Какой расход..

Отчеты, отзывы, впечатления...
Mishania
Участник
Участник
My car: Infiniti QX50 2018
Меня зовут: Юрий
Card Number: 0

Re: Какой расход..

Повідомлення Mishania » 06 липня 2015, 14:35

Мне на 2,5 АТ пока что удалось добиться самой высокой экономичности на скорости 70-75 км/ч по дороге с работы на дачу: ул. Т.Шамрыла (Киев)-Петровка-Вышгород-с. Хотяновка. Правда, очень тошнотно icon_pardon

ЗображенняЗображення

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 06 липня 2015, 15:46

Mishania писав:Мне на 2,5 АТ пока что удалось добиться самой высокой экономичности на скорости 70-75 км/ч по дороге с работы на дачу: ул. Т.Шамрыла (Киев)-Петровка-Вышгород-с. Хотяновка. Правда, очень тошнотно icon_pardon
На кузове СГ с любым двигателем и коробкой такого и рядом не будет. Важно указывать все же - какое авто.

ambool
Участник
Участник
My car: forester 2.5

Повідомлення ambool » 06 липня 2015, 16:20

писал уже выше, ездил в николаев недавно, ехал я, один пассажир и тачку загрузил очень прилично - спецом замерил расход - вышел 7,2. сам не знаю как так получилось, пересчитывал два раза, все равно 7,2. Так как тачка была груженая - за всю дорогу больше 100 кмч скорости не было.

Mishania
Участник
Участник

Повідомлення Mishania » 06 липня 2015, 16:32

Pawkez писав:
Mishania писав:Мне на 2,5 АТ пока что удалось добиться самой высокой экономичности на скорости 70-75 км/ч по дороге с работы на дачу: ул. Т.Шамрыла (Киев)-Петровка-Вышгород-с. Хотяновка. Правда, очень тошнотно icon_pardon
На кузове СГ с любым двигателем и коробкой такого и рядом не будет. Важно указывать все же - какое авто.
Если я правильно понимаю, то SJ. В общем машина выпуска 2014г, брал в салоне в этом году, 2,5 л, вариатор, пробег на сегодня 12000 км. Залит бензин ОККО Пульс, кондер был выключен, давление шин в норме, вентилятор и радио включены, зеркала открыты, в машине 2 человека, полбака бензина, небольшой затык на красном светофоре пройден с третьего переключения на зеленый. Вроде все. В обычном режиме движения, в потоке, этот маршрут требует 8-8,5л/100км. Понятно, что расход 4,7 это попытка установить рекорд жадности, а не ежедневная ситуация, потому что так и помереть от занудства недолго :) Правда, есть мыслишка попытаться побить и этот показатель - очень уж спортивный интерес одолевает. icon_superman2
Востаннє редагувалось 06 липня 2015, 16:34 користувачем Mishania, всього редагувалось 1 раз.

davidian
Участник
Участник
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Саня

Повідомлення davidian » 06 липня 2015, 16:33

Тачку походу грузил профи велосипедистами, они там сзади педалировали )))
вот отсюда и расход *CRAZY*

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 06 липня 2015, 16:58

Mishania писав: Если я правильно понимаю, то SJ. В общем машина выпуска 2014г, брал в салоне в этом году, 2,5 л, вариатор, пробег на сегодня 12000 км. Залит бензин ОККО Пульс, кондер был выключен, давление шин в норме, вентилятор и радио включены, зеркала открыты, в машине 2 человека, полбака бензина, небольшой затык на красном светофоре пройден с третьего переключения на зеленый. Вроде все. В обычном режиме движения, в потоке, этот маршрут требует 8-8,5л/100км. Понятно, что расход 4,7 это попытка установить рекорд жадности, а не ежедневная ситуация, потому что так и помереть от занудства недолго :) Правда, есть мыслишка попытаться побить и этот показатель - очень уж спортивный интерес одолевает. icon_superman2
Все верно, вариатор стоит начиная с SJ (а других пока и нет icon_pardon )

Для 2,5 на вариаторе - реально добиться низкого расхода. Да и по городу они не такие прожорливые (если конечно не тапка в полу все время jester )

Dru
Участник
Участник
My car: S60 2.0T
Меня зовут: Андрій

Повідомлення Dru » 06 липня 2015, 17:19

Mishania, а какой расход по Киеву?
Если с потоком?
Если быстрее всех? icon_superman2

Mishania
Участник
Участник

Повідомлення Mishania » 06 липня 2015, 17:44

Dru писав:Mishania, а какой расход по Киеву?
Если с потоком?
Если быстрее всех? icon_superman2
Имею не совсем полную инфу из-за разных режимов загруженности движения. Купил в конце января. В февральско-майский период (до пользования кондиционером) на работу и по работе ездил из Киева в Киев, в потоке получалось около 10л. Начиная с мая, когда систематически начал работать кондер, стал на работу ездить с дачи из-за города (режимы загруженности дороги и скоростной стали другими) - в потоке 8-8,5л. По поводу "Если быстрее всех?" тоже объективно сказать не могу, т.к. надо хотя бы часик погарцевать по городу в этом режиме, чтобы понять - слишком уж разные условия по городу. Цели такой не ставил, а необходимости не было, за исключением эпизодов.
Могу сравнить с Кашкаем 2,0л, вариатор, полный привод в режиме переднеприводного. По городу получалось около 12л, зимой 12,5-13л. При поездке в Болгарию через Румынию (4 человека и полный багажник, пробеги +/- 4000 км) на Кашкае средний 9,8 л, на Форике 8,7л.

ambool
Участник
Участник
My car: forester 2.5

Повідомлення ambool » 06 липня 2015, 18:56

davidian писав:Тачку походу грузил профи велосипедистами, они там сзади педалировали )))
вот отсюда и расход *CRAZY*

Так и было - педали крутили шо дурные ))

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 06 липня 2015, 20:53

Mishania писав:...... есть мыслишка попытаться побить и этот показатель - очень уж спортивный интерес одолевает. icon_superman2
с каждым следующим ТО расход будет уменьшаться. А мin-й будет только "клавишный"--круизный,но нужно по тренироваться.
PS: SH-2.5мкпп, Киев-Кр.Рог 110 км/ч на круизе,обгоны/торможения по трассе круизом,на педалях только Кагарлык,Смела,Александровка.Результат--6,2. beach

Відповісти

Повернутись до “О Forester”