2.0 форестер sh слабый на трассе

Отчеты, отзывы, впечатления...
Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Re: 2.0 форестер sh слабый на трассе

Повідомлення Bruin » 30 червня 2014, 12:44

Стойки 010 - это, скорее не брак, а недоработка, которая потом устранялась заменой на другие аморты. Вот целая ТЕМА про это. Много написано, конечно, но суть ясна.
По тормозам - желательно менять хотя бы передние суппорта, Брембо, Ротора и т.д., вариантов хватает. Недешево, но эффект ощущается сразу. Кто-то ограничивается заменой дисков и колодок на более моднявые и устойчивые к перегреву. На форуме надо пошариться, тоже инфы хватает.
Рейка, как уже сказали выше - болячка. Постукивает у большинства, но не критично. Можно заехать на СТО, чтоб подробнее просмотрели и вынесли вердикт. Ремонт со снятием, перепаковкой и развалом-схождением 3000 грн+/-.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

udav_mb
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення udav_mb » 30 червня 2014, 15:10

ZoneDEX писав:Хотел поинтересоваться, 2.0 форестер sh 2008 г, пробег 72000, все то выполнял по времени, бензин запрявляю только на окко 95 в основном евро, изредка пульс. Автомобиль не так давно, проехал уже 25 тыс, обратил внимание на некоторые особенности:
1. В динамическом разгоне наблюдается неравномерный разгон, есть некоторый провал между 2500-3500 об. Стоя в пробке при резком нажатии на педаль газа есть небольшой провал плюс детонация двигателя
2. По прямой максимум что я смог с него выжать это 185-190 км/ч, при 5800 об, потом больше не разгоняется, газ в пол...., хотя вроде по оборотам позволяет на спидометре воовще вроде 240...
3. На трассе крайне неустойчив, раскачивается и прыгает зад, удерживать авто на скорости 140 - 150 кмч уже составляет некоторые трудности... (Стойки не менял, сзади стоят еще завод сомовыравнивающиеся), ощущение такое что летиш на легком дэу матизе, иногда даже отрывыясь колесами от асфальта...
4. Показалось что слабовата тормозная система, быстро перегреваются диски с колодками, при интенсивной езде на трессе это становится проблемой
Прошу помощи владельцев и любителей этих автомобилей, это неисправности моего авто или так и есть... Если это неисправности подскажите что нужно делать.
продать форь 2,0 и купить мерс 6,0
icon_pardon
Почитай ТТХ - твой форь никогда в жизни не будет ехать столько сколько на спидометре нарисовано.
150-160 на трассе для него потолок крейсерской

ibn
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0
Меня зовут: Ибрагим

Повідомлення ibn » 30 червня 2014, 18:14

Уважаемый ZoneDEX. Эти все вопросы надо было при покупке у продавца спросить."А едет ли этот автомобиль больше 190? А как он себя ведет на этих скоростях?(Не едет? Ой ,тогда не буду брать."
Покупая автомобиль за 15косарей надо понимать,что мы от него ждем.
А еще осень начнется и возникнут вопросы что он не так лезет в гору как хотелось бы.
Форестер - отличный автомобиль.И его конек - универсальность.Он в меру комфортен,в меру быстр,в меру проходимый,и все это в нем сочетается как нельзя лучше.На нем можно смело отправляться в дорогу невзирая на время года и направление.
И еще-вот скажите мне,а кто из паркетников-конкурентов(в этом ценовом диапазоне) имея двухлитровый двигатель поедет те же 185-190 км/ч ?
То что он неуверенно держит дорогу меня удивитло,я на своем шел по трассе как по рельсам.Причем даже груженный.Думаю все-таки надо более досконально проверить ходовую.
Удачи вам в эксплуатации.Надеюсь в итоге вы останетесь довольны Форестером.

