Ответы инженеров Субару по SJ
- Alex11021970
- Новичок

- My car: Forester 2.0VF 6 МКПП
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 0
Ответы инженеров Субару по SJ
Копался на форумах Субаристов и вот что нашел, довольно таки интересный материал вот ссылка: http://www.zr.ru/content/articles/70372 ... atelej-zr/
- Avtorv
- Новичок

- My car: forester 2.5 A/T 09
- Меня зовут: Виктор
Re: Ответы инженеров Субару по SJ
Это похоже на публичное бла-бла-бла от дилера!
Новые цепные атмосферные моторы жрут масло после 50.000 км и это печальный факт.
Замена колец на новые (модернизированные) не решает проблемы.
Производителю необходимо установить датчик уровня масла, только так можно контролировать этот процесс и вовремя спасти мотор.
Новые цепные атмосферные моторы жрут масло после 50.000 км и это печальный факт.
Замена колец на новые (модернизированные) не решает проблемы.
Производителю необходимо установить датчик уровня масла, только так можно контролировать этот процесс и вовремя спасти мотор.
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Или конструктивный недочет или масло на протяжении этих 50 тык было залито неправильное.Avtorv писав: Новые цепные атмосферные моторы жрут масло после 50.000 км и это печальный факт.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
С. Лем
- Alex11021970
- Новичок

На новых субару есть датчик контроля уровня масла. Ну а насчет бла-бла.Я склонен доверять инженерам, в конце-концов эта их машина, ну а так как они тоже люди, то людям свойственно ошибаться))) Желаю всем позитива)))Avtorv писав: Производителю необходимо установить датчик уровня масла, только так можно контролировать этот процесс и вовремя спасти мотор.
- mercurio
- Понимающий

В данном случае не указано ни имя, ни должность отвечавшего. Так что это вы не инженерам сейчас доверяете, а zr.ru.Alex11021970 писав: На новых субару есть датчик контроля уровня масла. Ну а насчет бла-бла.Я склонен доверять инженерам, в конце-концов эта их машина, ну а так как они тоже люди, то людям свойственно ошибаться))) Желаю всем позитива)))
С. Лем
С. Лем
- Alex11021970
- Новичок

В данном случае не указано ни имя, ни должность отвечавшего. Так что это вы не инженерам сейчас доверяете, а zr.ru.[/quote]
нет ну автор в начале указан и имя и Фамилия а в конце статьи официальный дилер субару по России
нет ну автор в начале указан и имя и Фамилия а в конце статьи официальный дилер субару по России
- mercurio
- Понимающий

Мог отвечать менеджер который не может сказать все правды, чтобы не уронить репутацию компанииAlex11021970 писав:нет ну автор в начале указан и имя и Фамилия а в конце статьи официальный дилер субару по России
С. Лем
С. Лем
- Alex11021970
- Новичок

Копаясь в море статей о наших машинах еще накопал интересное: "Subaru Forester с базовым 2,0-литровым двигателем, в свою очередь «Лесник» в новом поколении удручил поклонников «инженерным предательством»: в случае с МКП исчезла такая фирменная фишка, как понижающая передача (но хотя бы остался самоблокирующийся межосевой дифференциал), а в качестве автомата «всунут» CVT, к тому же в этом случае полный привод «попсовый» — через муфту.
Самые доступные по цене варианты идут в комплекте с механической коробкой передач (2.0 MT), более дорогие — с бесступенчатой трансмиссией Lineartronic (2.0 CVT, 2.0T CVT, 2.5 CVT). Надо отметить, что появление вариатора на «Форестере» — явление одновременно долгожданное и столь же неизбежное.
Тех, кто все еще с недоверием относится к этому типу трансмиссии, возможно, обнадежит тот факт, что вариатор здесь с клиноцепной передачей и лучше переносит нагрузки, чем клиноременные типы у большинства конкурентов по «паркету».
В дорогих версиях Forester с вариатором Lineartronic используется фирменная система X-MODE — при движении по неровной или скользкой дороге она воспринимает и одновременно регулирует параметры работы двигателя, трансмиссии, системы полного привода и динамической стабилизации (VDC), позволяя легче преодолевать препятствия, не давая уйти в занос, помогая при спуске со склона и т.д.
Также у вариатора предусмотрены разные режимы работы, в том числе имитирование фиксированных передач, как на классическом «автомате», только с восемью ступенями (режим Sport Sharp).
А вот ценителей «механики», возможно, огорчит тот факт, что Forester лишился демультипликатора и о «пониженной» теперь можно только мечтать. Однако в качестве «сладкой пилюли» разработчики сделали более короткими передачи 6-ступенчатой МКПП, да и новый двухлитровый двигатель серии FB обладает неплохой тяговитостью."
Самые доступные по цене варианты идут в комплекте с механической коробкой передач (2.0 MT), более дорогие — с бесступенчатой трансмиссией Lineartronic (2.0 CVT, 2.0T CVT, 2.5 CVT). Надо отметить, что появление вариатора на «Форестере» — явление одновременно долгожданное и столь же неизбежное.
Тех, кто все еще с недоверием относится к этому типу трансмиссии, возможно, обнадежит тот факт, что вариатор здесь с клиноцепной передачей и лучше переносит нагрузки, чем клиноременные типы у большинства конкурентов по «паркету».
В дорогих версиях Forester с вариатором Lineartronic используется фирменная система X-MODE — при движении по неровной или скользкой дороге она воспринимает и одновременно регулирует параметры работы двигателя, трансмиссии, системы полного привода и динамической стабилизации (VDC), позволяя легче преодолевать препятствия, не давая уйти в занос, помогая при спуске со склона и т.д.
Также у вариатора предусмотрены разные режимы работы, в том числе имитирование фиксированных передач, как на классическом «автомате», только с восемью ступенями (режим Sport Sharp).
А вот ценителей «механики», возможно, огорчит тот факт, что Forester лишился демультипликатора и о «пониженной» теперь можно только мечтать. Однако в качестве «сладкой пилюли» разработчики сделали более короткими передачи 6-ступенчатой МКПП, да и новый двухлитровый двигатель серии FB обладает неплохой тяговитостью."