Повідомлення
Common » 25 березня 2009, 14:44
В режиме обкатки надо тренировать силу воли, мол не пережми акселератор, не насилуй двиг и проч банальности.
Я начал тренировать силу воли оптимизацией расхода, а именно сколько смогу выжать по минимуму.
Для этого залил полный бак до отсечки без доливаний далее под завязку и начал кататься. Бенз 95й Окко.
Ездил 40% загород, 60% город. В городе ездил как в выходные, так и в будни в часы пик, да и просто днем. Вобщем трафик был по городу средним для киева без жутких пробок, но с тянучками.
Прогревался. всегда до погашения синей лампочки прогрева, если таковая загоралась. НУ и ездил, собственно, очень размерянно, но не особо выбиваясь из общего потока по городу и пытаясь подгадать чтобы не тормозить на светофоре а в накатку заезжать), а за городом обороты колебались от 2х до 3х тысяч.
Ездил с полного бака, до загорания лампочки.
Это все были условия эксперимента, а теперь итог.
До лампочки проехал 441 км, а затем опять залил бенз до отсечки залил 48 литров. несложный математический расчет выдает цифру 10,9 литра на 100 км.
Самое интересное, что компьюетр долгое время показывал 10,8, а в конце 11 литров на 100 км.
Отсюда вывод, что комп не врет и показывает точно.
А если учесть, что в баке 60 литров, то вывод что на турбах лампочка загорается примерно на 12-13 литрах до нуля.
Получил ли я удовольствие от езды?) Сомнительное скажу я вам) Зато было время подумать о высоком во время езды)
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!