Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???
-
Ryder
- Новичок

- My car: forester 2.5 T XT 2008
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Re: Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ?
Спасибо, за поддержку и помощь, договорился на следующую неделю.
Буду делать мотор в Киеве.
Буду делать мотор в Киеве.
- oleh
- Новичок

- My car: с апреля '08 вроде было forester'09 2.5XT 4A VR white
+1, для статистики:
Пробег 97500. Сток. 8100 X-CESS 5W-40. Обслуга официалов (Усенко/Здолбуновская/Новоконстантиновская), интервал 10тыков. Заправки Вог, Кло, Окко, Шелл.
Грязная )). Манера езды, по словам жены, - идиотская (то ей слишком быстро, то ей резко торможу, то ей быстро разгоняюсь, то дергаюсь, то не достаточно перед поворотами сбрасываю скорость, то еще что-то...), а как по мне то - уверенная, спокойная, но энергичная)))
ЗЫ: до этого, неско лет назад, на пробегах 35тыков умерло коробко. Но то было хоть и не сильно приятно, но гарантия...а вот сейчас с двигом - ужос и печальдос(((.
Теперь хотелки:
1) Откапиталить в сток. Как для себя, что б качественно и на долго (продавать не собираюс)
2) Откапиталить в не очень такой сток, для возможного легенького такого тюниха в несовсем обозримом будущем. При условии, что выйдет дешевле ))), чем в сток (ну или просто не дороже). Ну, да ладно, но не намного дороже, чем в сток ))). Тут тоже, что б качественно и надолго (субик по любасу остается в семье)
3) Помощь ув. клубней в вопросах где лучше делаться по п.1, а где по п.2. А еще лучше где в одном месте можно сделаться по любому из перечисленных п.п., а определиться конкретно уже по результатам вскрытия и предлагаемым вариантам смет.
Спасибо.
Пробег 97500. Сток. 8100 X-CESS 5W-40. Обслуга официалов (Усенко/Здолбуновская/Новоконстантиновская), интервал 10тыков. Заправки Вог, Кло, Окко, Шелл.
Грязная )). Манера езды, по словам жены, - идиотская (то ей слишком быстро, то ей резко торможу, то ей быстро разгоняюсь, то дергаюсь, то не достаточно перед поворотами сбрасываю скорость, то еще что-то...), а как по мне то - уверенная, спокойная, но энергичная)))
ЗЫ: до этого, неско лет назад, на пробегах 35тыков умерло коробко. Но то было хоть и не сильно приятно, но гарантия...а вот сейчас с двигом - ужос и печальдос(((.
Теперь хотелки:
1) Откапиталить в сток. Как для себя, что б качественно и на долго (продавать не собираюс)
2) Откапиталить в не очень такой сток, для возможного легенького такого тюниха в несовсем обозримом будущем. При условии, что выйдет дешевле ))), чем в сток (ну или просто не дороже). Ну, да ладно, но не намного дороже, чем в сток ))). Тут тоже, что б качественно и надолго (субик по любасу остается в семье)
3) Помощь ув. клубней в вопросах где лучше делаться по п.1, а где по п.2. А еще лучше где в одном месте можно сделаться по любому из перечисленных п.п., а определиться конкретно уже по результатам вскрытия и предлагаемым вариантам смет.
Спасибо.
.
.
.
--
WBR.
.
.
--
WBR.
-
Dru
- Участник

- My car: S60 2.0T
- Меня зовут: Андрій
Когда у меня стал так вопрос, плотно пообщался с мастером и сделал в сток. ориентируйся на 2 - 2,5 штуки. Разумный тюнинг стока: убрать каты (600 грн.), поменять бензонасос (110 баксов) и оптимизировать прошивку (300 - 500 баксов, кто сколько берет). И поедет существенно приятней, чем сток, а еще и экономичней.oleh писав: Теперь хотелки:
Для себя определился, что немножко не сток - бессмысленная трата денег. Если делать, то усиливать ВСЕ элементы мотора, в другом случае останутся слабые места, которые с большой вероятностью себя проявят как только начнешь увеличивать нагрузку на мотор (т. е. следующая капиталка). По легким прикидкам, хороший не сток = 4,5-5 штук. Дальше + другая турбина, усиливать коробку, датчики и т. д. как минимум на 2-3 штуки.
Если еще актуально, маякуй в личку.3) Помощь ув. клубней в вопросах где лучше делаться по п.1, а где по п.2. А еще лучше где в одном месте можно сделаться по любому из перечисленных п.п., а определиться конкретно уже по результатам вскрытия и предлагаемым вариантам смет.