Мда... история выбора Форестера у всех дорогих форумчан выходит за рамки простых "сел и поехал"...
Моя история: Не помню, на каком СИА, я уже избалованный спортивными подвесками и пониманием что прокладка между рулем и сиденьями это 95% успеха(на открытие горно-лыжного сезона 2007 в Драгобрате мы
заехали на Драгобрат на переднеприводном Daewoo Sens), прогуливались мы по выставке значит, посидели в одной машинке, в другой, в китайцах и в Лексусах, очень тогда понравился КИА и Туксон ... и вот стенд Subaru, сел я в Forester 2006 спереди и сзади (а сзади еще и стекло в двери при закрывании гремело неслабо) и задал себе вопрос - ЗА ЧТО ЗДЕСЬ $34,5К??? А для понимания - искал семейную машинку, в идеале с полным приводом и для «Живой» езды по городу и трассам. Потом вопрос смены авто стал еще актуальнее и я начал активно тестить разные авто, но везде меня ждали разочарования – управляемость и устойчивость оставляли желать лучшего(в сравнении с моим доведенном до ума СЕНСе они выглядели бледно или почти на равне). Так отпал Туксон, Киа, Витара, Судзуки SX4, более-менее понравилась Honda CRV, как это не прикольно – но очень понравилась Судзуки Лиана, но в итоге я уже склонялся к покупке Б/У Lexus RX300 или 330 и…. Как это бывает волею случая – мы собрались на шашлыки в окрестностях моего родного города с друзьями. Один из моих друзей приехал на новом Forester 2.0 на механике. Шашлык-машлык, пиво-водка… дело уже к вечеру, и… тут нам захотелось чаю. Нужно съездить за чайником – на чем поехать? Ну конечно же на форике так как на таком я еще не ездил. Настроение супер, с третьего раза включив заднюю ( не зря же мы водку-пиво пили) я так на второй 40-50 км/час по лесу проехал = зачетно идет и повороты держит, потом на асфальт выехали – дай думаю положу форя я в занос, ан нет – пошел как по рельсам. Непонял. Еще раз, и еще.. держит дорогу. Повороты – цепкий что липучка. В общем привез я чайник и новый эталон управляемости и цепкости для себя. А у друзей уже были пару-тройка форестеров и я не понимал тогда их слова что Subaru – это религия. Засел я в Интернет в чтение «умных статей» объясняющих реализацию полного привода у Forester и понял почему он такой. А тут еще и друг слетел в кювет с кувырком, после чего позвонил мне и обрадовал, что он не пристегнутый и не одной царапинки-ссадинки и тем, что на
Кавказ мы едем на моем Сенсе…. В итоге я остановил свой выбор на Forester 2.0, MT с круизом, понижайкой, но без турбы, люка и кожи. Да-да именно та комплектация форя, в которой я первый раз проехался. Рано мне еще коробку-автомат, не обленился я еще, да и пожить хочется. И так сложилась судьба, что именно этот форик стал моим верным другом (с пробегом в 20ТыК и менее года стоявший на учете в Киеве). Мы уже пол-года вместе. Его универсальность идеальна. Да-я заболел звездной болезнью Subaru, теперь я один из этой большой семьи. Вот такая история.

I'm.