Forester 2.5: без наддува

Отчеты, отзывы, впечатления...
fvvn
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 ат 63 2008 171л/с
Меня зовут: Viacheslav
Card Number: 0

Re: Forester 2.5: без наддува

Повідомлення fvvn » 06 червня 2009, 12:26

Oldan писав:Когда выбирал форик, задача была непростая: какой двигатель!? 2.0 или 2.5!? И у одного и второго есть свои плюси и минусы. Тогда решил пойти по-другому пути. Определился, что хочу только АКПП (больше всего езжу в городе, а с АКПП это удобно). Вот тогда и решил протестировать эти движки с автоматами. Вот тут-то и расставил все точки над "ё". По динамике разгона конечно 2.5 опережает 2.0, вследствии чего на нем более удобно передвигатся в городском потоке, где бывает необходимо быстро и активно действовать. Сейчас, если бы менял, то только на 2.5 turbo. Если вкратце описать работу всех движков, то я бы так сказал-2.0 для нормального спокойного передвижения icon_victory , 2.5 для активной повседневной эксплуатации [icon_thumbup2 , 2.5 Т для души icon_superman2 .
Очень согласен с выводом Oldan. 2.5Атмо подрывает со светофора лучше чем 2.0, и на манёврах с обгонами чувствуешь себя уверенее, расход тока по городу 14л., а так для повседневной эксплуатации самое то!
И самое приятное что в базе идут 17" диски и гидро усилитель (не электро) руля!

Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 06 червня 2009, 14:26

fvvn писав:
Oldan писав:Когда выбирал форик, задача была непростая: какой двигатель!? 2.0 или 2.5!? И у одного и второго есть свои плюси и минусы. Тогда решил пойти по-другому пути. Определился, что хочу только АКПП (больше всего езжу в городе, а с АКПП это удобно). Вот тогда и решил протестировать эти движки с автоматами. Вот тут-то и расставил все точки над "ё". По динамике разгона конечно 2.5 опережает 2.0, вследствии чего на нем более удобно передвигатся в городском потоке, где бывает необходимо быстро и активно действовать. Сейчас, если бы менял, то только на 2.5 turbo. Если вкратце описать работу всех движков, то я бы так сказал-2.0 для нормального спокойного передвижения icon_victory , 2.5 для активной повседневной эксплуатации [icon_thumbup2 , 2.5 Т для души icon_superman2 .
Очень согласен с выводом Oldan. 2.5Атмо подрывает со светофора лучше чем 2.0, и на манёврах с обгонами чувствуешь себя уверенее, расход тока по городу 14л., а так для повседневной эксплуатации самое то!
И самое приятное что в базе идут 17" диски и гидро усилитель (не электро) руля!
самое интересное, что у 2.5 турбо тоже 14л/100км по городу...
электро усилитель более современная технология и забирает меньше мощности двигателя...
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

fvvn
Новичок
Новичок

Повідомлення fvvn » 06 червня 2009, 15:00

В том-то и дело что современная технология для экономии топлива ставится только на бюджетные авто, а серьёзные автомобили имеют провернное временем и кучей тестов гидроусиление! Рсход всё же показательманры езды, по паспорту у меня должно быть 12,9 л/100км в городе, а пока 14, може потому что на одометре только1400 км.?!?!

aladas
Участник
Участник
My car: forester09, 2.5 /64Z/61
Меня зовут: Sergey
Контактна інформація:

Повідомлення aladas » 06 червня 2009, 15:45

При спокойной езде с редкими ускорениями по городу 12.4 на 2.5 атмо автомат.

ЗЫ. А я тоже хотел белый форик beach К сожалению у меня выбора цвета не было, а был только выбор цены.

