Во сколько вам обходится содержание форя?

Отчеты, отзывы, впечатления...
BUBARU
Новичок
Новичок
My car: BUBARU forester 2.0XT 2003
Меня зовут: BUBARU
Card Number: 0

Re: Во сколько вам обходится содержание форя?

Повідомлення BUBARU » 10 грудня 2009, 21:36

Всем привет,готов поспорить на тему дороговизны обладанием Форика на своем примере.Взял Форик в сентябре 2007 г.машина 2003 г.в. пробег 44000 км 2.0 турбинка.сразу поменял задние стойки т.к родные с подкачкой погибли-330 у.е.после менял только масло с фильтрами каждые 10000-800 гр.2 раза передние колодки-50 уе пара и раз задние и так я ездил до сентября месяца,на одометре 100000 то-ремень грм,ролики,ремни генератора и кондиционера,радиатор с работой по замене вышло 8000 гр,сейчас 130000 пробега все тихо и спокойно,вот и считайте
2 года и 2 месяца,80000 моего пробега-18000 гр,много это или мало?кому как?но я знаю что каждая гривня вложена не зря,моя работа связана с постоянными поездками по Украине и я убедился на 100% в надежности
пы.сы про бензин молчу,никогда не было жаль заливать бензин в эту машину beach

mad_cat
Советчик
Советчик
My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
Меня зовут: Андрей
Card Number: 205

Повідомлення mad_cat » 10 грудня 2009, 21:44

я тоже не считал,но чую что по карману меня форик не бьет! icon_pardon
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 10 грудня 2009, 21:57

mad_cat писав:я тоже не считал,но чую что по карману меня форик не бьет! icon_pardon
Мне кажется тут большинство таких. Кто не вытягивает, продает. Не у всех все всегда в шоколаде, время такое. А главное - состояние души. Мне тоже не жаль ни копейки, вложенных в Форя.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 10 грудня 2009, 22:23

После ТО-100т. тоже считал отношение затрат к пробегу.Если не ошибаюсь выходило 1,15гр. на каждый км.пробега+бенз , при расходе 8.4--8.6л./100км., с моим стилем езды.
Востаннє редагувалось 09 січня 2010, 21:26 користувачем Igor., всього редагувалось 1 раз.

Aртем
Участник
Участник
My car: Subaru
Меня зовут: Тема)))

Повідомлення Aртем » 11 грудня 2009, 15:25

та никто ж не ссорится и не жалуется *Frieds*
просто всегда хочется платить меньше, а получать больше!
а лучше ничего не платить и усе получать :D

fvvn
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 ат 63 2008 171л/с
Меня зовут: Viacheslav

Повідомлення fvvn » 11 грудня 2009, 15:45

В основном это приятные траты...Топливо , обесшумка и теплоизоляция, новые динамики Хеликс, средство для ухода за коженной оббивкой....и денег не жаль, ведь для души и комфорта!

TAIFUN
Новичок
Новичок
My car: В планах
Меня зовут: Сергей

Повідомлення TAIFUN » 09 січня 2010, 21:21

Юрец писав:примерно 200000 грн в год, в т.ч. бензин
:o а сколько вы "выкатываете" за день, на покатушках часто бываете(как сильно "убиваете" авто), ...?
Просто 16 666 грн. в месяц - это ощутимая сумма..

Ребят, скажите пожалуйста, хотя бы среднестатические данные, если езда планируется:
- в основном по городу(летом частые поездки на дачу за город)
- г. Николаев(не слишком хорошие дороги в принципе(ямки))
- аккуратное вождение в основном
- уход за авто: как немцы берегут ежиков.
Можно ли, приблизительно спрогнозировать сумму затрат по показателям, которые я привел выше? Если нужно добавить что-то, конечно же отвечу.

Читал, что обслуживание Subaru одно из самых дорогих среди одноклассников. Так ли это? Если можно сравнительную характеристику.
Можете не убеждать что Субарик, в частности Форик - это лучшая марка/модель. Я уже "подсел" на этот наркотик)
И клуб у вас великолепный.. позитивный, добрый, без быкотства, без пафоса и гламура, без негатива.
Жирный + вам за это.
Сравнивал с другими клубами.
Спасибо!

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 09 січня 2010, 21:58

TAIFUN писав: :o а сколько вы "выкатываете" за день, на покатушках часто бываете(как сильно "убиваете" авто), ...?

Ребят, скажите пожалуйста, хотя бы среднестатические данные, если езда планируется:
Можно ли, приблизительно спрогнозировать сумму затрат по показателям, которые я привел выше? Если нужно добавить что-то, конечно же отвечу.

Читал, что обслуживание Subaru одно из самых дорогих среди одноклассников. Так ли это? Если можно сравнительную характеристику.
Можете не убеждать что Субарик, в частности Форик - это лучшая марка/модель. Я уже "подсел" на этот наркотик)
И клуб у вас великолепный.. позитивный, добрый, без быкотства, без пафоса и гламура, без негатива.
Жирный + вам за это.
Спасибо!
Затраты на " СУБАРУ", в основном, зависят от стиля езды владельца.А в общем : "железо" есть "железо".Как повезёт.Мне повезло уже третий раз.Тьфу-тьфу.Если машина с нуля--правильная обкатка--проблем не будет 100т.км и более.УДАЧИ.

Francotte
Понимающий
Понимающий
My car: SH 2,5 атмо 08г
Меня зовут: Дед

Повідомлення Francotte » 10 січня 2010, 14:53

Igor. писав:
TAIFUN писав: :o а сколько вы "выкатываете" за день, на покатушках часто бываете(как сильно "убиваете" авто), ...?

Жирный + вам за это.
Спасибо!
Затраты на " СУБАРУ", в основном, зависят от стиля езды владельца.А в общем : "железо" есть "железо".Как повезёт.Мне повезло уже третий раз.Тьфу-тьфу.Если машина с нуля--правильная обкатка--проблем не будет 100т.км и более.УДАЧИ.
+1! icon_sorrys
Будьмо здорові ,

Юрец
Участник
Участник
My car: есть

Повідомлення Юрец » 10 січня 2010, 21:46

TAIFUN писав:
Юрец писав:примерно 200000 грн в год, в т.ч. бензин
:o а сколько вы "выкатываете" за день, на покатушках часто бываете(как сильно "убиваете" авто), ...?

При большом пробеге (ок.100т.км в год) получаются и довольно ощутимые суммы, потраченные на форик - в основном это стоимость бензина и ТО (обслуживаю только у официалов уже больше трех лет) + страховка, штрафы, мойки, стоянки, резина и пр.
200т.грн. в год - это можно по новому форику каждый год покупать.
сейчас, в связи с кризисом в строительстве, доходы упали - расходы, соответственно, тоже.
я всерьез задумался о замене форика на другой (более экономичный по расходу топлива)автомобиль. в качестве альтернативы рассматриваю аутбек или дизельные мерседес GLK и Х5(разница в цене - форик $45000 против 42000 евро у мерседеса GLK при моем пробеге за счет экономии топлива компенсируется быстро).
никогда не знаешь, где тебе повезет

Відповісти

Повернутись до “О Forester”