Какой расход..

Отчеты, отзывы, впечатления...
Maksimus
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 s turbo АТ 2001 т. 050 598 30 70
Меня зовут: Максим
Card Number: 0

Re: Какой расход..

Повідомлення Maksimus » 26 січня 2009, 13:48

у меня расход не бывает ниже 14 литров а зимой гораздо больше,засекаю по баку. Летом ездил в столицу средняя скорость была около 120,максимум 170 разгонял на хороших участках,общий расход с 1000 км составил 112 icon_ok литров. Больше такого никогда небыло.Воодще по моим личным наблюдениям,SUBARU- не та машина на,которой можно кататься экономно,но думаю за расходом всё же нужно следить так как это звоночек к какому либо заболеванию. :)

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 26 січня 2009, 16:18

По городу - 12-12.5 л, при сплошных пробках - 13 л, трасса - 11-11.5 л, если тулить 160-180 км/ч (полная машина). При щадящем режиме и налегке - 10-10.5 л.

Механика, 2.5 л объем. Приведен расчет фактического расхода от заправки до заправки. Бортовой расходомер прибрехивает в среднем на 0.4 л (в сторону занижения, разумеется) :)

ВикторС
Новичок
Новичок
My car: forester 09 2.0Х МТ
Меня зовут: Виктор
Card Number: 240

Повідомлення ВикторС » 26 січня 2009, 17:37

Максим писав:Вчера на прогретом авто заправился до полного, обнулил комп. и поехал в село малому за молоком. Решил проверить себя на выдержку и не газовать. Правда 75 км/час на пятой передачи на свободной трасе *CRAZY* – это не езда! Результат по приезду домой – проехал 27,3км.- 7,2 л. по компу. Вот такой вот расход.
З.ы. Сей рекорд фиксирую у себя впервые. :D
А попробуй на четвертой передаче и скорости 45, расход может быть еще меньше.

jaroslavas
Понимающий
Понимающий
My car: Legacy 1994
Меня зовут: Ярка
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення jaroslavas » 26 січня 2009, 22:15

http://img247.imageshack.us/img247/9129/6nr7difha5.jpg
это на польском. Если коротко, то прочитав эту статью - я в шоке. Простая машина , которой рекомендовано ездить на 95, на 95 мощнее на 8 % чем на 98!

kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 27 січня 2009, 02:24

V_V писав:Механика, 2.5 л объем. Приведен расчет фактического расхода от заправки до заправки. Бортовой расходомер прибрехивает в среднем на 0.4 л (в сторону занижения, разумеется) :)
Я не хочу конечно расстраивать.....но думаю это не бортовой расходомер прибрехевает, а "убирают" эти 0.4 на заправке...ибо дозу мало где наливают, в среднем с 20 литров не доливают 1 литр .... это в лучшем случае :twisted:

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 27 січня 2009, 10:41

трасса 8-9 литрофф при 110-120.
Город стабильно 11-12.. иногда и больше.. 2.0 атмо МКПП

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 28 січня 2009, 00:19

kemptener писав:
V_V писав:Механика, 2.5 л объем. Приведен расчет фактического расхода от заправки до заправки. Бортовой расходомер прибрехивает в среднем на 0.4 л (в сторону занижения, разумеется) :)
Я не хочу конечно расстраивать.....но думаю это не бортовой расходомер прибрехевает, а "убирают" эти 0.4 на заправке...ибо дозу мало где наливают, в среднем с 20 литров не доливают 1 литр .... это в лучшем случае :twisted:
Это врядли, т.к. заправляюсь практически всегда "под завязку" (в прямом смысле) и считаю "от полного бака до полного бака". Ну и опробованы все брендовые заправки, приведены усредненные цифры.

kemptener
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 28 січня 2009, 03:28

V_V писав:
kemptener писав:в среднем с 20 литров не доливают 1 литр .... это в лучшем случае :twisted:
Это врядли, т.к. заправляюсь практически всегда "под завязку" (в прямом смысле) и считаю "от полного бака до полного бака". Ну и опробованы все брендовые заправки, приведены усредненные цифры.
Не понимаю взаимосвязи между заправкой до полного бака и недоливом бенза? :) Я тоже всегда заливаю до полного и что с этого? Тебе счетчик на колонке показывает типа залилося 42 литра...но на самом деле из емкости тебе в бак вылилось 40 литров...т.е. на 2 литра меньше чем тебе показывает счетчик колонки. Ну...я уже в какой-то теме писал....что работал на заправке когда-то пару лет и знаю всю кухню не понаслышке. Меня на одной заправке нагло обманывали...оччччень нагло несколько раз...приехав в очередной раз, мне снова не долили...по компу не било на 1.4 литра на 100км...т.е меня нагрели на 5.5 литра с 40 заправленных, я им тут же говорю, доставайте мерник, счас буду мерять дозу, которую выдают ваши колонки, ибо меня достало все это...ну так, сдержанно говорю, ну мне естественно носом крутили-крутили, но мерник не дали и извинились...сказали мол чего-то там и давайте мы вам типа дольем. Я им грю что у меня полный бак и лить некуда...короче они пошли на попятную....я плюнул на эту всю мороку и уехал. Меня видно запомнили, ибо для интереса я приезжал еще пару раз.....и в эти разы бортовой комп почему-то показывал реальный расход после заправки до полного бака :) Совпадение? Не думаю. Заправка, кстати, весьма брендовая и популярная, поэтому взаимосвязи между брендовостью и недоливами тоже не вижу. Другими словами...недолив с каждых 20л на 0.5 это норма везде типа...ну нада смириться с этим просто, а вот если берут уже в наглую, накручивают дозу по-наглому, тогда нада ругаться.
Кстати советую попробывать попросить залить бенза в мерник при недоливе....посмотрите реакцию. Мерник это стандатризированый сосуд объемом обычно 20л для проверки дозы колонки. Обязан быть на каждой заправке и его обязаны предоставить по требованию. Но требуйте в случае если вы четко следили за счетчиком на колонке...ибо могут "убирать" просто на счетчике, перещелкнув в "холостую" пару литров. Это ваще элементарно.... :(

Alex)S
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 09' МТ
Меня зовут: Александр
Контактна інформація:

Повідомлення Alex)S » 28 січня 2009, 11:33

Чёт не понял, а как можно вычислить недолив по расходу, который показывает борт.комп. ??

kemptener
Понимающий
Понимающий
Контактна інформація:

Повідомлення kemptener » 28 січня 2009, 14:49

Alex)S писав:Чёт не понял, а как можно вычислить недолив по расходу, который показывает борт.комп. ??
Очень просто. Заехал на заправку, залил бенза до полного бака. Обнулил счетчик. Поехал и сколько бы ты не проехал, на следующей заправке заливаешь снова до полного бака. Потом количество залитого бенза делишь на пройденый километраж и получаешь расход. Сверяешь с показаниями бортового компа. И понимаешь....сколько тебе не долили. Снова обнуляешь...и так далее.
Математически выглядит так:
К примеру от заправки до заправки проехал 388км. Бенза на заправке залили 46л. Получается что ты на 388 км потратил 46 литров. Узнать расход: 46/388х100= 11,85л/100км. Это по заправке. Комп показывает свои данные. Обычно более правильные, ибо там электроника ну очень уж простая...ошибаться ему просто негде. Если к примеру в таком случае комп говорит что расход 11.2л, то считаем недолив так: 11.85-11.2=0.65х3,88=2.52л всего недолили. Проверяем: 46-2.52=43.48/388х100=11.2л/100км.

Відповісти

Повернутись до “О Forester”