Не буде форестер моєю наступною машиною
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Re: не буде форестер моєю наступною машиною
Дизель Пежо и дизель Тойота это как Земля и Марс, обе планеты, но очень далеки друг от друга.
Для меня есть два вида топлива - бензин и дизель. Надо смотреть правде в глаза.
Газ понимаю на машинах с установкой с завода, т.е. Форестер на газу (Маде ин Япан!), нет вопросов!
"Электрика" далека от нас, как и "гибридика". В Европе на этих машинах никто толком не ездит, а мы надеемся ездить на них завтра, наивные мечты..... к тому-же там далеко не все гладко как пиарится эта тема.
Бензин и дизель у нас примерно одинакового качества т.е. хреновые, но никто не собирается ездить на дизельной машине 10 лет, поэтому я поднимаю руку за экономию, а она очевидна только на дизеле. Жаль, что у некоторых не сложилось....., бывает, но могу сказать с уверенностью, что при правильном обращении, это дизельные моторы намного интересней бензинок при внедорожной эксплуатации.
Для меня есть два вида топлива - бензин и дизель. Надо смотреть правде в глаза.
Газ понимаю на машинах с установкой с завода, т.е. Форестер на газу (Маде ин Япан!), нет вопросов!
"Электрика" далека от нас, как и "гибридика". В Европе на этих машинах никто толком не ездит, а мы надеемся ездить на них завтра, наивные мечты..... к тому-же там далеко не все гладко как пиарится эта тема.
Бензин и дизель у нас примерно одинакового качества т.е. хреновые, но никто не собирается ездить на дизельной машине 10 лет, поэтому я поднимаю руку за экономию, а она очевидна только на дизеле. Жаль, что у некоторых не сложилось....., бывает, но могу сказать с уверенностью, что при правильном обращении, это дизельные моторы намного интересней бензинок при внедорожной эксплуатации.
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
ИМХО, FHI на своих заводах газ на Субару не ставит, этим промышляют локальные дилеры, в той же Италии, например.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
-
Виктор
- Советчик

- My car: subaru
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 18
Да только не забывайте простую формулу - дизель +1500 уе при покупке, дороже обслуживание, могут вылезти из за нашей солярки различные дорогие бока. И того этих 1500 уе можно отложить на бензин. В среднем дизель начинает себя окупать через 40 - 60 тыс. км. Так что весьма сомнительная экономия.
- mazman
- Советчик

Как правило, дизель берут люди которые проезжают в год не 10тык. Зная цену на серийный Электро-Ниссан Leaf от 45тык(у нас будет дороже!!!), за те-же деньги мне хочется купить диз.Prado, или Форестер 2.0ТD с будущей акп.Виктор писав:Да только не забывайте простую формулу - дизель +1500 уе при покупке, дороже обслуживание, могут вылезти из за нашей солярки различные дорогие бока. И того этих 1500 уе можно отложить на бензин. В среднем дизель начинает себя окупать через 40 - 60 тыс. км. Так что весьма сомнительная экономия.
- Slavio
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Slavio
- Card Number: 78
- Контактна інформація:
Я когда то наивно полагал что дизель это круто - хорошо тянет, мало топлива берет. Купил себе несколько лет назад для работы НОВЫЙ Форд коннект - 1,8d, 110л.с., все супер, но на пробеге 66тыщ. накрылась топливная - ТНВД и соответственно форсунки. Вообщем ремонт топливной обошлась 5000 у.е. За 6000у.е. можно новый субаровский 2л. бенз. двигатель в сборе. Новые дизели примерно с 2003-4годов выпуска типа коммонрейлы в наших реальных условиях очень часто накрываются из-за топлива. Бадяжат часто у нас - у меня в ТНВД был замечен запах газолина. Я по Бошсервисам и прочим поездил,насмотрелся на кангушки, пыжики и прочие дизельки, которые стоят в ожидании дорогостоящих запчастей, стоянка , например на бошсервисе на левобережке просто забита такими машинами. Ребята с сервиса мне примерно следующее рассказали, что в европе ездят они по 200-300тыщ без проблем, к нам пригоняют - машине хватает зачастую несколько тысяч проехать и капут топливной. Так что ребята без иллюзий новые дизеля очень стремная тема в нашей коррумпированной бадяжной стране.
- mazman
- Советчик

