Впечатления от двухмесячного владения Форестером MY09

Отчеты, отзывы, впечатления...
Dra
Пользователь заблокирован
My car: Forester 2.0XT
Меня зовут: Алексей
Card Number: 209
Контактна інформація:

Re: Впечатления от двухмесячного владения Форестером MY09

Повідомлення Dra » 25 травня 2010, 22:06

Я понял... :shock:
Главный, и похоже единственный, плюс Форестера - это наличие в Форестер-клубе Сергея Авиатора.
Троекртаное респект и уважуха Авиатору. [icon_thumbup2 [icon_thumbup2 [icon_thumbup2
А то было бы совсем грустно. *ZABIYAKA*
Когда мы отступаем – это мы вперед идём!

lavelasik
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
Меня зовут: Юра
Card Number: 35
Контактна інформація:

Повідомлення lavelasik » 25 травня 2010, 22:25

Бачили очі що купували...
Только Subaru!

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 26 травня 2010, 09:26

Коротов Сергей писав:Я собственно высказал свое ИМХО, что авто с таким ИМЕНЕМ не должно иметь многих косяков. Причем я не стесняюсь того, что во многом лоханулся и довольно дорогая покупка не оправдала всех ожиданий. И все равно я бы купил Форестер *ZABIYAKA* просто потому, что я очень долго его ХОТЕЛ!
Солидарен на 200%
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

CrossFire
Понимающий
Понимающий
My car: .
Меня зовут: Сергей
Card Number: 235
Контактна інформація:

Повідомлення CrossFire » 26 травня 2010, 09:40

Коротов Сергей писав:Я собственно высказал свое ИМХО, что авто с таким ИМЕНЕМ не должно иметь многих косяков.
Ну с этим и согласен, и не совсем:
1. (Где не согласен) Subaru- это ИМЯ, но в спортивных шустрых, проходимых, здорово рулящихся машинах, не позиционировавших себя на крючках для одежды на заднем сидении....
2. (Где согласен) А раз вышли в бытовой сегмент - то марку держать нужно и быть как минимум не хуже конкурентов.
Многие проблемы наследственные. У меня Форик в предыдущем кузове - постоянно начинает тарабанить что-то новое, что-то шумит, трещит и не до конца эргономично, после покатушек сигнал один пропал.....

Но за то КАК ОН ЕДЕТ И ДЕРЖИТСЯ НА ДОРОГЕ, при его проходимости (В ЭТОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ) - все прощаешь, так как я лучше для себя ничего не нашёл.

Да, есть достаточно машин, которые превосходят по целым рядам параметров сразу, но и цена там какая. Да и это не седан "комфорт" серии . Можно и Ламбо купить, а потом кричать, что картошки в ней не перевезёшь много icon_pardon
Исповедоваться в грехах перед смертью надо для того, чтобы накопленный человеком опыт не пропал зря!

Древняя китaйскaя мудрость глaсит: 'НЕ ССЫ!!! ', что ознaчaет: 'Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины'

О63 75О 98 96

Superpuper
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5XT MY09 MT
Меня зовут: Михаил
Контактна інформація:

Повідомлення Superpuper » 26 травня 2010, 09:42

Наивные люди , хотят купить Субару и без недочетов , у япов небывает без недочетов , ибо каждая йена на счету.
Кто нибудь вспомнит хоть одну модель Субару без недочетов ?

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 26 травня 2010, 10:13

все правильно считаю человек написал) о недостатках должны знать.
странно что ничего не сказано о электроусилителе руля - видать ещё пока не выплыло)
меня однажды человек один убедил очень сильно в безопасности - а так как я уже был влюблен в субару (былакуплена Легаси) то выбор тут же пал на форик - ну а в безопасности форик явно на высоте - многие случаи тому подтверждение!
И проходимостью точно не страдает.
Да и не какой другой пепелац не заедет на горку 45 градусов!

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 26 травня 2010, 10:58

Коротов Сергей писав: 2. Жутко дубовый пластик торпеды icon_cry3 Правда не гремит, пока...
Я пока ОЧЕНЬ разочарован машиной. Ко многим "особенностям" придется привыкать, некоторые попробую вылечить, а вот некоторые не лечатся. Надо всем вместе собраться и писать в Субару Украина, а может и в Японию, что машина ОЧЕНЬ сырая и её надо доводить до ума силами официальных дилеров. Позорище под звездами...
Удачи всем
Когда-то, еще очень давно, когда на дверях автомобилей Субару еще не было рамок, существовало мнение, что владельцы этих машин делятся на две категории:
- одним эта машина очень нравится своим драйвом, и они за это готовы прощать ей все выше перечисленное в первом посте и даже больше. Они любят свои свои авто просто так, независимо от того, сколько вложено в тюнинг, звук и т.д.
- другим эта машина не нравится вовсе, и они, купив ее целенаправлено или случайно, все время сравнивают ее с немцами, корейцами или другими японцами и не могут понять, за что они уплатили 20, 30, а то и 50К долларов. В конце-концов они продают Субару и ездят на том, к чему больше лежит душа...

