Новая прошивка на 2.0 MY 09
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Настройка Subaru Forester 2.0
Просто там работают дятлы!!!! Они думают о "кустарной" прошивке. А мы имеем ввиду официальную заводскую.
Либо они такие официалы как я, либо дикие.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- machKim
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Игорь
я им пытался обьяснить что это официальное обновление, они помоему с Киевом созванивались потому что мне ответ только на второй день дали...Шурик писав:Просто там работают дятлы!!!! Они думают о "кустарной" прошивке. А мы имеем ввиду официальную заводскую.
а в Киеве официалы на ECU тоже обновляют прошивки?
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
В импортных словах не разбираюсь.
Движёк обновляли, коробку - Х.З.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- machKim
- Участник

ECU - Электронный блок управления. в народе "мозги".Шурик писав:В импортных словах не разбираюсь.![]()
-
speed-rs
на 2.0 2009 м.г. было три прошивки на мозги мотора на АКПП вроде пока небыло...
- machKim
- Участник

спасибо за информацию - пошел звонить официалам, через минут 10 напишу ответ.speed-rs писав:на 2.0 2009 м.г. было три прошивки на мозги мотора на АКПП вроде пока небыло...
на мою коробку точно есть новая прошивка.
- Vasaax
- Участник

- My car: Subaru Forester 2009 2.0 АТ, Mercedes-Benz GL450
- Меня зовут: Вася
ТРИ?! Мне один раз только обновили в декабре 2009 года, и после этого говорят что ничего больше не было. г.Донецк.speed-rs писав:на 2.0 2009 м.г. было три прошивки на мозги мотора на АКПП вроде пока небыло...
- machKim
- Участник

ндаааааа. знаете что ответили?! у нас прошивок нет, хотите обновить - купите прошивку и мы вам обновим.
типа им бесплатно не дают прошивки а что бы окупилась то надо кучу машин прошить.
народ, скиньте кто то прошивки на мою машину если есть такая возможность.
данные напишу кукие надо.
типа им бесплатно не дают прошивки а что бы окупилась то надо кучу машин прошить.
народ, скиньте кто то прошивки на мою машину если есть такая возможность.
данные напишу кукие надо.
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Кто имеет мнение, по вопросу надобности/ненадобности НОВОЙ прошивки если чек не загорался ни разу и так полный порядок (не обновлялось с "рождения" т.е. с завода) ?? Как определить, вообще, нужно новым прошивать или нет, может специфичное поведение авто ? Единственное, что-бы я подкорректировал - это расход, нов.прошивка может на это повлиять ??
- machKim
- Участник

Re: Новая прошивка на 2.0 MY 09
ну смотри mazman, для чего вообще обновление ПО? программисты дорабатывают старые версии программного обеспечения для более эффективной работы узлов автомобиля в отдельности и всего автомобиля в целом.
народные умельцы правят прошивки так что бы увеличить мощность двигателя путем изменения показателей влияющих на впрыск и прочее или наоборот что бы экономней было но это не официально потому что получается дисбалланс в работе.
например у меня старая прошивка на блоке управления коробкой автомат и я , проездив 12 лет на машинах с автоматами, чувствую что он не совсем, мягко говоря, идеально работает. а проявляется это в переключении на пониженную с задержкой после нажатия на педаль аксселератора или паоборот переключает на повышенную чуток не вовремя. народ это давно заметил да и давно поправил методом обновления ПО на блоке управления коробкой но вот мне никак не судьба - или пилить в Киев 600 км туда и 600 обратно или в Одессу, почти так же если не больше.
народные умельцы правят прошивки так что бы увеличить мощность двигателя путем изменения показателей влияющих на впрыск и прочее или наоборот что бы экономней было но это не официально потому что получается дисбалланс в работе.
например у меня старая прошивка на блоке управления коробкой автомат и я , проездив 12 лет на машинах с автоматами, чувствую что он не совсем, мягко говоря, идеально работает. а проявляется это в переключении на пониженную с задержкой после нажатия на педаль аксселератора или паоборот переключает на повышенную чуток не вовремя. народ это давно заметил да и давно поправил методом обновления ПО на блоке управления коробкой но вот мне никак не судьба - или пилить в Киев 600 км туда и 600 обратно или в Одессу, почти так же если не больше.