Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???
-
darkit
- Новичок

- My car: Forester 2.5T AT 2009
- Card Number: 0
Re: Сколько в нашем клубе застучавших турбомоторов на MY09 ???
У меня застучал на 9тыс на киевской трассе после 10 мин на скорости 160. Писал сюда раньше - сейчас пробег 27 тыс. Неделю назад был 21тыс и поехали покататься по Европе. Езда по автобанам 180км/ч в течении пару часов а то бывало и 200 давал но не долго. 150 и 160 вобще считал что стою. Мотор пережил и ничего не случилось. Масла не кушал. Так что по мне брак японцы поправили.
-
Begin
- Новичок

- My car: forester 2.5T
- Меня зовут: Алёна
У меня 2.5 турбодвожок застучал на 22т.,сегодня сдала на сервис, сказали замена двигателя, ждать не извесно сколько, но не больше месяца, буду надеятся.Сказали не расстраиватся ведь теперь у меня будет новый двигатель без дефекта!
- machKim
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Игорь
у знакомого стуканул мотор на новом форике 2.5Турбо примерно через месяц, поменяли по гарантии - блин, я бы не пережил 
-
VGB
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5 ХT ( MY 09)
- Меня зовут: Василь
Алёна, не надо ждать "не больше месяца" ( тут рука нервно потянулась к нагану)Begin писав:У меня 2.5 турбодвожок застучал на 22т.,сегодня сдала на сервис, сказали замена двигателя, ждать не извесно сколько, но не больше месяца, буду надеятся.Сказали не расстраиватся ведь теперь у меня будет новый двигатель без дефекта!
-
Begin
- Новичок

- My car: forester 2.5T
- Меня зовут: Алёна
Мне в то же день перезвонили, сказали что к концу недели будет двигло , в понедельник отдала и на замену день два так что, в следующий вторник думаю заберу! Просто я очень испугалась, да и еще читала гдето что двигло если не в Украине то могут долго везти!
-
IKC
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: IKC
А есть у кого информация что дефект был действительно утранён. Кто уже сколько проехал на 2.5Т после замены, да и сколько моторов то не стуканувших?
- Suvoroff
- Понимающий

- My car: Ветеран
- Меня зовут: Александр
Предоставление подменного автомобиля - добровольная инициатива дилера, законодательством требование такой услуги не предусмотрено. Субару такой услуги не предоставляет. По срокам гарантийного ремонта если не ошибаюсь 45 дней. При несоблюдении сроков СТОшниками на ситуацию никак не повлиять. Остается одно: ждать и воспринимать ситуацию как несовершенную реальность.VGB писав:Алёна, не надо ждать "не больше месяца" ( тут рука нервно потянулась к нагану)Begin писав:У меня 2.5 турбодвожок застучал на 22т.,сегодня сдала на сервис, сказали замена двигателя, ждать не извесно сколько, но не больше месяца, буду надеятся.Сказали не расстраиватся ведь теперь у меня будет новый двигатель без дефекта!- ВЫЙМИ Им МОСК !!!
Это - не сервис и нам такой хоккей - не нужен! Если такие сроки ( мне поменяли все за 3 рабочих дня - точно уже не помню, но , если не влом точно можешь прочесть в этой же ветке ранее), то пусть предоставляют другой автомобиль - проблемы индейцев не должны волновать шерифа!!!
![]()
S U B A R U - S U K A к р е п к а я !
-
jartashi
- Новичок

- My car: 09T/AT
Кому как....Suvoroff писав: Предоставление подменного автомобиля - добровольная инициатива дилера, законодательством требование такой услуги не предусмотрено. Субару такой услуги не предоставляет. По срокам гарантийного ремонта если не ошибаюсь 45 дней. При несоблюдении сроков СТОшниками на ситуацию никак не повлиять. Остается одно: ждать и воспринимать ситуацию как несовершенную реальность.
![]()
Законом предусмотрена неустойка в размере 1% от стоимости автомобиля за каждый день свыше двух недель гарантийного ремонта. Только процедуру надо соблюдать (письменное заявление при сдаче машины и тд).
Если все правильно сделать, ОД, по идее, будет уговаривать тебя поездить на подменной машине класом не ниже.
- Trol
- Участник

- My car: MPW 3.2DID '08MY
- Card Number: 20
Цитату из "Закона" в студию, плз.jartashi писав: ....
Законом предусмотрена неустойка в размере 1% от стоимости автомобиля за каждый день свыше двух недель гарантийного ремонта...
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!
-
jartashi
- Новичок

- My car: 09T/AT
плз:Trol писав:Цитату из "Закона" в студию, плз.jartashi писав: ....
Законом предусмотрена неустойка в размере 1% от стоимости автомобиля за каждый день свыше двух недель гарантийного ремонта...
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист прав споживачів
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=1023-12
Стаття 8.
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
[... лишнее порезано...]
За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару
аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний
день затримки усунення недоліків понад установлений строк
(чотирнадцять днів) споживачеві виплачується неустойка відповідно
в розмірі одного відсотка вартості товару.
Востаннє редагувалось 11 березня 2011, 17:39 користувачем jartashi, всього редагувалось 1 раз.