Я сам очень ждал новый Форестер, еще с тех пор, как FHI выложила "дразнилку" с обратным отсчетом на своем сайте. И был очень разочарован, пощупав его вживую на первой презентации в Украине (если кто помнит - с Мочановым на Сапсане в Броварах), особенно по п.2 - качеству салона. После SF5 это совсем другая машина, и уже "не моя". Единственное - чего мне не хватало в старом кузове - места на задних сидушках.
Поэтому и не купил SH.
Но, если бы FHI к какой-нибудь юбилейной дате выпустила точно такой же SF5 2.0 турбо, какой был в 2000 году - взял бы не задумываяь о том, что кузов не модный, форма фар не актуальна и т.д.
ИМХО.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

Фермер
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 ХТ
Меня зовут: Евгений

Повідомлення Фермер » 26 травня 2010, 11:23

Вставлю и я свои 5 копеек, не могу пройти мимо.
Загорелся форем года три назад, причем в превидущем кузове, новый вообще жудко не понравился, ну да много написано уже об этом, не буду повторяться и плодить темы.
Да так загорелся, форестером,что купил 2007г.в. аутбек, и уже думал успокоился...мол все уже хватит, но жизнь штука коварная и захотела меня опять испытать, и попыталась соблазнить- столкнула меня опять с Лесничком ...и в итоге..."маемо, ще маемо..."
Теперь о недостатках и маленьких недочетах, которые обнаружил за месяц эксплуатации и которых действительно не хватает,по сравнению с аутом, не будем брать других именитых ипонцев или представительных немцев:
1. Нет электроскладывающихся зеркал - удобно и практично , привык жутко.
2. Повторители на зеркалах- ну люблю я их, просто безумно, да и с мини он гараздо былбы симпатичнее.
3. Подсветка бардачка (не проблемма сделать самим, но могли же сделать и на заводе).
4. КОМЬЮТЕР, нет элементарного показания остатка бензина по пробегу...что лишняя и бесполезная опция?
5. Сама торпедо, неужели нельзя было сделать мягенькой и приятной на ощуп- пенополиуретана жалко?
6. Складывание переднего сиденья - просто необходимость, что там проблемма в конструкции?
еще много мелких претензий и неудобств, от качества пластика, до.... но не буду о них, и вот если бы мне сказали, и предложили опять сделать свой выбор....Я БЫ НЕЗАДУМЫВАЯСЬ ОПЯТЬ ВЗЯЛ ФОРЕСТЕРА, ну мил он мне, не похож ни на кого в потоке ,а обьяснить пока не могу.

Кузьмич
Понимающий
Понимающий
My car: Citroen
Card Number: 82
Контактна інформація:

Повідомлення Кузьмич » 26 травня 2010, 11:37

Фермер писав: 1. Нет электроскладывающихся зеркал - удобно и практично , привык жутко.
с 2007г добавили
Фермер писав:2. Повторители на зеркалах- ну люблю я их, просто безумно, да и с мини он гараздо былбы симпатичнее.
с 2006 добавили
Фермер писав:3. Подсветка бардачка (не проблемма сделать самим, но могли же сделать и на заводе).
У меня в 2006 есть,к торпедо претензий не имею.
Согласен компа не хватает,а так все супер гуд!!!

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 26 травня 2010, 11:40

Фермер писав: и вот если бы мне сказали, и предложили опять сделать свой выбор....Я БЫ НЕЗАДУМЫВАЯСЬ ОПЯТЬ ВЗЯЛ ФОРЕСТЕРА, ну мил он мне, не похож ни на кого в потоке ,а обьяснить пока не могу.
+100
Реально на сегодняшний день уже жду ресталинга последнего поколения Форестера чтоб купить обновленную версию, недавно сидел в Форестере 2009 года так в нем уже есть складывание зеркал и новые амортизаторы.. чтото еще не нашол так как реально смотрел машину минут 10....

Я уже писал сверху что Субару это конструктор Лего и любим мы его за то что он такой какой есть... это я понял еще на Импрезе и еще раз убеждаюсь на Форестере, и ни копейки не жалею о том что судьба свела меня снова с Субару... хотя реально смотел Ниссан Мурано...

Так что каждый решает для себя... знаю одно что следующей машиной с учетом того что "Волченок" остается будет скорее всего снова серый но в этот раз уже турбо форестер...

Відповісти

Повернутись до “О Forester”