Forester SJ (2013 -2014 модельного года)
- Константин Ялта
- Участник

- My car: Forester SJ 2.0 XT
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 0
Re: Forester 2013 модельного года
Я так понимаю, что руль на скорости не наливается тяжестью. 
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
я чесно кажучи вас не розумію. я відкатав вже пару років на форі му09 з електропосилювачем руля і точно так само відкатав пару років на турбофорі му09 з гідропосилювачем руля.Константин Ялта писав:Я так понимаю, что руль на скорости не наливается тяжестью.
так. на турбофорі руль ніби важчий і крутиться тугіше і ніби його характеристики на швидкості адаптивно міняються. але на турбофорі одночасно і всі педалі тугіші і коробка-механіка зовсім інша по відчуттях. це зроблено для того щоб коли в тебе під дупою 250кс а не 150кс - то ти трошки по-іншому машину відчував і дурниць згоряча на робив. щось типу резинового мячика під педаллю газу.
але і на електро-рулі адаптивно міняються характеристики. повірте - коли летиш по німецькому автобану 180 км.год то таки руль не вискакує з рук а дуже нормально реагує. і на горбатій одеській трасі на 160 км.год теж дуже нормально рулиться. так - руль ніби легший. але не до такої степені щоб від любого пчиху тебе в кювет кинуло. він просто легший і через 10 км до нього звикається і проблем нема - так як і з легшими педалями.
якщо вдатись до аналогій - атмофорік му09 зроблений під жіночі ніжки та ручки а турбофорік під чоловічі. як зроблений му13 не знаю.
- Миша
- Модератор

- My car: STI
- Card Number: 44
- Контактна інформація:
нет.Константин Ялта писав:Я так понимаю, что руль на скорости не наливается тяжестью.
У меня общее впечатление от управления новой турбой и атмой как от компьютерного симулятора.
Да комфортно, да тихо, да быстро (на турбе) но не интересно и скучно.
- Константин Ялта
- Участник

- My car: Forester SJ 2.0 XT
- Меня зовут: Константин
Я не знаю где там что и у кого тяжелеет, но у Форестера 2,0 2009 г. и Ауте 2,5 2010 г. что на 40 то и на 160 км. в час электроусилитель даёт такое впечатление, что едешь постоянно по гололёду. Сам имел и имею 2,0 атмо и 2,5 турбо 2009 г., а так же сейчас в парке 2,5 атмо 2011 г. Просто есть с чем сравнивать. На Ауди электроусилитель, наливается тяжестью с каждым увеличенным километром. На месте очень лёгок, при 40 км. в час уже тяжёлый, а на 140 км. вообще трудно крутить.maksmm писав: я чесно кажучи вас не розумію. я відкатав вже пару років на форі му09 з електропосилювачем руля і точно так само відкатав пару років на турбофорі му09 з гідропосилювачем руля.
так. на турбофорі руль ніби важчий і крутиться тугіше і ніби його характеристики на швидкості адаптивно міняються. але на турбофорі одночасно і всі педалі тугіші і коробка-механіка зовсім інша по відчуттях. це зроблено для того щоб коли в тебе під дупою 250кс а не 150кс - то ти трошки по-іншому машину відчував і дурниць згоряча на робив. щось типу резинового мячика під педаллю газу.
але і на електро-рулі адаптивно міняються характеристики. повірте - коли летиш по німецькому автобану 180 км.год то таки руль не вискакує з рук а дуже нормально реагує. і на горбатій одеській трасі на 160 км.год теж дуже нормально рулиться. так - руль ніби легший. але не до такої степені щоб від любого пчиху тебе в кювет кинуло. він просто легший і через 10 км до нього звикається і проблем нема - так як і з легшими педалями.
якщо вдатись до аналогій - атмофорік му09 зроблений під жіночі ніжки та ручки а турбофорік під чоловічі. як зроблений му13 не знаю.
Жаль, что на тест драйве нет Турбо, хотелось бы конечно прокатится на 120-140 км. и понять для себя, что получишь от этой машины.Миша писав: нет.
У меня общее впечатление от управления новой турбой и атмой как от компьютерного симулятора.
Да комфортно, да тихо, да быстро (на турбе) но не интересно и скучно.
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
ну ХЗКонстантин Ялта писав:Я не знаю где там что и у кого тяжелеет, но у Форестера 2,0 2009 г. и Ауте 2,5 2010 г. что на 40 то и на 160 км. в час электроусилитель даёт такое впечатление, что едешь постоянно по гололёду. Сам имел и имею 2,0 атмо и 2,5 турбо 2009 г., а так же сейчас в парке 2,5 атмо 2011 г.maksmm писав: я чесно кажучи вас не розумію. я відкатав вже пару років на форі му09 з електропосилювачем руля
в мому атмо2.0 електропосилювач гуд і ніякого голольоду. я на ньому всю україну і пів європи обкатав.
я атмо 2.0 му09 купив у травні 2008
поки що єдиний поточний ремонт - поміняв один раз втулки стабілізатора на поліуретан і все.
а от турбо 2.5 му09 купив у листопаді 2008
вже четверта заміна втулок стабілізатора, стойки стабілізатора поміняв, задні стойки -70%, шарову поміняв, рульова рейка в мінус, салінгблоки в мінус, проточка дисків тормозних.
а пробіг в обох машинах практично однаковий по тих самих дорогах. їх що - на різних заводах випустили? а здається таки так...
дик може субаріки почали підпільно в китайських черкасах збирати? а то підозріло чого це через пів європи три форестери зустрів - а заїхав у львівську область і за годину двадцять форестерів. і на мому атмо бейджики з ієрогліфами висіли а от на турбі вже нічого не було. може як з тюксонами і спортейджами стало? у всьому світі черга а у нас реклама і знижки. ну тоді й не дивно з глюкавими електропосилювачами.
- sergsor
- Новичок