Вот и я о том-же, если проверенные столетиями технологии не выдерживают испытания "совком" и "его-же топливом", то что можно ждать от или пожелать ново-явленным технологиям, да им просто пи...ц будет.Slavio писав:Я когда то наивно полагал что дизель это круто - хорошо тянет, мало топлива берет. Купил себе несколько лет назад для работы НОВЫЙ Форд коннект - 1,8d, 110л.с........
P.S.
Я все как-то намеком пытаюсь акцентнуть внимание на дизелях Тойота. Люди упрямо пишут о пежо, рено, форд (последний бренд отличается своей морочной системой, начиная со скорпио, мондео, транзита... по наше время), опель суда-же редкое г. Опыт личный Тойота-дизеля от 1.8 до 3.0ТД на разных машинах, мой больший пробег 120тык, это не мало для авто с "0" на нашем "паливе"(пальне по укр, очень созвучно), до сих пор люди благодарят за машины. То-же самое могу сказать за Мицубиши, конкретно за 2,5ТД - достойно восхищения! Извините, может это я так за своими авто слежу...
- MICHAEL
- Деактивирован
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Не любят тебя Форики то)це різні машини...
побив я турбофоря а намочив атмосферного
Да Макс,не знаю что и сказать в твоем случае....
Крепись,надеюсь следующее авто не будет попадать в передряги...
П.С только ТЕМА совсем не о том,как поссорились дизель с газом(и электричеством)
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- Suvoroff
- Понимающий

- My car: Ветеран
- Меня зовут: Александр
А может те двое пострадавших вовсе не виноваты в том, что они - Форики? Неповезло им по-случайности, нефарт...MICHAEL писав:Не любят тебя Форики то)це різні машини...
побив я турбофоря а намочив атмосферного
Да Макс,не знаю что и сказать в твоем случае....![]()
![]()
Крепись,надеюсь следующее авто не будет попадать в передряги...![]()
П.С только ТЕМА совсем не о том,как поссорились дизель с газом(и электричеством)
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !
- MICHAEL
- Деактивирован
- Меня зовут: Михаил
- Card Number: 38
Та если верить Максу,то стаж большой,машин было много,а траблы только здесь...
У меня только вопрос-взял ДВА форя,значит поначалу таки не "нафіг"?)
У меня только вопрос-взял ДВА форя,значит поначалу таки не "нафіг"?)
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
та трабли з кожною машиною бували. і стукав раніше машини і ламались. тільки чомусь якщо взяти всі трабли за 20 років (а без машини я не був жодного дня) то їх і на чверть не набереться того що з форіками новими наловився вже...MICHAEL писав:Та если верить Максу,то стаж большой,машин было много,а траблы только здесь...
от наприклад проста проблемка - каменюка попала в капот - такий нормальний скол краски. ніхто не береться підкрасити - тільки повна покраска тому що фарба на нових форіках хитровздрюченоекологічна на водній основі і в колір попасти неможливо. аналогічно вмятинка на крилі біля заднього колеса - ну просто до сугробу припаркувався - без рихтовки витягується за 5 хвилин - тільки проблемка та хитровздрючена фарба потріскала де могла.
а лобове - поміняв вже на обох машинах. одне тупо тріснуло сіточкою коли вода в мороз на добре прогріту машину попала, а друге просто собі потріскало тихою сапою.
а про питання чеку від бензу промовчу - навіть в польщі вискакував. так само промовчу про втулки стабів - 10 тик і кирдик. а про заміну шарової опори в машині з 13тик пробігом це взагалі куда?
для прикладу - 6 років і 120 тик експлуатації мінівена фіат лохматого 96-го року випуску з 300+ тик пробігом обійшлось дешевше ніж два роки і 30 тик експлуатації нового форіка з салону.
другий форь мене "заставили" взяти на роботі. розплата за то що дуже вихваляв начальству свій перший форь. начальство взяло пару місяців повтикало і нєвпєчатлілось. а я крайній з фіговим капіталовкладеням. шарпнувся продавати але ж криза. а тут мене турба затянула та й типу рішив сам потрошки викупити...MICHAEL писав:У меня только вопрос-взял ДВА форя,значит поначалу таки не "нафіг"?)