Кста, уж не помню где это обсуждалось, но напишу здесь. На коробке автомат с типтроником тормозится двигателем очень хорошо, а то на новом форике в стоке тормозов считай что нет. :twisted:

mouse
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
Меня зовут: Влад
Card Number: 32
Контактна інформація:

Повідомлення mouse » 06 червня 2009, 18:12

aladas писав:На коробке автомат с типтроником тормозится двигателем очень хорошо, а то на новом форике в стоке тормозов считай что нет. :twisted:
Это может каким-то образом негативно сказаться на коробке или это нормальный для неё режим работы?
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 06 червня 2009, 18:46

aladas писав:На коробке автомат с типтроником тормозится двигателем очень хорошо, а то на новом форике в стоке тормозов считай что нет. :twisted:
+1 их не только на 2.5 нету но и на 2.0 нету 17000 км. и колодки ушли и это без гонок...
При резком торможении второй качок и тормоза поплыли...

aladas
Участник
Участник
My car: forester09, 2.5 /64Z/61
Меня зовут: Sergey
Контактна інформація:

Повідомлення aladas » 06 червня 2009, 21:13

mouse писав:
Это может каким-то образом негативно сказаться на коробке или это нормальный для неё режим работы?
Вот на мне и проверим icon_pot
А вообще конечно это я провожу редкие тренировки для отработки экстренных торможений и торможения в условиях гололеда. В этих случаях, я думаю, ресурс коробки отходит на второй план.
Не надо думать, что я только и делаю, что торможу двигателем. jester
▼ Торможение двигателем
Не забывайте о том, что, в дополнение к рабочей тормозной системе, Вы мо¬жете осуществлять торможение двига¬телем. Движение вниз по склону с ис¬пользованием только рабочей тормоз¬ной системы может вызвать перегрев тормозных колодок и, соответственно,
тормозной жидкости, что, в свою оче-редь, может привести к нарушению нормальной работы всей тормозной системы. Для предотвращения этого, переключитесь на более низкую ско-рость и используйте торможение дви-гателем.
- это из руководства по эксплуатации из раздела АКПП. (стр Запуск двигателя и управление автомобилем 7-33)

usja
Участник
Участник
My car: Subaru Forester (2.5M)
Меня зовут: Уся
Контактна інформація:

Повідомлення usja » 07 червня 2009, 20:53

Атпишусь :) 2.5 без наддува, механника. Пробек 8900км
Расход по городу: 12.8-13.4 при "тапке в пол". очень сильно зависит от к-ва бензина.
Трасса: до 110 км/час - 8.0-8.8
Больш 110-160км/час - 10-11 литров.

Очень многое зависит от бензина. Для себя я выделил две заправки.
Друзей не обижают, даже шутя.
+38-050-382-56-05
разработка сайта

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 08 червня 2009, 03:11

Отпишусь по поводу электроусилителя и гидроусилителя.
Сейчас передо мной такой выбор не стоит, но когда встанет, буду очень стараться иметь гидроусилитель.
И дело не в надежности.
Дело в драйве.
Постоянно имею возможность сравнивать оба тех. решения.
Пока езда идет в "гражданском" режиме оба имеют право на жизнь, оба хороши, но...
в режиме "боевом" хай мене бог мылуе на электроусилке кататься.
Все хорошо, но связь с дорогой не та. Совсем не та.
Особенно на высокой скорости, приходиться лишь угадывать, что делать, когда идешь "веером" в повороте (хотя на Форе 09 из-за его неотключаемой курсовой устойчивости это та еще задачка), какое сцепление с дорогой, как дозировать газ.
В общем, мой выбор гидро-. Все ИМХО.

fvvn
Новичок
Новичок

Повідомлення fvvn » 08 червня 2009, 06:57

Авиатор писав:Особенно на высокой скорости, приходиться лишь угадывать, что делать, когда идешь "веером" в повороте (хотя на Форе 09 из-за его неотключаемой курсовой устойчивости это та еще задачка), какое сцепление с дорогой, как дозировать газ.
Как же не отключаемое, под рулевой калонкой кнопка отключения курс. устойчивости, нажми и драйви на здоровье!

Відповісти

Повернутись до “О Forester”