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 30 червня 2014, 23:42

Ибрагим, ну что ж ты так наехал? jester Во-первых, ни один продавец не скажет правды, по-крайней мере на 100%. Во-вторых, если сравнивать с седаном, пусть даже маломощным, то поведение высокого Форя может показаться странным, особенно в связке с 010 амортами... В-третьих, ТС проехал на нем 25 тык и только сейчас начал задавать вопросы, причем (!) те вопросы, которые обсуждались много и на них есть ответы. А значит ТС в основном устраивает Форик, да?
А вообще, если продолжить наезды *ZABIYAKA* , особенно касательно максимальной скорости, то, как говорят у нас на форуме: "НАДО БЫЛО БРАТЬ ТУРБУ!!!"
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

ZoneDEX
Новичок
Новичок
Меня зовут: Maxim

Повідомлення ZoneDEX » 01 липня 2014, 08:37

ibn писав:Уважаемый ZoneDEX. Эти все вопросы надо было при покупке у продавца спросить."А едет ли этот автомобиль больше 190? А как он себя ведет на этих скоростях?(Не едет? Ой ,тогда не буду брать."
А еще осень начнется и возникнут вопросы что он не так лезет в гору как хотелось бы.
Форестер - отличный автомобиль.И его конек - универсальность.Он в меру комфортен,в меру быстр,в меру проходимый,и все это в нем сочетается как нельзя лучше.На нем можно смело отправляться в дорогу невзирая на время года и направление.
И еще-вот скажите мне,а кто из паркетников-конкурентов(в этом ценовом диапазоне) имея двухлитровый двигатель поедет те же 185-190 км/ч ?
То что он неуверенно держит дорогу меня удивитло,я на своем шел по трассе как по рельсам.Причем даже груженный.Думаю все-таки надо более досконально проверить ходовую.
Субару как автопром для меня совершенно новая марка, до этого ездил только на седанах, тяжелых, заднеприводных. Субару форестер меня устраивает на все 100%, и поверьте, прежде чем его купить я перечитал кучу форумов, и приобретением именно этой марки в соответствии цена качество люди довольны в целом практически 90% . В ходе эксплуатиции у меня начали возникать вопросы, на которые я не обратил внимание, по большому счету придраться тут можно масса к чему, начиная от салона, заканчивая лакокрасочным покрытием, но вы верно подметили, цена авто (брал за 17,5 с пробегом 42 тыс) что делает практически невозможным предьявлять к авто претензии))) не жду я от него полета 735 бмв, проходимости хамера, расхода матиза, просто есть вещи, которые меня немнго пугают, выше писал раскачка , неустойчивость на трассе, и быстрый перегрев тормозов, это как минимум не безопасно!!! Вот и хочу разобраться это норм или неисправности авто icon_victory

ZoneDEX
Новичок
Новичок
Меня зовут: Maxim

Повідомлення ZoneDEX » 01 липня 2014, 08:38

ibn писав:Уважаемый ZoneDEX. Эти все вопросы надо было при покупке у продавца спросить."А едет ли этот автомобиль больше 190? А как он себя ведет на этих скоростях?(Не едет? Ой ,тогда не буду брать."
Субару как автопром для меня совершенно новая марка, до этого ездил только на седанах, тяжелых, заднеприводных. Субару форестер меня устраивает на все 100%, и поверьте, прежде чем его купить я перечитал кучу форумов, и приобретением именно этой марки в соответствии цена качество люди довольны в целом практически 90% . В ходе эксплуатиции у меня начали возникать вопросы, на которые я не обратил внимание, по большому счету придраться тут можно масса к чему, начиная от салона, заканчивая лакокрасочным покрытием, но вы верно подметили, цена авто (брал за 17,5 с пробегом 42 тыс) что делает практически невозможным предьявлять к авто претензии))) не жду я от него полета 735 бмв, проходимости хамера, расхода матиза, просто есть вещи, которые меня немнго пугают, выше писал раскачка , неустойчивость на трассе, и быстрый перегрев тормозов, это как минимум не безопасно!!! Вот и хочу разобраться это норм или неисправности авто icon_victory

Відповісти

Повернутись до “О Forester”