- My car: forester 2.5i CB Silver 2013
- Меня зовут: serg
Чуть - чуть предистории ...... Заказал я себе в салоне Форика и по маленьку в ожидании его прибытия коротаю время по вечерам за компом, вычитывая всякие отзывы (получить его должен в июле, менеджер сказал, что выбирай черный или белый, а я так люблю серебро, говорит что хочешь серебро - тогда на август, я в шоке
, даю добро на на черный, клепаем договор - и я уехал ждать!!!). И вот звонок - радости нет предела, созвонились с киевом, те с япошками - те дали добро!!! Уже приятно. Надо ехать переделать договор, приехал все нормально, говорю ждать долго - дайте руководство почитать если есть, а то в инете не могу найти на новый! Достает со стола добротную книжечку на Украинской мове - на!!!!
, прилюдия закончилась и вот я читаю и вижу данные расхода автомобиля, для Китая 10.5, для европы 8,6 (в городе), наши же в салоне приводят цыфры как с китайской поставкой, не пойму что за качели и как это понять??? Хотел услышать что нибудь реальное от тех обладателей кто купил. Начал понимать, что ждать и догонять - как это не приятно 
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
sergsor писав:..., прилюдия закончилась и вот я читаю и вижу данные расхода автомобиля, для Китая 10.5, для европы 8,6 (в городе), наши же в салоне приводят цыфры как с китайской поставкой, не пойму что за качели и как это понять???...
-
urabusf
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: andre
Зря черный заказал.Потом продать захочешь гемороем не отделаешься,да и по цене они дешевле.А белые улетают,как пирожки.sergsor писав:Чуть - чуть предистории ...... Заказал я себе в салоне Форика и по маленьку в ожидании его прибытия коротаю время по вечерам за компом, вычитывая всякие отзывы (получить его должен в июле, менеджер сказал, что выбирай черный или белый, а я так люблю серебро, говорит что хочешь серебро - тогда на август, я в шоке, даю добро на на черный, клепаем договор - и я уехал ждать!!!). И вот звонок - радости нет предела, созвонились с киевом, те с япошками - те дали добро!!! Уже приятно. Надо ехать переделать договор, приехал все нормально, говорю ждать долго - дайте руководство почитать если есть, а то в инете не могу найти на новый! Достает со стола добротную книжечку на Украинской мове - на!!!!
, прилюдия закончилась и вот я читаю и вижу данные расхода автомобиля, для Китая 10.5, для европы 8,6 (в городе), наши же в салоне приводят цыфры как с китайской поставкой, не пойму что за качели и как это понять??? Хотел услышать что нибудь реальное от тех обладателей кто купил. Начал понимать, что ждать и догонять - как это не приятно
- sergsor
- Новичок

- My car: forester 2.5i CB Silver 2013
- Меня зовут: serg
Зря черный заказал.Потом продать захочешь гемороем не отделаешься,да и по цене они дешевле.А белые улетают,как пирожки.[/quote]
Я заказал серебро
Я заказал серебро
- Сергей_Т
- Новичок

- My car: forester 2.5T 2006
- Меня зовут: TS
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kOrysobgv1E[/youtube]