут: Дима

Повідомлення MARRIAGE » 20 травня 2013, 01:24

Уважаемые форумчане, как собственник Субару с 2008 года (владею Субару Форестер 2,5, мех, модельный ряд 2009 г., привезен из Америки, стаж на нем 150 тыс. км), приобрел обновление - Субару 2,5 авт - 2013 года. Если честно хотелось взять турбу, но их нет в наличии и захотель попробовать 2,5 новый, думал машина не сильно впечатлит. Делал тест-драйв на Мега Авто (не официал) машины которая у официалов стоит 43 у.е. (нет подрульных лепестков, спортивного бампера и дисков на 18"), когда делал тест драйв - впечатлили только опции, после того как полноценно (уже на своей) проехался - машина просто на уровень выше. И так подробнее: 1.Без ключевой доступ - очень удобная штука для тех кто все делает на бегу, получается быстро сесть, завести и поехать. 2. Сидишь выше чем в прежнем, я и в прежнем настраивал сиденье на максимальную высоту и на этом тоже самое, иногда кажется что головой черкнешь потолок - обзор по сторонам и вперед просто на 5 баллов. 3.Камера заднего вида - удобная штука. 4. Экран который позволяет занести практически все мыслимые и не мыслимые данные, при этом даже на русском языке. Можно занести: Дату, Время, Расход за последнюю дорогу, Расход по трипам (А и В), одномоментный расход (текущий расход), последнюю замену масла, колес, колодок и то, автомобиль показывает даже когда жидкость в омывателе на 0, важные даты и юбилеи, и ещё кучу всего что не так важно.... 5. Электрический багажник - удобно для тех кто совершает покупки самостоятельно, кто носит тяжести - тот поймет. 6. Электроусилитель руля - крутится одним пальцем - абсолютно без тяжести. 7. Самое главное - это подвеска, когда брал новый Форик - думал что подвеска будет жестче чем на прошлом, но она оказалась НАМНОГО мягче, у жены Мазда СХ-7, у мамы ХV - 2013 года, у отца Prado 2013 года, из всех более-менее может посоревноваться только Прадо..... - подвеска ИДЕАЛЬНА! - машина действительно на голову выше чем предшественник, единственное что смущает только отзывчивость коробки, очень расстроился когда понял что на предложенной машине нет подрулевых лепестков, едет она хорошо - но прогнозированность механики все таки Выше, кто бы что не говорил. В остальном будем надеяться что это будет такой же замечательный автомобиль - как предшественник. Я наездил 150 000 км и ничего из не расходников не менял!!! (исключение только те запчасти которые были заменены по собственной дурости). Также хотел добавить что просмотрел все автомобили в этой ценовой категории - равных нет, даже близко. ЦРВ - пустая за эти деньги. Соренто - даже менеджеры говорят что их толкали зимой, тогда как Субарики ехали. Венза - хорошая машина только для города и хороших дорог, в остальном кирпич со слабой подвеской, быстро ехать она не хочет и не может. Всем удачи на дорогах!!!

Astromao
Новичок
Новичок

Повідомлення Astromao » 20 травня 2013, 09:21

MARRIAGE писав:.. приобрел обновление - Субару 2,5 авт - 2013 года. Если честно хотелось взять турбу, но их нет в наличии и захотель попробовать 2,5 новый, думал машина не сильно впечатлит. Делал тест-драйв на Мега Авто (не официал) машины которая у официалов стоит 43 у.е. ...
Это модель с кожаным салоном? Если не секрет, за сколько взяли? (можно в личку)

MARRIAGE
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 - 2013
Меня зовут: Дима

Повідомлення MARRIAGE » 20 травня 2013, 10:55

Да с кожей, взял за 39900 у.е.

Евгений
Новичок
Новичок
Меня зовут: Евгений

Повідомлення Евгений » 20 травня 2013, 14:38

MARRIAGE писав:Да с кожей, взял за 39900 у.е.
Все это хорошо, только на том же Мега авто аут 13 года можно взять на полном заряде( нет навигации и кнопки) за 39000, а дизель будет на вариаторе через месяц за 41000. Короче я в раздумьях. Аутбек я считаю классом выше. Подскажите как сам авосалон? Присматриваюсь к ним. Думаю покупать у них

Відповісти

Повернутись до “О Forester”