Какой расход..
- Maksimus
- Новичок

- My car: forester 2.0 s turbo АТ 2001 т. 050 598 30 70
- Меня зовут: Максим
- Card Number: 0
Re: Какой расход..
у меня расход не бывает ниже 14 литров а зимой гораздо больше,засекаю по баку. Летом ездил в столицу средняя скорость была около 120,максимум 170 разгонял на хороших участках,общий расход с 1000 км составил 112
литров. Больше такого никогда небыло.Воодще по моим личным наблюдениям,SUBARU- не та машина на,которой можно кататься экономно,но думаю за расходом всё же нужно следить так как это звоночек к какому либо заболеванию. 
-
V_V
- Участник

- My car: Forester 2.5 S12
- Меня зовут: Victor
По городу - 12-12.5 л, при сплошных пробках - 13 л, трасса - 11-11.5 л, если тулить 160-180 км/ч (полная машина). При щадящем режиме и налегке - 10-10.5 л.
Механика, 2.5 л объем. Приведен расчет фактического расхода от заправки до заправки. Бортовой расходомер прибрехивает в среднем на 0.4 л (в сторону занижения, разумеется)
Механика, 2.5 л объем. Приведен расчет фактического расхода от заправки до заправки. Бортовой расходомер прибрехивает в среднем на 0.4 л (в сторону занижения, разумеется)
-
ВикторС
- Новичок

- My car: forester 09 2.0Х МТ
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 240
А попробуй на четвертой передаче и скорости 45, расход может быть еще меньше.Максим писав:Вчера на прогретом авто заправился до полного, обнулил комп. и поехал в село малому за молоком. Решил проверить себя на выдержку и не газовать. Правда 75 км/час на пятой передачи на свободной трасе– это не езда! Результат по приезду домой – проехал 27,3км.- 7,2 л. по компу. Вот такой вот расход.
З.ы. Сей рекорд фиксирую у себя впервые.
- jaroslavas
- Понимающий

- My car: Legacy 1994
- Меня зовут: Ярка
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
http://img247.imageshack.us/img247/9129/6nr7difha5.jpg
это на польском. Если коротко, то прочитав эту статью - я в шоке. Простая машина , которой рекомендовано ездить на 95, на 95 мощнее на 8 % чем на 98!
это на польском. Если коротко, то прочитав эту статью - я в шоке. Простая машина , которой рекомендовано ездить на 95, на 95 мощнее на 8 % чем на 98!
- kemptener
- Понимающий

- My car: Forester`09 2.0X AT
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 77
- Контактна інформація:
Я не хочу конечно расстраивать.....но думаю это не бортовой расходомер прибрехевает, а "убирают" эти 0.4 на заправке...ибо дозу мало где наливают, в среднем с 20 литров не доливают 1 литр .... это в лучшем случаеV_V писав:Механика, 2.5 л объем. Приведен расчет фактического расхода от заправки до заправки. Бортовой расходомер прибрехивает в среднем на 0.4 л (в сторону занижения, разумеется)
- Bruce
- Понимающий

- My car: forester 2.0 2007 МКПП
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
трасса 8-9 литрофф при 110-120.
Город стабильно 11-12.. иногда и больше.. 2.0 атмо МКПП
Город стабильно 11-12.. иногда и больше.. 2.0 атмо МКПП
-
V_V
- Участник

- My car: Forester 2.5 S12
- Меня зовут: Victor
Это врядли, т.к. заправляюсь практически всегда "под завязку" (в прямом смысле) и считаю "от полного бака до полного бака". Ну и опробованы все брендовые заправки, приведены усредненные цифры.kemptener писав:Я не хочу конечно расстраивать.....но думаю это не бортовой расходомер прибрехевает, а "убирают" эти 0.4 на заправке...ибо дозу мало где наливают, в среднем с 20 литров не доливают 1 литр .... это в лучшем случаеV_V писав:Механика, 2.5 л объем. Приведен расчет фактического расхода от заправки до заправки. Бортовой расходомер прибрехивает в среднем на 0.4 л (в сторону занижения, разумеется)
- kemptener
- Понимающий

- Контактна інформація:
Не понимаю взаимосвязи между заправкой до полного бака и недоливом бенза?V_V писав:Это врядли, т.к. заправляюсь практически всегда "под завязку" (в прямом смысле) и считаю "от полного бака до полного бака". Ну и опробованы все брендовые заправки, приведены усредненные цифры.kemptener писав:в среднем с 20 литров не доливают 1 литр .... это в лучшем случае
Кстати советую попробывать попросить залить бенза в мерник при недоливе....посмотрите реакцию. Мерник это стандатризированый сосуд объемом обычно 20л для проверки дозы колонки. Обязан быть на каждой заправке и его обязаны предоставить по требованию. Но требуйте в случае если вы четко следили за счетчиком на колонке...ибо могут "убирать" просто на счетчике, перещелкнув в "холостую" пару литров. Это ваще элементарно....
- Alex)S
- Участник

- My car: forester 2.0X 09' МТ
- Меня зовут: Александр
- Контактна інформація:
Чёт не понял, а как можно вычислить недолив по расходу, который показывает борт.комп. ??
- kemptener
- Понимающий

- Контактна інформація:
Очень просто. Заехал на заправку, залил бенза до полного бака. Обнулил счетчик. Поехал и сколько бы ты не проехал, на следующей заправке заливаешь снова до полного бака. Потом количество залитого бенза делишь на пройденый километраж и получаешь расход. Сверяешь с показаниями бортового компа. И понимаешь....сколько тебе не долили. Снова обнуляешь...и так далее.Alex)S писав:Чёт не понял, а как можно вычислить недолив по расходу, который показывает борт.комп. ??
Математически выглядит так:
К примеру от заправки до заправки проехал 388км. Бенза на заправке залили 46л. Получается что ты на 388 км потратил 46 литров. Узнать расход: 46/388х100= 11,85л/100км. Это по заправке. Комп показывает свои данные. Обычно более правильные, ибо там электроника ну очень уж простая...ошибаться ему просто негде. Если к примеру в таком случае комп говорит что расход 11.2л, то считаем недолив так: 11.85-11.2=0.65х3,88=2.52л всего недолили. Проверяем: 46-2.52=43.48/388х100=11.2л/100км.